• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中美贸易战会否影响中国在线教育行业?

    中国教育装备采购网 2018/6/22 9:26:49 围观2007次 我要分享

      近年来,互联网、VR、AR、人工智能等技术催生了在线教育的飞速发展。有些在线教育企业甚至打出“技术颠覆教育”的口号。

      6月15日,美国贸易代表办公室(USTR)发布的将征收25%关税的1102种商品的征税清单,包括航空航天、信息通信技术、机器人技术、工业设备、新材料和汽车等,但不包含手机、电视等主要由美国消费者购买的商品。

      国务院税委会6月16日发布的对美国出口至中国的695项约500亿商品的征税清单中主要包括:农产品、汽车、水产品等、化工品、医疗设备、能源产品等。

      也就是说,受中美贸易影响行业中也包括信息通信技术、机器人技术等,这些技术会否影响中国在线教育行业的发展?

      张迪欧在接受未来网记者采访时表示,现在技术支撑的教育转变还是没有脱离以老师授课行为服务为核心,并没有影响整个教育行业商业本质,收入还是来自于线下课程培训和教师的费用。中美贸易战不会对中国在线教育有什么实质性的直接影响。因为高科技在教育行业的应用只是一少部分,即便技术会受影响,也不会对整个在线教育行业造成多大的影响。

      2014年,在线教育行业迎来投资热潮,互联网+教育迎来百花齐放,有的机构开始通过互联网的方式,通过导流来招生,也促进了行业的发展,也可以说是对教育行业最早期的升级。

    中美贸易战会否影响中国在线教育行业?

      新技术给整个教育行业的改变,张迪欧认为这与教育行业有基本变革的需求分不开,普通的互联网技术恰恰满足了这种需求。

      在张迪欧看来,在线教育发展至今,如今真正留存下来的在线教育项目很多还是跟在线教育授课相关,比如在线一对一直播等模式,其他的模式都死掉了。

      “VR、AR等只是缝隙般的涌入,可以看做像在线一对一、小班课直播等更深入的变种。这样的变种会不会支持整个行业的变革,目前来看证据并不充分。”

      张迪欧认为,技术改变教育的过程在悄然发生,发生的过程也是按照教育规律和本质来发展。不会是刻意性的,比如在某企业的强烈推动下产生的。

      但中美贸易战可能会影响到别的政策的变化,比如美国留学、移民、劳动力输出等,如果有新的法案可能会对在线教育有影响,当然影响也是对局部学科有影响,比如留学类学科。

    来源:搜狐网 责任编辑:杨静 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 欧那德语:借助互联网+教育,实现世界大课堂愿景

    欧那德语:借助互联网+教育,实现世界大课堂愿景
    凤凰网02-22
    随着新时代的来临,“互联网”已经渗透到了教育行业,多样化的教学手段和多元化的资源平台,更能满足社会大众对优质教育资源的渴望和需求。《中国互联...
  • 孩子寒假作业没写完,高途课堂支招家长正确处理方式

    孩子寒假作业没写完,高途课堂支招家长正确处理方式
    北国网02-21
    ​中小学生开学在即,寒假作业的完成情况成为让有些学生感到头疼的问题。据报道,在开学前一天,一位中学生带着书包外出写作业,回来时告诉家长作业写...
  • 伟东云教育以创新思维推进互联网教育未来变革

    伟东云教育以创新思维推进互联网教育未来变革
    中国青年网02-21
    根据《2018年教育行业蓝皮书》显示的数据,当前K12教育已进入成熟期。从市场规模来看,K12教育市场潜在用户多,用户生命周期长。2017年,我国K12阶段在...
  • “云教育”平台助力教育行业线上线下联动
    百姓生活网02-20
    随着信息技术发展的日新月异,让互联网时代下的知识和信息具备了数字化的蜕变要素,站在这样一个全新的进化节点,我们看到层出不穷的新技术、新业态、新模式被赋能在知识和信息集聚的教育领域,...
  • Hitalk Kids针对儿童启蒙阶段展开英语“沉浸式”教育
    中国教育装备采购网02-15
    近些年来,英语教育,尤其是青少儿的英语教育受到越来越多家长的关注。为了从小培养孩子良好的学习习惯,不少家长对英语启蒙教育青睐有加,并寄希望于英语启蒙教育培养孩子学习英语的兴趣。教育...
  • “互联网+教育”还有哪些“戏”可唱?

    “互联网+教育”还有哪些“戏”可唱?
    德观资产02-13
    自2015年《国务院关于积极推进“互联网”行动的指导意见》颁布以来,“互联网”已渗入各行各业,深刻影响和重塑着各行业的结构。“互联网”正在给教育...
  • 在线教育大洗牌:拼融资、刷流量将成为过去式

    在线教育大洗牌:拼融资、刷流量将成为过去式
    亿欧网02-11
    2019年的在线教育行业,出现一系列的反常态现象,似乎预示着在线教育1.0模式可能要过气了。接下来从1.0到2.0,在线教育将迎来新一轮的大洗牌,在这轮“...
  • 寒假来袭:vipJr系列公开课解救“焦虑家长”

    寒假来袭:vipJr系列公开课解救“焦虑家长”
    互联网02-01
    近日,青少儿在线教育品牌vipJr邀请多位教育及心理学专家,推出了“期末综合症”系列免费公开课,内容贯穿期末及寒假的家长“焦虑期”。1月31日,收官...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间