• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 量子云CEO李甫任江苏“第五批产业教授”

    中国教育装备采购网 2018/7/2 14:13:47 围观1644次 我要分享

      为进一步深化政产学研合作,提高人才培养质量,2018年4月24日,江南大学“江苏省第五批产业教授”签约聘任仪式在江南大学举行。现场,量子云未来CEO李甫荣获产业教授美誉及聘任证书。

      

    量子云CEO李甫任江苏“第五批产业教授”

      “产业教授制度是江苏的原创性成果,入选“门槛”很高,选聘重点对象为在科研方面做出突出贡献的企业家。企业家会以导师身份联合指导研究生,推动校企联合科技攻关、转化高科技创新成果、共建研究生工作站等,其实质就是推动教学、科研、经济三者的融通、融合。2010年以来,江苏共选聘五批1289名产业教授到高校任职,涉及化工、信息、文化、金融、医药、农林等众多领域,使千余名研究生专业能力得到提升。”

      

    量子云CEO李甫任江苏“第五批产业教授”

      “引企入教” 补齐高技能应用型复合人才短板

      党十九大报告指出:优先发展教育事业,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,实现更高质量和更充分就业。

      2017年12月,国务院办公厅印发了《关于深化产教融合的若干意见》,将产教融合上升为国家教育改革和人才资源开发的基本制度安排。

      2018年2月,教育部等六部门联合出台《职业学校校企合作促进办法》,鼓励企业举办职业学校,这是教育部、国家发展改革委等部门共同深化产教融合的具体举措。

      为响应国家关于加强校企合作的号召,充分发挥学校与企业的双方优势,更好地为社会培养高素质、高技能的应用型复合型人才,量子云未来一直在进行着颇有成效的探索与实践,先后与凤凰教育贺州学院、四川传媒学院、北京电影学院等高校及国内高质量内容生产园区建立深度合作,通过多种形式化助力中国数字创意专业教育的现代化转型,打造高校数字创意类专业高端人才的同时还提供创新创业基地,真正的将企业与高校相结合,培养、引进新一代实用型高端人才。

      产业的本质是创新驱动。创新是引领产业发展的第一动力,是建设现代产业体系的根本路径。量子云未来CEO李甫“江苏省第五批产业教授”美誉的聘任,将走进高校课堂,引导和带动更多学生围绕产业发展做学问、紧扣创新实践搞研究。

      量子云未来作为全球领先的以应用为中心的行业云提供商,一直致力于高科技的自主研发及应用,集成了专业软件和高性能基础设施,为计算和存储密集型垂直产业提供颠覆性产品,满足如媒体制作、人工智能物联网等多种应用场景的需求。

    点击进入量子云未来(北京)信息科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:量子云未来 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃新品亮相2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会

    希沃新品亮相2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会
    中国教育装备采购网05-06
    2019年4月23日-4月25日,2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会在上海世博中心举行。希沃携手广东联通,带来5G智慧教育系列新品、方...
  • 中教启星:在变革中再次扬帆起航

    中教启星:在变革中再次扬帆起航
    中国教育装备采购网03-19
    2019年是变革的一年,随着北京中教启星科技股份有限公司组织架构的最终调整完成,以总裁王天祥为核心的中教启星新管理团队的建立,将带领中国教育装备...
  • 推动传统工艺传承与传播 懋隆“馆校合作”加速新模式推进

    推动传统工艺传承与传播 懋隆“馆校合作”加速新模式推进
    北国网12-24
    在“庆祝改革开放40周年大会”上,习近平同志发出号召:推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,努力创造光耀时代、光耀世界的中华文化。做好传...
  • 「产学合作协同育人项目」中视典校企合作助推高校人才培养

    「产学合作协同育人项目」中视典校企合作助推高校人才培养
    中国教育装备采购网11-29
    11月22-24日,教育部产学合作协同育人项目第五次对接会在北京会议中心隆重召开。本次对接会吸引了来自全国高校、企业的约1500名代表参会。中视典公司作...
  • 黎明职业大学与钰齐国际集团订单班签约仪式圆满举行

    黎明职业大学与钰齐国际集团订单班签约仪式圆满举行
    中国高校之窗10-31
    近日,黎明职业大学国际贸易学院、纺织鞋服工程学院与钰齐国际集团订单班签约仪式在慈山三楼学术报告厅隆重举行。黎明职业大学校长黄世清、教务处处长...
  • 山东体育学院与中国举重协会达成战略合作
    国家体育总局10-22
    日前,在山东体育学院日照校区,山东体育学院与中国举重协会签订《关于举重运动监控数字化实验室共建协议》和《战略合作框架协议》,共同助力中国举重运动科学发展,建设并完善举重运动监控数字...
  • 衡水学院生命科学学院教学实践基地签约仪式举行

    衡水学院生命科学学院教学实践基地签约仪式举行
    中国新闻网10-18
    衡水凯天环境工程有限公司作为国家发改委首批环境污染第三方治理试点园区项目的承载主体,由湖南环保企业航天凯天环保科技股份有限公司和衡水工业新区...
  • 开课啦与全南二中校企联合 打造教育信息化2.0示范校

    开课啦与全南二中校企联合 打造教育信息化2.0示范校
    互联网09-27
    近日,为推进江西省赣州市全南县第二中学(以下简称“全南二中”)学校教育信息化建设工作,共同打造教育信息化2.0合作示范校,杭州开课啦教育科技有限公...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间