• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大

    中国教育装备采购网 2018/11/2 16:27:31 围观2026次 我要分享

      新的课堂模式持续创新中,教育教学模式也越来越多元化。从传统教育模式的粉笔板书教学到多媒体教学模式,再到如今的录播系统教学,教育产业模式发展经历了翻天覆地的变化。

      录播教学模式在多媒体教学的基础上再次升华,推出课程录制、存储、点播等多项功能,可让因事假或病假未能及时上课的学生也能即时补上当天的授课内容。

      尤其是,高效的课堂教学模式目前当属于“教育录播系统”。现行教育部门也在提倡各大高校积极参与录播教育计划,实施更高新、更快速、更智能化的教学新模式。

      市场活力不减 录播装备需求稳增

    9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大​(图一)

      根据教育装备采购网监测,2018年9月共发布有效录播装备需求158条,其中招标信息占55%,中标/成交信息占41%,装备中标率较高,市场需求旺盛。(图一)

      其中,北京市怀柔区第二中学报告厅、会议室、校园电视台及教室直录播系统采购项目,中标金额高达89万,主要包括广播级直播录播点播一体机、智能会议录播系统、触发跟踪主机、视频切换矩阵等。9月全国录播装备市场继续火热势头,为下半年采购爆发打下了很好的铺垫。

    9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大(图二)​

      从教育领域来看,基教招投标信息占所有采购信息的79%,可见基教市场仍是体育装备需求主力。(图二)

    9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大​(图三)9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大

      从区域市场来看,福建、山东、甘肃发布信息数居全国前三位,体育装备市场活跃,市场潜力相对较大。(图三)

      落地区域需求占比与采购需求一致 福建需求量最大

    9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大​(图四)

      9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大​(图五)9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大

      根据数据显示,2018年9月共发布有效体育装备中标需求64条,其中基教需求42条,占65%,中标信息教育领域分布与总需求分布基本一致。(图四)

      区域市场方面,福建、甘肃、河南中标信息数量居全国前三位,分别为13%、11%和9%,与需求总量分布基本一致。福建、甘肃、河南、重庆仍是体育教育装备市场主要发力点。(图五)

      中国教育装备采购网优质企业库中拥有众多体育装备企业及其科学解决方案。如:北京冠之路、深圳好家庭、青岛英派斯、泰山体育等知名企业。详情可登录中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,将得到更加适合于您的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京农学院:成就感满满的2018

    北京农学院:成就感满满的2018
    中国高校之窗2019/1/17 17:25:46
  • 上海电力大学召开科技发展与技术创新平台建设研讨会

    上海电力大学召开科技发展与技术创新平台建设研讨会
    中国高校之窗2019/1/17 17:22:37
    1月9日下午,上海电力大学科技发展总部战略与技术创新平台建设研讨会在杨浦校区召开。符杨副校长出席,科研处、电气、能机、环化、自动化、计算机、电...
  • 三门峡市第一高级中学入选“河南省科技活动特色学校”
    中国高校之窗2019/1/17 17:19:54
    日前,河南省科协青少年科技中心公布了“河南省科技活动特色学校”入围名单,三门峡市一高顺利入选。该项活动是由河南省科学技术协会、河南省教育厅、河南省财政厅联合组织的一项评比命名活动,...
  • 泰州市教科所“送研到校月月行”走进江苏省泰州中学

    泰州市教科所“送研到校月月行”走进江苏省泰州中学
    中国高校之窗2019/1/17 17:17:43
    1月14日下午,泰州市教科所“送研到校月月行”活动在江苏省泰州中学五楼会议室举行。活动主要对江苏省泰州中学一个省重点规划课题、两个市级课题进行课...
  • 广西2019年普通高考方案公布
    广西招生考试院2019/1/17 17:17:36
    日前,自治区招生考试委员会、自治区教育厅公布了广西2019年普通高考方案。广西2019年统考科目仍设置为“3小综合”。“3”是指语文、数学(分文、理)、外语3门科目;“小综合”是指“文科综合”...
  • 石家庄幼儿师范高等专科学校:第三方评价力促人才培养改革

    石家庄幼儿师范高等专科学校:第三方评价力促人才培养改革
    中国高校之窗2019/1/17 17:17:30
    为了科学地监测和评估人才培养质量、持续构建教学基本状态数据库、完善质量监控与评估体系、加强教学培养改进、提升毕业生的就业竞争力和培养质量,石...
  • 江苏农林职业技术学院与南京林业大学签订留学生培养协议

    江苏农林职业技术学院与南京林业大学签订留学生培养协议
    中国高校之窗2019/1/17 17:17:23
    12月6日下午,江苏农林职业技术学院与南京林业大学留学生教育培养合作协议签约仪式在南京林业大学举行。南京林业大学校长王浩、副校长张红及学校办公室...
  • BBunion斩获“2018中国新经济(年度)影响力品牌”

    BBunion斩获“2018中国新经济(年度)影响力品牌”
    北国网2019/1/17 17:17:18
    2019年旗开得胜,BBunion作为中国早教行业唯一一家品牌斩获“2018中国新经济(年度)影响力品牌”,该奖项由国资委《市场观察》、半月谈杂志社、中国改革报...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间