中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

梁平:今年全区将新建、改扩建公办幼儿园15所

中国教育装备采购网 2018/6/1 10:05:03 围观558次 我要分享

  近日,记者从梁平区教委了解到,为切实推进“幼有所育”,今年当地拟投入7000万元以上的资金用作新建、改造、改扩建公办幼儿园15所,目前这些学校的项目审批和建设都正有力有序推进,多所学校可在今年秋季招生入学。

梁平:今年全区将新建、改扩建公办幼儿园15所

  5月28日,记者在梁平区聚奎镇第二小学工程项目的施工现场看到,工人、挖掘机、塔吊正紧张有序忙碌。在28日,项目中属于新建设的聚奎镇中心幼儿园完成封顶混凝土浇筑,随即进入主体工程防水工程施工,两层楼的学校食堂工程已经完成了第一层建设施工。聚奎镇第二小学的教学用房正实施基础地梁混凝土浇筑作业。项目施工负责人李相国介绍说,梁平区聚奎镇第二小学工程项目,是当地重点工程项目,项目包含聚奎镇中心幼儿园和小学教学用房,整个工程从2017年底开始动工,目前幼儿园主体工程已经完工,现正在抢抓工期,保质保量,争取幼儿园在今年秋期能够交付使用,让该镇500个幼儿能够就近入园。

梁平:今年全区将新建、改扩建公办幼儿园15所

  在当地双桂幼儿园改扩建项目的施工现场,一栋四层楼高的大型建筑拔地而起、映入眼帘,学校的厕所已经完成贴砖,工人们正在抹刷外墙砂浆,并安装消防设施。学校建筑面积2640平米,可满足700个学生就近入学。项目施工现场负责人吴中飞说,双桂幼儿园建设项目从2018年1月18日正式动工,截至到5月30日,历时4个月时间,主体4层楼的框架结构已经全部完成,目前进入简单的内部装饰,争取在6月底之前,把所有工程全部完工,交付使用。

  据了解,梁平区聚焦“幼有所育”,相关部门加快公办幼儿园建设步伐,今年拟新建、改建、改扩建公办中心幼儿园15所,推动实现乡镇公办中心幼儿园全覆盖。目前,今年新建的星桥学校幼儿园、桂香幼儿园、颂和时代幼儿园已经竣工;改扩建的幼儿园中,云龙镇小幼儿园已经动工,来宝小学幼儿园、西苑小学石马校区幼儿园、明达镇小幼儿园等将在暑假动工,9月完工并开园。今年新建、改扩建的幼儿园具有园舍独立、占地规模大等特点,良好的育人环境,更适合幼儿发展特点。占地面积和生均建筑面积均为10平方米以上,按30人/班的标准规划办园规模。城区新建的幼儿园按12、9、6个班进行规划,农村可设置3个班规模的幼儿园。

来源:重庆电视台 责任编辑:李小兵 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部:年底前中小学和城市幼儿园视频监控达标率100%
    教育部06-19
    扎实做好学校安全工作千方百计保障师生安全全国学校安全工作视频会召开为深入贯彻落实中央领导关于做好学校安全工作的重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,6月18日,教育部、公安部联合...
  • 嘉德蒙台梭利幼儿园正式开学,孩子们重回欢乐时光!

    嘉德蒙台梭利幼儿园正式开学,孩子们重回欢乐时光!
    嘉德蒙台梭利幼儿园06-06
    2020年一场突如其来的“新型冠状病毒肺炎”仿佛拉长了寒冷的冬季,原本这是充满希望的一年却被疫情统统打乱,工厂停工,学校停学,一时间我们只能待在...
  • 播放近两千万的幼儿园开学演练视频:外媒称未来将成为各国标杆!

    播放近两千万的幼儿园开学演练视频:外媒称未来将成为各国标杆!
    中国教育装备采购网05-16
    近日,#中国幼儿园复课准备视频火到国外了#这个话题火了据悉,网友“邓园长”在社交媒体发布了一段湖南“幼儿园复课准备工作”的视频。画面中,一个学...
  • “汇佳无边界幼儿园”上线了!

    “汇佳无边界幼儿园”上线了!
    汇佳幼儿园05-14
    2020年的一场疫情,对每个人的生活都造成了很多的影响,大家逐渐重视到线上教育的重要。为了让孩子都能享受到线上课程的好处,也为了减缓家长的压力,同时...
  • 兰州市将提高普惠性民办幼儿园补助标准

    兰州市将提高普惠性民办幼儿园补助标准
    兰州市教育局05-06
    兰州市委、市政府出台《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》明确,2020年,全市学前三年毛入园率达到95%,普惠性幼儿园覆盖率达到90%,主城区公...
  • 西海岸第二幼儿园团结福城园项目内配进场施工

    西海岸第二幼儿园团结福城园项目内配进场施工
    青科控股05-04
    日前,由青科控股集团投资建设的青岛西海岸新区第二幼儿园团结福城园项目进行内配施工,预计三季度投入使用。该项目位于团结路以东、新街口以北、东临...
  • 重庆市物价局、财政局和教委:规范幼儿园收费行为
    重庆市教育委员会05-04
    重庆市物价局重庆市财政局重庆市教育委员会关于进一步规范我市幼儿园收费行为的通知各区县(自治县)发改委、财政局、教委(教育局)、市教委直属小学:为进一步加强全市幼儿园收费管理,规范收费...
  • 江苏多所幼儿园恢复开学,一起看看学校的安全防护做的怎么样?

    江苏多所幼儿园恢复开学,一起看看学校的安全防护做的怎么样?
    中国教育装备采购网04-22
    因为疫情的原因,现在很多学校都还没开学,幼儿园开学时间更是迟迟没消息,江苏却传来了幼儿园开学的消息,对此,很多幼儿园小朋友的家长们都担心害怕...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会