中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

市领导检查义务教育均衡发展和公办幼儿园建设

中国教育装备采购网 2018/8/9 10:08:34 围观716次 我要分享

  8月7日,副市长郑野岩带领教育系统有关人员深入到四方台区和宝山区,就义务教育均衡发展和公办幼儿园建设推进情况进行检查。

  在四方台区第一幼儿园改建现场,郑野岩认真听取了建设进度及配套设施落实情况的介绍。她说,幼儿教育对孩子今后的成长起着关键作用,在建设过程中要从孩子们的安全健康出发,在尽量保持原有建筑基础的前提下,建筑材料要健康环保,确保幼儿园投入使用后给孩子们一个健康安全的家园,同时要求施工单位要安全生产。

  为激发学生潜能、发挥特长、培养能力、提高素质,宝山区星旺小学在义务教育均衡发展上下了很大功夫,注重软、硬件水平建设。他们在保留原有的音、体、美教室外,还建成了科学实验室、花室、琴室、棋室等。义务教育的均衡发展不但促进学生素质的全面优化和提高,丰富学生精神生活,陶冶情操,而且还取得了一定的成绩。郑野岩听取后给予了充分肯定。

  在双鸭山市第三十四中学,郑野岩详细地询问学校在教育均衡发展方面的情况,实地察看了该校综合实验室、音乐教室、体育教室、美术教室。郑野岩说,均衡发展是一种新的教育发展观,是解决我国目前教育现实问题的新举措,是实现教育公平构建和谐社会的必然要求,目的是合理配置教育资源,教好每一个学生,实现教育公平。我们要把立德、树人作为教育的根本任务,全面实施素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育。

  郑野岩一行还对育杰小学、双鸭山市第三十九中学等9所中小学校和两家幼儿园进行了检查。

来源:双鸭山新闻网 责任编辑:李小兵 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 巧虎《乐智小天地》新品看点多,相约2020CPE中国幼教展

    巧虎《乐智小天地》新品看点多,相约2020CPE中国幼教展
    中国幼教展09-01
    近几年,关于学前教育该学什么的讨论声越来越多,传统观点将学前教育片面理解为认汉字、识数字、学英语,随着先进教育理念的引入和教育实践推进,学前...
  • 2020CPE中国幼教展:幼教机构区角设置没创意?华森葳多款新品解难题

    2020CPE中国幼教展:幼教机构区角设置没创意?华森葳多款新品解难题
    中国幼教展09-01
    华森葳又要放大招了!作为国内首屈一指的多元化幼教产品整体服务商,华森葳已经确定参展今年的CPE中国幼教展,2020年10月21-23日,在上海新国际博览中...
  • 看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?

    看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?
    中国教育装备采购网08-30
    眼睛,是宝贵的心灵之窗。通过心灵之窗,孩子们看见世界的美好与多彩。这一次,希沃幼教交互智能平板的到来,不仅让智慧教育走进幼儿园,以科技启蒙孩...
  • 百年前幼教兴起设施简陋 看当今CPE中国幼教展繁华

    百年前幼教兴起设施简陋 看当今CPE中国幼教展繁华
    CPE中国幼教展08-25
    中国历史上第一个幼儿园是1902年9月由清末重臣瑞方设立的湖北幼稚园,当时局限于室内教育。1923年哥伦比亚大学教育学硕士的陈鹤琴在家中客厅里成立了南...
  • 2020CPE中国幼教展灵魂拷问:疫情大考,你合格吗?

    2020CPE中国幼教展灵魂拷问:疫情大考,你合格吗?
    cpe08-21
    2020年初一场新冠疫情冲击各行各业,幼儿园和早教机构成为疫情经济寒冬的重灾区,由于无法开课,房租人工等运营成本高,很多机构出现了资金链断裂,被...
  • 0-8岁英语启蒙干货这里都全了!

    0-8岁英语启蒙干货这里都全了!
    搜狐08-17
    张爱玲说过,出名要趁早呀!对于全民鸡娃的家长来说,鸡娃也要趁早啊,尤其是英语这一语言关,一定要尽早开始,能不能打通关不知道,反正早早入门抢占...
  • 2020CPE中国幼教展:雪融草青,幼教行业的春天到来

    2020CPE中国幼教展:雪融草青,幼教行业的春天到来
    2020CPE中国幼教展08-11
    新冠疫情爆发后,各幼儿园、学校延迟开学、企业延迟复工,上下游产业链阻断,严重影响教玩具行业的健康发展,整个幼教行业受到强烈冲击和深远影响,采...
  • 2020中国国际学前教育及装备展览会 CPE中国幼教展
    CPE中国幼教展08-07
    展会名称:2020中国国际学前教育及装备展览会∣CPE中国幼教展举办时间:2020年10月21-23日所属行业:幼教用品、教育装备展馆:新国际博览中心地址:浦东新区龙阳路2345号展会城市:上海面积:40...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会