• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育信息化2.0建设启动在即 交流研讨会将开

    中国教育装备采购网 2018/3/14 13:21:37 围观337次 我要分享

      由教育部中央电化教育馆主办,华为公司承办的“推进教育信息化2.0 加速新时代教育创新发展”交流研讨会将于3月21日在青岛召开。本次会议上华为将重磅公布生态联盟建设成果并发布教育信息化2.0行动计划,分享在基础教育信息化建设成功探索实践。届时教育部中央电教馆相关领导、国内知名教育信息化专家及全国基础教育信息化先进示范区域信息化负责人,信息化厂商近800人将齐聚青岛,围绕如何利用教育信息化手段推动教学模式创新变革,促进教育现代化发展展开深入探讨。

      华为公司聚焦教育信息化ICT基础设施领域,秉承“智能众教育,创新联未来” 的理念,通过创新的ICT技术,使校园更智慧和使教育更智能,改革教育内容、教学方式和评价制度,提高教育效率和质量,促进教育现代化,建设联接未来的桥梁。

      本次峰会,华为将以“如何推进教育信息化2.0,加速新时代教育创新发展”的话题为切入点,全面阐述其在基础教育信息化领域云、管、端架构的战略布局,践行平台+生态理念,重磅公布生态联盟建设成果并发布教育信息化2.0行动计划,其中包括以下看点:

      看点一、面向基础教育核心业务,聚焦通过创新的ICT整体解决方案助力教育信息化2.0行动开展,实现创新、融合、优质、均衡的教育:

      支撑“云化教育”:华为的教育云基于分布式架构,提供计算、存储、网络等基础IT资源,在虚拟化、大数据、管理层面持续创新,同时保持开放和多厂商兼容。华为教育云数据中心解决方案不再限于单独教育局或某个学校物理数据中心,通过教育局与各学校的集中部署,实现优质资源的高效汇聚和共享,提升区域教育水平。

      可靠高效的教育城域网:提供稳定可靠的基础网络支撑,采用双机集群构筑网络核心结构, CSS2硬件集群技术等,提供从设备到网络端到端的硬件检测,保障区域教育城域网可靠性。通过iPCA及时感知网络质量,快速排障,为教育信息化构建高速、可靠的网络支撑。

      提供有线无线一体化融合的教育网络,可实现校园网络360度全面覆盖,助力校内泛在学习。在无线的覆盖上,通过AP支持30度小角度覆盖,可以解决学校电子书包教室、大礼堂等需要超高密覆盖的场景,助力创新、优质教学。

      看点二、教育部中央电教馆领导、全国知名教育信息化专家悉数到场:分享发展趋势,解读教育部2018年工作要点;教育信息优秀示范区域介绍省、市级基础教育信息化建设进展与成功探索;全国基础教育信息化优秀先行者齐聚首,为促进教育融合创新发展,提高教育质量献计献策。

      看点三:场景化体验式展厅+青岛中学实地参观:160+平米教育行业展厅,展示云课堂、课联网、电子书包打造的创新课堂,探索新式课堂教学;绿色物联网智慧校园支撑能效、资产、教学、行为分析管理,提升学校管理效率;新高考改革下教育云平台助力走班排课业务开展,打造教育云应用,构建大数据仪表盘。实地参观青岛中学面向未来的教育实践,体验智能开放的ICT基础平台如何支撑以学生成长为中心的课程与教学模式设计,引领全国教育信息化的潮流。

      看点四:秉承“平台+生态”理念,发布教育信息化2.0行动计划:华为联合行业TOP生态伙伴于去年成立首个基础教育信息化产业合作创新生态联盟,本届大会上将展示生态联盟建设成果,呈现华为与合作伙伴在推进教育现代化上取得的瞩目成绩;同期,为更好落实国家教育信息化政策指导,华为将联合9家合作伙伴发布教育信息化2.0行动计划,共同致力新时代教育信息化创新发展。

      华为多年来在教育信息化领域保持高度投入和持续关注,积极参与国家教育三通两平台建设以及各个区域的教育城域网、示范校智慧校园建设,通过创新ICT解决方案来支撑推动教育信息化2.0落地。先后承建了教育部教育资源公共服务平台以及近80%的省级平台。参与承建了北京海淀、昌平、东城、大兴教育城域网、上海浦东、普陀、徐汇教育城域网、四川德阳教育城域网等超过260个市、区县级教育城域网。以及青岛中学、广州中学、北京八中、天津实验中学、金陵中学、西安中学等超过300个重点中小学校园网的建设。正在参与超过40个市、区县级资源平台数据中心方案设计,为超过400个市、区县级教育管理单位和重点中小学提供了支撑业务应用的IT系统。

      2018年3月21日,让我们相聚美丽的青岛,以实际行动为构思教育现代化发展献计献策,为实现创新、融合发展的新时代教育共同构建美好蓝图!

    来源:it168 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行

    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行
    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会在东关文昌举行交流研讨会2019/1/14 12:54:45
    为进一步推进广陵区学校教育信息化建设与应用,实现教育信息数字化、教学手段现代化和教育管理智能化,为广大师生打造智慧化校园学习和生活环境。日前...
  • 希沃名师杯  丁新:教育信息化2.0,关键是大平台

    希沃名师杯 丁新:教育信息化2.0,关键是大平台
    洞察网2019/1/10 13:33:11
    “要在大平台上才能真正做到学校无边界,教师能者为生,学生自主选择。”教育信息化2.0时代,国家、企业、学校、教师应该关注什么?12月9日的学科与信...
  • 昆工牵头项目入选教育信息化教学应用实践共同体项目名单
    昆明理工大学2019/1/10 11:31:04
    近日,教育部科学技术司发布《关于2018年度教育信息化教学应用实践共同体项目名单的公示》,由昆明理工大学作为牵头单位,计算中心方娇莉老师主持,联合省内6所高校共同申报的“地方本科院校与学...
  • 长三角推进教育一体化发展

    长三角推进教育一体化发展
    人民日报2018/12/27 14:03:49
    第十届长三角教育一体化发展会议日前在上海举行,江苏、浙江、安徽、上海三省一市签署了《长三角地区教育更高质量一体化发展战略协作框架协议》和《长...
  • 甘肃省武威市召开教育信息化工作会议

    甘肃省武威市召开教育信息化工作会议
    甘肃省教育厅2018/12/27 13:25:19
    12月21日,武威市召开2018年教育信息化工作会议,会议主要贯彻落实了2018年全国教育信息化工作会议和全省电化教育工作会议精神,安排部署了武威市下一...
  • 青岛市教育局关于印发青岛市教育信息化2.0行动计划的通知
    青岛市教育局2018/12/27 9:38:37
    各区、市教育(体)局,高新区人才服务和教育体育发展局,局属各学校,有关民办学校:《青岛市教育信息化2.0行动计划》已经市教育局同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。青岛市教育局2018年12月11日...
  • 教育,如何融入“信息时代”
    教育家杂志2018/12/27 9:16:19
    如果今天你的话语体系中对信息社会还是只有“大数据”“互联网”等词汇,那可能你已经过时了,“人工智能”“区块链”“量子计算”一个个已不是新概念的概念在摩肩接踵地向我们走来。今天,可能...
  • 浙江出台教育信息化三年行动计划
    浙江教育报2018/12/26 17:19:16
    省教育厅日前印发了《浙江省教育信息化三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称《行动计划》),提出到2020年要实现信息技术与教育教学的深度融合,形成符合“数字浙江”发展需要的教育新生态。据...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间