中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

石家庄市将开展无证幼儿园治理

中国教育装备采购网 2018/7/25 11:59:19 围观642次 我要分享

  为进一步规范学前教育管理,保障在园幼儿的安全和健康,促进学前教育事业健康快速发展,近日,石家庄市将在全市范围内开展无证幼儿园综合治理。

  据了解,此次综合治理将按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的工作思路,妥善清理整顿无证幼儿园,进一步规范全市幼儿园办园行为,到2018年底,基本消除无证幼儿园综合治理盲区和安全隐患,形成健康有序的学前教育发展格局。

  各县(市、区)政府在摸清底数的基础上,针对无证幼儿园存在的突出问题,进行集中综合治理,对无证幼儿园下达告知书,分类提出处置意见,明确整改意见和时限,并督促落实。

  对有办园意向或筹建中的无证幼儿园,当地乡镇政府(街道办)要提前介入,讲明民办幼儿园设置标准,督促其按标准和程序筹建,对无法按照标准筹建的要及时制止。

  对基本符合办园标准且通过整改能够达标、无安全隐患或整改后可消除安全隐患、符合幼儿园布局规划的无证幼儿园,当地县(市、区)政府要指导、帮助、督促其按规定进行整改。达标后,依法依规按程序验收、审批并核发办学许可证。整改期间,要重点监控,确保暂存期间在园幼儿的安全和健康。

  对于无安全隐患或经整改后可消除安全隐患,但短期内达不到基本办园标准且在园幼儿分流困难的,当地县(市、区)政府要逐园予以建档立卡并派人驻园整改,结合本辖区实际,设立托幼点,引导推动无证幼儿园加大投入、提档升级,切实改善办园条件。

  对于不具备基本办园条件,且存在严重安全隐患的无证幼儿园和不愿整改、整改不到位不能达到保障幼儿安全和健康等基本要求的无证幼儿园,由当地县(市、区)政府依法予以取缔,并做好在园幼儿的分流安置工作。

来源:大众网 责任编辑:李小兵 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 巧虎《乐智小天地》新品看点多,相约2020CPE中国幼教展

    巧虎《乐智小天地》新品看点多,相约2020CPE中国幼教展
    中国幼教展09-01
    近几年,关于学前教育该学什么的讨论声越来越多,传统观点将学前教育片面理解为认汉字、识数字、学英语,随着先进教育理念的引入和教育实践推进,学前...
  • 2020CPE中国幼教展:幼教机构区角设置没创意?华森葳多款新品解难题

    2020CPE中国幼教展:幼教机构区角设置没创意?华森葳多款新品解难题
    中国幼教展09-01
    华森葳又要放大招了!作为国内首屈一指的多元化幼教产品整体服务商,华森葳已经确定参展今年的CPE中国幼教展,2020年10月21-23日,在上海新国际博览中...
  • 看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?

    看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?
    中国教育装备采购网08-30
    眼睛,是宝贵的心灵之窗。通过心灵之窗,孩子们看见世界的美好与多彩。这一次,希沃幼教交互智能平板的到来,不仅让智慧教育走进幼儿园,以科技启蒙孩...
  • 百年前幼教兴起设施简陋 看当今CPE中国幼教展繁华

    百年前幼教兴起设施简陋 看当今CPE中国幼教展繁华
    CPE中国幼教展08-25
    中国历史上第一个幼儿园是1902年9月由清末重臣瑞方设立的湖北幼稚园,当时局限于室内教育。1923年哥伦比亚大学教育学硕士的陈鹤琴在家中客厅里成立了南...
  • 2020CPE中国幼教展灵魂拷问:疫情大考,你合格吗?

    2020CPE中国幼教展灵魂拷问:疫情大考,你合格吗?
    cpe08-21
    2020年初一场新冠疫情冲击各行各业,幼儿园和早教机构成为疫情经济寒冬的重灾区,由于无法开课,房租人工等运营成本高,很多机构出现了资金链断裂,被...
  • 0-8岁英语启蒙干货这里都全了!

    0-8岁英语启蒙干货这里都全了!
    搜狐08-17
    张爱玲说过,出名要趁早呀!对于全民鸡娃的家长来说,鸡娃也要趁早啊,尤其是英语这一语言关,一定要尽早开始,能不能打通关不知道,反正早早入门抢占...
  • 2020CPE中国幼教展:雪融草青,幼教行业的春天到来

    2020CPE中国幼教展:雪融草青,幼教行业的春天到来
    2020CPE中国幼教展08-11
    新冠疫情爆发后,各幼儿园、学校延迟开学、企业延迟复工,上下游产业链阻断,严重影响教玩具行业的健康发展,整个幼教行业受到强烈冲击和深远影响,采...
  • 2020中国国际学前教育及装备展览会 CPE中国幼教展
    CPE中国幼教展08-07
    展会名称:2020中国国际学前教育及装备展览会∣CPE中国幼教展举办时间:2020年10月21-23日所属行业:幼教用品、教育装备展馆:新国际博览中心地址:浦东新区龙阳路2345号展会城市:上海面积:40...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会