• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 少儿英语在线教育为何越来越火

    中国教育装备采购网 2018/7/2 9:34:11 围观974次 我要分享

      中国少儿英语在线教育品牌层出不穷,中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布的《2017年中国在线少儿英语教育白皮书》显示,目前中国国内在线少儿英语教育市场虽然仅经过4年发展期,但渗透率完成10%的突破,2018年中国在线教育市场规模有望冲破3000亿元。《环球时报》记者日前独家专访了VIPKID创始人兼CEO米雯娟、51Talk创始人兼CEO黄佳佳,对话家长、外教和教育专家,试图管窥中国少儿英语在线教育产业的现状,浅析这种教学方式的利与弊,以及未来发展方向。

      教学方式迎来变革

      中国的少儿英语在线教育方式正在发生巨大变革。少儿英语在线教学机构VIPKID于2017财年完成了50亿元的营收目标,拥有超过30万名注册学员。另一家在线英语教学机构51Talk的最新财政数据显示,其在2017年第四季度的净营收达到2.61亿元,同比增长103.3%;2017年的活跃用户数接近25(24.97)万人,同比增长53%,而仅在2年前该公司还处于亏损状态。

      朵朵今年9岁,在VIPKID上学习两年多,每天晚饭前的25分钟是她的英语时间,通过远程教学软件跟着地球另一端的26岁加拿大外教艾莉萨开始上课。妈妈杨女士告诉《环球时报》记者,朵朵最早接受的是线下英语培训班,可外教质量参差不齐,课堂学生比较多,互动性较差,学习效果不是很好。使用在线教育之后,朵朵进步最明显的是听说能力,从开始只能跟外教说单词短语对话,到现在长句输出没有压力。她的口语发音也越来越标准,在学校的英语考试中成绩也不错。

      潘莉莉的儿子正在51Talk上学习美国小学课程,她在对《环球时报》记者说,周围很多家长都能接受这种教育方式。在线英语教学可以随时随地上课,节省孩子和父母大量的时间。每堂课25分钟的设计可以实现短时高高效,增加开口机会。绘本式的课件和互动性的内容也能吸引孩子注意力。她唯一比较担心的是,电子设备是否会影响孩子视力。

      优质外教成为“刚需”

      作为培训机构,强有力的师资力量才是竞争核心。如VIPKID最大的卖点是“4万名北美外教”,所有外教都具备美国或者加拿大国籍,其中不乏有许多人毕业于哈佛大学、哥伦比亚大学、布朗大学等名校。

      米雯娟告诉《环球时报》记者,VIPKID每天收到几万封外教简历,经过面试、试讲、培训、淘汰等系列环节后,VIPKID还会进行背景调查,最终录取率不足5%。外教艾莉萨在VIPKID工作将近2年时间,她对《环球时报》记者谈起对中国学生的印象时说,“我教的中国学生遍布世界,这让我很有成就感,能够在线教教他们学英语是一个非常好的经历,对提升我的职业能力也有很大帮助。

      与VIPKID不同,51Talk拥有的1.5万名外教中80%来自菲律宾。黄佳佳接受《环球时报》记者采访时称,不用过于在意外教是否来自英语国家,文化的近似性在语言学习过程中可以降低沟通难度,“这一点,菲律宾外教比欧美等国外教更具优势”。

      菲律宾外教内莉4年前加入51Talk,此前5年她一直面向韩国用户进行在线英语教学。内莉对《环球时报》记者说,目前她已经教授157堂公开课和4000多次一对一课程,成为51Talk的明星教师。她认为不仅是少儿,未来还会有更多成年人利用在线教育,这是大势所趋。

      实际效果才是“王道”

      在谈到51Talk面临的挑战时,黄佳佳说,一个是转化率,在线教育行业整体来看,获客成本一直偏高,这是目前行业所不可避免的共同瓶颈。另外一个是用户留存,流量引入后,如何建立用户沉淀机制来促成留存与活跃,这也是决定一个在线教育平台能否活下来并且繁荣发展的关键。

