中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

苏州柏兆科学仪器有限公司双师课堂建设方案

中国教育装备采购网 2018/11/13 16:38:27 围观490次 我要分享

  用户名称:

  高思教育

  用户需求:

  近几年,随着信息技术的不断进步,双师课堂模式在教育领域发展迅速,并成为解决中国教育资源不均衡问题的有力武器,教育机构借助先进科技,采用远程音视频互动的教学模式,为更多地方的孩子传输优质的学习资源,双师课堂的教学模式应运而生。

  技术方案:

  终端采用的视频编码是基于H.264/H.265 High Profile的分层编码。通过编码器优化参数调节,适应静态场景、运动场景及内容分享等不同场景需求,提供最佳主观质量。对视频传输采取前向纠错、丢包重传、丢包保护相结合的策略。通过动态带宽检测,探测客户端与服务器MCU之间的可用带宽和丢包情况,根据网络状况灵活动态地调整前向纠错和丢包重传策略,既避免单独纠错的效率问题,也避免了重传受延时的影响,最终带来的效果:30%丢包,视频不卡顿不花屏;50%丢包,视频可传输。

  音频处理支持分层编码,一次编码产生两个不同码率和质量的码流。音频传输采用前向纠错和丢包补偿结合,前向纠错根据网络丢包比例和形态,确定冗余包发送的策略;丢包补偿根据语音的模型和语音数据相关性,在语音数据包没有收到的情况下,根据前后包数据合成数据,使人耳听起来声音是连续自然的。最终带来的效果:50%网络丢包声音清晰流畅;80%网络丢包声音可辨识。

  案例图:

  苏州柏兆科学仪器有限公司双师课堂建设方案


苏州柏兆科学仪器有限公司双师课堂建设方案

   使用效果:

  远程互动教学整体解决方案,使用方便快捷,简单高效,让更多的孩子享受到优质的教师资源,小鱼易连让世界零距离。

来源:中国教育装备采购网 作者:苏州柏兆科学仪器有限公司 责任编辑:安健 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 东南大学部署推进校园信息化建设工作
    东南大学09-29
    9月25日上午,东南大学网络安全和信息化领导小组第一次会议在九龙湖校区行政楼120会议室召开,校党委书记左惟、常务副校长王保平,以及网络安全和信息化领导小组成员参加了会议,会议由王保平主...
  • 阿特物联:智慧校园学生手环进入2.0时代
    中国教育装备采购网04-11
    随着教育高考改革的推进,各省份逐渐实施走班排课,新的教学方式无论是对学生,还是对学校管理和家校互动都带来新的挑战,学生有更多的监管漏洞机会,家长有更多的担心忧虑,老师和管理者的工作...
  • 智慧校园建设就是要发现问题 解决问题
    中国教育信息化04-13
    当前,随着科技的进步,高校的教育信息化也取得了极大地进步,教育信息化主要强调的是信息技术在教育教学中的广泛运用,高校智慧校园的开展,在一定程度上方便了学生们的校园生活,也节省了高校...
  • 学校节能信息化创新论坛在京成功举行

    学校节能信息化创新论坛在京成功举行
    中国教育装备采购网03-22
    为进一步探讨校园节能的政策方向,展示先进技术与学校教学实际应用成效及专业解决方案,助力打造节约资源和保护环境的空间格局,由国家发改委、教育部...
  • 西交大苏州附中:数字化推进信息化

    西交大苏州附中:数字化推进信息化
    中国江苏网01-29
    西安交通大学苏州附属中学坚持高效、实用、适当领先的建设标准,以数字化推进信息化,以信息化引领现代化,全力推进智慧校园示范校建设。智能系统,让...
  • QQ智慧校园信息化暨新媒体研讨会启动

    QQ智慧校园信息化暨新媒体研讨会启动
    砍柴网11-13
    由腾讯公司主办,中国传媒大学和北京口皿口科技有限公司联合承办的互联网+教育信息化建设研讨会QQ智慧校园公开课(北京站)在中国传媒大学国际交流中心举...
  • 艾博德股份应邀观摩榆次二中智慧校园成果展

    艾博德股份应邀观摩榆次二中智慧校园成果展
    深圳市艾博德科技股份有限公司10-11
    近年来,山西省高度重视教育信息化工作,坚持以教育信息化带动教育现代化的战略思想,把教育信息化作为提升教育教学质量、培养具有初步信息能力素养并...
  • 协力智慧校园,打造“网上浙大”

    协力智慧校园,打造“网上浙大”
    中国教育网络10-10
    智慧校园是对数字校园的进一步扩展与提升,它综合运用云计算、物联网、移动互联、大数据、智能感知、商业智能、知识管理、社交网络等新兴信息技术,全...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会