中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

加强沟通协调 统筹推进南宁教育园区建设

中国教育装备采购网 2018/7/12 9:51:54 围观1034次 我要分享

  7月11日,市长周红波主持召开南宁教育园区建设工作对接会,研究并协调解决南宁教育园区规划建设中存在的问题。自治区教育厅厅长唐咸仅出席会议。

  对接会分别就加快入园学校前期工作和在建项目推进、教育园区教职工住宅等配套项目建设、园区引进科研机构和科研项目等问题进行研究协商,并提出解决意见。目前,广西安全工程职业技术学院、广西医科大学等15所院校落户南宁教育园区,已开工建设8所。广西职业技能公共实训基地一期正在开展预验收工作,近期将交付使用。园区规划道路45条,已开工建设34条。园区地下综合管廊一期正开展施工图设计报审等报建工作。水、电、燃气等园区基础设施基本满足进驻学校建设和办学需求。

  周红波表示,南宁教育园区作为自治区统筹推进重大项目,对推动武鸣区副中心城市建设、促进南宁市产业转型升级、实现经济社会高质量发展有着重要意义。南宁市将认真落实自治区党委、政府的部署要求,在自治区教育厅等区直部门的支持帮助下全力推进园区建设。希望双方凝聚工作合力,进一步完善沟通协调机制,以问题为导向共同推动项目落实,加快打造形成有特色、高品质的教育园区和教学、科研、产业、居住高度融合的新城区。

  唐咸仅说,南宁市积极落实园区项目建设服务保障措施,推进基础设施建设、完善园区配套,为园区建设营造了良好的环境。自治区教育厅将继续加强与南宁市的沟通对接,督促协调签约入园学校加快前期工作,协调解决资金筹措投入等问题,共同推动园区“产学研”一体化发展。

来源:新浪 责任编辑:李小兵 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部:撤销3所高校,新增56所 河南新增最多
    教育部05-23
    教育部办公厅关于公布实施专科教育高等学校备案名单的函教发厅函〔2020〕22号有关省、自治区、直辖市人民政府办公厅:根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》等有关法律...
  • 合理规划惠民生 黟县提早谋划2020年学校改建改造项目

    合理规划惠民生 黟县提早谋划2020年学校改建改造项目
    安徽教育网12-03
    近日,黟县县委教育工委书记、教育局局长何社春深入学校实地调研2020年改建改造项目建设选址规划工作。县委教育工委委员、县教师发展中心主任孙光宏一...
  • “以客户为导向”的高校后勤服务创新实践

    “以客户为导向”的高校后勤服务创新实践
    中国高校之窗11-01
    “以客户为导向”的高校后勤服务创新实践——西安欧亚学院副校长张军宏应邀在陕西省高校后勤工作会议上作主题报告10月30日上午,全省高校后勤工作会议...
  • 卫祥玉到愚公路学校、延庆外国语学校视察学校建设情况

    卫祥玉到愚公路学校、延庆外国语学校视察学校建设情况
    济源市教育局10-23
    10月12日,济源示范区管委会副主任、副市长卫祥玉,市政府办纪检组长史文峰,市教育局局长刘善祥等领导到愚公路小学、愚公路幼儿园和延庆外国语学校视...
  • 朝阳县特殊教育学校正式开学
    朝阳市教育局10-18
    每一个生命都该有不一样的精彩。每一朵花,都应有它艳丽的花期和特殊的使命。每一片叶,都应有它翠绿的梦想和生命的轮回。带着这样的美好期许,近日,在县委县政府的大力支持下,由县教育局开办...
  • 三明市长余红胜国庆期间调研三明学院附属台江小学建设情况

    三明市长余红胜国庆期间调研三明学院附属台江小学建设情况
    三明市教育局10-09
    10月7日,市长余红胜利用国庆假期休息时间,深入三明学院附属台江小学项目现场,实地了解项目推进情况,协调解决存在的困难和问题。调研中,余红胜亲切...
  • 总投2亿的桂林市临桂区宏谋中学开工典礼隆重举行

    总投2亿的桂林市临桂区宏谋中学开工典礼隆重举行
    桂林市教育局09-30
    9月26日上午,桂林市临桂区宏谋中学开工典礼隆重举行。区委书记何新明,区长李绍政,区委常委、宣传部长、副区长周波,区人大副主任欧翠兰,区政协副主...
  • 成都今秋156所新学校投入使用 新增学位约12.5万个
    四川省教育厅09-20
    为进一步满足人民群众的入学需求,16日从成都市教育局相关部门了解到,2019年秋,成都市有61所幼儿园、95所中小学共156所新学校投入使用,共新增学位约12.5万个,其中幼儿园约1.9万个、中小学约...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会