中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

虚拟现实技术在地理教学中的应用

中国教育装备采购网 2018/3/30 10:03:25 围观1631次 我要分享

  用户名称:人大附中、兴华中学

  公司名称: 北京易智时代数字科技有限公司

  用户需求 :

  地理是一门与生活联系比较紧密的学科,而地理教学最 大的弊端就是脱离现实情境。学生所要学习的地理知识是人类 几千年来积累的直接经验,具有较高的抽象性,如地理原理、 地理规律等,要使他们理解、接受、内化,仅凭目前课堂上教 师的言语描述与看地图学习是远远不够的。利用现代教育技术 跨越时空界限的特点,将各种看不见摸不到的地理信息融合到 地理课程教学中,将现实生活的情境与地理教学内容紧密结 合,创设出多种虚拟现实的教学情境,使学生的学习内容更加 丰富多彩,更具有时代气息,更贴近生活,使课程“活”起来, 从而有效地促进教师的教和学生的学,提高地理教学质量。

虚拟现实技术在地理教学中的应用

  项目内容 :

  新高中“地理课程标准”明确提出让学校引导学生拓展自己的视野,关注更多大范围的地理事物现象和问题。在不能室外教学的情况下,可以利用互联网和虚拟现实技术观摩实际发生的地理室外教学,以弥补无法外出的缺憾。 VR 虚拟现实技术正是适应了这一要求,营造了一种满足学生探索自然奥秘、认识社会生活环境的学习环境。虚拟现实技术的实施还有利于营造促使学生形成地理信息意识与能力的教学环境,使地理课堂教学方式呈现出多样性、创造性和新颖性。VR 技术改变了教材的呈现方式、学生的学习方式、教师的教学方式 与师生活动方式,极大促进了地理课堂教学改革。

  综合评述 :

  虚拟现实技术能够全方位调动学习者的视觉、听觉、触觉、 嗅觉、味觉等,实现身心感受的联结,增强学习者的感受力。 通过实验,我们感到 VR 技术用于课堂教学,可以让学 生真正参与到学习活动中,利用沉浸式、趣味式、交互式的方 法,让学生真正“在做中学”,在情景体验中建构知识,提高教学效率,推动教学改革。

虚拟现实技术在地理教学中的应用

虚拟现实技术在地理教学中的应用

虚拟现实技术在地理教学中的应用

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:云燕 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • VR戒毒心理干预系统

    VR戒毒心理干预系统
    中国教育装备采购网08-11
    VR,又称为虚拟现实技术,通过计算机模拟产生一个三维空间的虚拟世界,借助头显和其他设备,给使用者提供视觉、听觉等感官的刺激,让使用者如同身临其...
  • 欧雷学院 | VR创客教室解决方案

    欧雷学院 | VR创客教室解决方案
    中国教育装备采购网08-11
    创客教室是什么样的?创客教室是以科技为载体,将创客课程、创客主题套件与创新设计相结合,采取寓教于乐的形式,促进手、脑、心同步发展,达到提高青...
  • “天翼云VR”游火星,电信助力智慧教育,未来课堂还会远吗?

    “天翼云VR”游火星,电信助力智慧教育,未来课堂还会远吗?
    天翼云08-05
    “遂古之初,谁传道之?上下未形,何由考之?”——屈原《天问》我要去火星!8月2日7时,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器3000N发动机工作20秒...
  • 传承千年的讲授式教学正在被革新

    传承千年的讲授式教学正在被革新
    中国教育装备采购网08-01
    一直以来,以讲授式教学为核心的应试教育经常为人们所诟病,但却很难得到改变。讲授式教学是一种古老的教学方法,从古至今在课堂中得到普遍采用。发展...
  • 虚拟现实创新实验室:创新教学方式,打造办学特色

    虚拟现实创新实验室:创新教学方式,打造办学特色
    中国教育装备采购网07-14
    近年来,随着科学技术的迅猛发展,教育模式、形态、内容和学习方式正在发生深刻变革,新的教学媒体不断涌现,继多媒体、仿真、计算机网络之后,教学技...
  • 【大赛通知】2020全国3D大赛之中视典VR/AR创新创意赛开启报名!

    【大赛通知】2020全国3D大赛之中视典VR/AR创新创意赛开启报名!
    中国教育装备采购网07-08
    关于2020全国3D大赛之中视典VR/AR创新创意赛启动报名的通知大赛简介经组委会批准,全国3D大赛之中视典VR/AR创新创意赛正式开启报名!本赛项主题为“数...
  • 【国际禁毒日】看禁毒教育VR宣传车如何科技禁毒

    【国际禁毒日】看禁毒教育VR宣传车如何科技禁毒
    中国教育装备采购网06-28
    “禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。”在2020年6月26日第33个“国际禁毒日”到来之际,中视典正式推...
  • 基于VR技术的线上智慧会展解决方案

    基于VR技术的线上智慧会展解决方案
    中国教育装备采购网04-16
    4月13日,商务部办公厅发布《关于创新展会服务模式培育展览业发展新动能有关工作的通知》。《通知》提到,在当前线下展会暂不开展的情况下,积极支持企...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会