中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

石柱:“哥德杯中国”世界青少年足球赛季前赛

中国教育装备采购网 2018/7/26 10:53:36 围观1056次 我要分享

  7月25日上午,2018鑫众体育“哥德杯中国”世界青少年足球赛(重庆石柱)季前赛在重庆石柱县体育馆隆重开幕,为加速打造“动养城”增添了一枚厚重的砝码。

  石柱:“哥德杯中国”世界青少年足球赛季前赛

  开幕式

  “哥德杯”1975年创办于瑞典哥德堡,作为全世界规模最大、最具影响力、最国际化的青少年足球赛,2016年走出瑞典来到中国。时下石柱县紧紧围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题,充分发挥自然生态、人文历史等资源优势,大力实施以“动养”为主的“康养 ”战略行动,而 “哥德杯中国”季前赛落户在山清水秀的石柱,加快推动了该县建设全国著名康养休闲生态旅游目的地步伐。

  石柱:“哥德杯中国”世界青少年足球赛季前赛

  石柱县副县长吴韦致欢迎词

  康养石柱、动养之城。目前,石柱县正着力打造“一中心四基地”:以县城为载体的巾帼土司城康养休闲运动中心、以太阳湖为载体的高山湖泊水上运动基地、以冷水Let’s go滑雪场为载体的冰雪运动基地、以千野草场为载体的露营基地、以鱼池足球主题运动公园为载体的足球运动基地,着力打造户外运动品牌赛事:铁人三项赛、山地马拉松、公开水域游泳比赛、无动力飞跃长江等,着力推广全民健身活动:民族运动会、跳绳、太极拳等,全力把石柱建成全市乃至全国户外运动首选目的地。

  据介绍,近年来,石柱县大力发展校园足球,已建成10所国家命名足球特色学校和1个市级重点体育后备人才足球训练基地,并多次在重庆市校园联赛中取得佳绩。

  石柱:“哥德杯中国”世界青少年足球赛季前赛

  揭幕战

  此次“哥德杯中国”世界青少年足球赛(重庆石柱)季前赛比赛,有来自湖北、陕西、四川、重庆等4个省市25支代表队的300余名足球运动员分3个组别进行比赛,在为期7天的比赛中将展开75场较量。他们将发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的体育运动精神,在绿茵场里挥洒激情、抒写豪迈。

  石柱县副县长吴韦致欢迎辞,并宣布比赛开幕。

  抗日民族英雄马本斋之子,历任海军政治部部长、秘书长,全国政协第九届委员,原海军航空兵副政委马国超将军应邀出席开幕式并讲话,中国人民解放军总装备部基地原副政委刘全胜将军应邀出席开幕式,世界青少年足球联合会“歌德杯中国”事业拓展部总监朱墨出席开幕式。

  在揭幕战中,石柱县南宾小学和重庆超越队足球展开了激烈的角逐。

来源:腾讯大渝网 责任编辑:李小兵 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 爱足球的小朋友看过来 《汪星撞足球》第二季六一开播

    爱足球的小朋友看过来 《汪星撞足球》第二季六一开播
    全国青少年校园足球工作领导小组办公室05-29
    盼望着盼望着,小朋友们的专属节日儿童节马上来临。这一天,是无数小朋友的童年梦想日。就在去年六一,全国青少年校园足球工作领导小组办公室,响应党中央...
  • 丽江师范高等专科学校教工足球队参加丽江市教体系统首届职工足球比赛

    丽江师范高等专科学校教工足球队参加丽江市教体系统首届职工足球比赛
    中国高校之窗01-20
    中国高校之窗1月12日至18日,丽江市教体系统首届职工足球比赛在丽江市区举行。丽江师范高等专科学校派出教工足球队参加比赛,成绩斐然!本次比赛采用分...
  • 竹溪县2019年中小学校园足球联赛圆满落幕

    竹溪县2019年中小学校园足球联赛圆满落幕
    竹溪县教育局12-11
    12月8日,由竹溪县教育局主办的2019年中小学校园足球联赛在该县实验中学圆满闭幕。本次联赛历时2天,共有全县11支代表队、16支球队300余名运动员参加。...
  • 全国青少年校园足球工作领导小组第五次会议召开
    教育部12-05
    11月29日,全国青少年校园足球工作领导小组第五次会议在京召开。教育部党组书记、部长、全国青少年校园足球工作领导小组组长陈宝生出席会议并讲话。会议强调,要进一步增强责任感和使命感,坚决...
  • 从CUFA到大体联世界杯 中国校园足球迎来新变革

    从CUFA到大体联世界杯 中国校园足球迎来新变革
    网易体育12-02
    12月1日晚,2019年国际大体联足球世界杯在福建晋江市圆满落幕,乌拉圭共和国大学经历加时大战,最终2:1绝杀澳大利亚伍伦贡大学,夺得首届大学生世界杯...
  • 逐梦少年 绿茵拼搏 2019年渝北区足球联赛在育仁中学举行

    逐梦少年 绿茵拼搏 2019年渝北区足球联赛在育仁中学举行
    腾讯大渝网11-22
    加油声、欢呼声在育仁中学的绿茵场上此起彼伏,11月21日,渝北区2019年校园足球联赛高中男子组比赛在重庆市育仁中学足球场激烈开赛。学校副校长刘潮全...
  • 钟祥市分享足球运动乐趣 推进校园足球健康发展

    钟祥市分享足球运动乐趣 推进校园足球健康发展
    钟祥市柴湖镇罗城小学11-21
    为助力校园足球建设,激发中小学生踢足球兴趣,推动青少年校园足球运动的蓬勃开展。11月19--20日,钟祥市柴湖镇教办在大柴湖实验小学足球场举行该镇第...
  • 萨马兰奇足球时间-三星足球教室来到贵阳

    萨马兰奇足球时间-三星足球教室来到贵阳
    萨马兰奇基金会11-21
    2019年11月19日萨马兰奇足球时间-三星足球教室贵阳站正式启动。本次活动在贵阳市体育局、贵阳市教育局的大力支持下,前往观山湖区外国语学校、北京皇城...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会