      在这场日趋白炽化的“大蛋糕”争夺战中,VIPKID希望在“新教育”的方向上有所突破。米雯娟告诉《环球时报》记者,所谓“新教育”是通过数字化方式,提供大规模个性化教育。此外,还会在国外教材本土化上下功夫,教授美国小学课程的同时,结合郑和下西洋、司马光砸缸等耳熟能详的中国故事,帮助中国孩子更快速的理解和学习。

      21世纪教育研究院副院长熊丙奇在接受《环球时报》记者采访时称,很多在线教育机构还没有找到可持续营利的模式,为获得资本不断投入,炒作“知识网红”“全外教”等话题,某种程度上会促进该行业的发展,但过度炒作则会让教育变得急功近利、充满泡沫,长远看来不利于在线教育行业的整体健康。熊丙奇说,在线教育有扩大教育资源、突破时空限制获取教育资源的优势,但它不可能颠覆传统教育,也难以实现“知识暴富”。“家长在选择在线教育时,不要只看表面宣传,要着重研究其具体的教育质量和教育服务。”

    来源:新浪新闻 责任编辑:杨静 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Trustdata在线少儿英语报告:VIPKID 学员最少每周上课两节

    Trustdata在线少儿英语报告:VIPKID 学员最少每周上课两节
    中国教育网05-14
    5月14日消息国内知名移动互联网大数据监测平台Trustdata今日发布《2018年中国收费类在线青少儿英语教育市场研究报告》。报告显示,我国青少儿英语市场...
  • 学霸君1对1怎么样,为孩子选择优质的在线教育

    学霸君1对1怎么样,为孩子选择优质的在线教育
    搜狐04-22
    如今的父母都相当看重孩子的教育,各类铺天盖地的辅导班恨不得给孩子全报上,为此孩子不得不每个周六日拖着疲惫的身体奔波于辅导班与家庭之间。然而,...
  • 在线课堂:教育事业进入一个革命性的新时期

    在线课堂:教育事业进入一个革命性的新时期
    中国教育装备采购网04-22
    用创新,解决教育均衡问题党的十九大报告指出,现阶段,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。——...
  • 801门课程入选第二批国家精品在线开放课程 地方高校超40%
    中国教育新闻网04-12
    4月9日讯(记者董鲁皖龙万玉凤)在今天召开的以“识变应变求变”为主题的中国慕课大会上,教育部公布了2018年国家精品在线开放课程认定结果,来自全国的2137门课程参加评选,其中801门课程入选第...
  • “名校直播”的喜与忧:它能改变孩子们的命运吗

    “名校直播”的喜与忧:它能改变孩子们的命运吗
    微信公众号顶思04-04
    屏幕改变命运,听起来多少有些不可思议。前不久网上的一篇有关“课堂直播”的文章再次掀起了关于“技术”成功应用于“教育”的热议,这是“教育技术”...
  • 云岩区历时三年打造英语在线平台教学新模式见证丰硕成果
    新华网03-22
    3月20日上午,《基于技术环境的英语教学整合》三年教学成果总结报告会在贵阳市云岩区第十七中学举行。教育部教育装备与发展中心副处长周由游,教育部教师教育资源专家委员会委员、中国教育学会外...
  • 在线教育:直播与录播模式如何选择?了解依据才能做决定!
    智盛课堂03-14
    在线教育中最常见模式莫过于直播和录播模式了,很多在线平台在开始进入这个行业的时候,都有这个困惑,到底是选择直播模式还是录播模式?其实直播和录播都是各有各的优势,说不上谁好谁坏,但是...
  • 海风教育:科技,让在线教育“活”起来

    海风教育:科技,让在线教育“活”起来
    洞察网03-08
    过去几年,互联网和信息科技的爆发对教育产生了全方位的深刻影响,在线教育的迅猛发展,也得益于科技力量的强大助力,将更多的优质教育资源盘活,并使其同时...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间