• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018年2月学校交互式智能平板需求缓慢回升

    中国教育装备采购网 2018/3/23 11:15:05 围观795次 我要分享

      当“未来学校”的字眼频频出现在基础教育大大小小会议中时,它已经不是空中楼阁,在学校内已经有迹可循。课堂首先成为被关注的焦点。如果说过去学校展示的智慧校园亮点之一在于打造一个平板实验室,那么,现在学校已经不再专设平板教室,而是将常规教室变成平板教室。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2018年2月学校交互式智能平板政府采购数据进行如下分析。

      交互式智能平板采购需求缓慢回升

      2018年2月,学校涉及到交互式智能平板的招中标公告共131条。研究数据显示,国内电子交互白板需求,已经从2010年的每年20万台套增长到2017年的近100万台套。交互白板和交互教学产品,实现了从重点学校和示范教室到全部学校全部教室的应用全覆盖。作为国家教育信息化和现代化工程的重要组成部分,交互白板在教学活动中日益发挥巨大作用。(图一)

      

    2018年2月学校交互式智能平板需求缓慢回升

      (图一)

      其中,“聊城经济技术开发区教育局幼儿园电脑交互智能平板等设备采购”和“青州经济开发区中心学校触摸一体机采购项目”招中标金额达百万。

      基教领域稳居第一

      随着智慧校园建设的推进,学校对于教学软件、大数据平台、桌面云系统等新设备的采购,也得到越来越多学校的重视。2月的学校交互式智能平板采购,基教需求量以绝对优势稳坐第一把交椅,其他领域需求相对较弱。(图二图三)

      

    2018年2月学校交互式智能平板需求缓慢回升

      (图二)

      

    2018年2月学校交互式智能平板需求缓慢回升

      (图三)

      教育部文件指出,目前交互平板产品可分为“互动型”“互联型”“智慧型”三个应用功能级别。其中,智慧型产品是未来的发展方向,代表了行业技术趋势。随着近年来智能硬件成本的大幅降低,智慧型交互白板的采购比例已经达到整体市场的7成。但是,在经济基础薄弱地区,普通交互平板产品依然是采购的必要选择。这类产品在满足普及度方面仍然占有优势。

      河南省采购需求位居榜首

      从招中标数量来看,河南、吉林、辽宁位列前三。由数据可以看出,中西部学校需求也正在逐渐增加,发展速度较快。随着应用程度的深入,平板从课堂场景逐渐走向学校的多种场景教学。(图四 图五)

      

    2018年2月学校交互式智能平板需求缓慢回升

      (图四)

      

    2018年2月学校交互式智能平板需求缓慢回升

      (图五)

      教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、深圳市博阅科技、北京正诚立世科技、鸿合科技、北京讯飞乐知行等智能平板企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Q-Meeting重磅来袭丨“智能+简单”让会议智慧升级!

    Q-Meeting重磅来袭丨“智能+简单”让会议智慧升级!
    中国教育装备采购网2019/1/16 11:25:03
    同辉自去年推出会议设备Q-Share智能交互会议终端,其便捷稳定的功能特性为客户办公带来了极大的便利,凭借技术实力引领会议室迈向智能的改革浪潮。作为...
  • 12月学校交互式智能平板  幼教采购需求增加

    12月学校交互式智能平板 幼教采购需求增加
    中国教育装备采购网2019/1/14 14:08:58
    在国家政策支持和教育市场需求的刺激下,教育信息化装备市场发展持续升温。交互智能平板作为教育信息化的主力军,已逐渐发展成为学校标配。多媒体应当...
  • 平板电脑充电柜提高教学效率

    平板电脑充电柜提高教学效率
    中国教育装备采购网2019/1/9 9:40:38
    2001年网络开始逐步进入到大家的视野,网络对教育影响的种子被埋下,在之后的发展中逐渐生根发芽。到2017年互联网教育已经成为发展浪潮,实现知识的交...
  • 平板电脑充电柜;人工智能促进教育创新

    平板电脑充电柜;人工智能促进教育创新
    中国教育装备采购网2019/1/3 11:25:13
    人技结合促进教学环境的深刻改变。随着人工智能在教育领域应用日益广泛,人工智能必将引发教育模式、教学方式、教学内容、评价方式、教育治理、教师队...
  • 平板电脑充电柜吗,人工智能+教育颠覆传统教学

    平板电脑充电柜吗,人工智能+教育颠覆传统教学
    中国教育装备采购网2019/1/2 11:40:17
    随着时代的发展,技术日新月异,“人工智能+教育”也将发生翻天覆地的变革,即将开启全新的3.0版本。教育1.0是传统教育阶段,教育2.0是互联网教育阶段...
  • 平板电脑充电柜用途是什么?

    平板电脑充电柜用途是什么?
    中国教育装备采购网2018/12/29 14:17:08
    平板电脑充电柜---首选际庆科技随着智慧教室的普及,平板电脑的数量也随之增多,这时平板电脑的充电倒是成为了一个大问题,像传统充电方式效率太低,并...
  • 幼儿园推广平板电脑教学 引发视力担忧

    幼儿园推广平板电脑教学 引发视力担忧
    武汉晚报2018/12/27 13:59:18
    幼儿园孩子人手一个平板电脑,在幼师的引导下,与电子白板和各式电教设备进行互动。近年来,不少幼儿园都开展了运用新媒体、新技术让幼儿个性化学习,...
  • 免费试用来袭!您有一个会议平板等待收取

    免费试用来袭!您有一个会议平板等待收取
    中国教育装备采购网2018/12/24 10:53:47
    时至年末,各个公司均是会议频繁,会议效率低下问题尤为凸显——开会准备忙,沟通太耗时,设备不给力!想要改善这状况?现在,您距离免费使用鸿合商用...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间