中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

10月图书馆政采热度不减 基教成“双料王”

中国教育装备采购网 2018/11/26 16:30:57 围观3344次 我要分享

  书是为了用的,每个读者有其书,每本书有其读者,节省读者的时间,图书馆是一个生长着的有机体。

  ——阮冈纳赞“图书馆五学定律”

  10图书馆装备招中标数量小幅回升

  从采购明细来看,高校以电子资源和数据库为主,纸质图书为辅。虽然高校图书馆依旧承担着藏书的原始职能,但电子化、信息化已是大势所趋,从高校近年来的采购趋势可见一斑。

  10月份,北京交通大学图书馆文献资源建设(二)采购项目,中标金额七百多万元,可以预见,未来高校图书馆在电子资源领域将实现全面对外开放,高校图书馆电子资源建设需求也将步入一个新阶段(图一)。

10月图书馆政采热度不减 基教成“双料王”10月图书馆政采热度不减 基教成“双料王”

(图一)

  基教依旧拔得头筹

  基教不但在数量上高于高教,中标率也稍高于高教,这与采购需求有很大关系。基教图书馆目前还处于起步阶段,对硬件需求较大,其中,从招标到中标的时间间隔在七天到十几天不等。而高教图书馆因涉及软件测试、安装等流程,过程稍微复杂一些(图二 图三)。

  10月图书馆政采热度不减 基教成“双料王”10月图书馆政采热度不减 基教成“双料王”

(图二)

  10月图书馆政采热度不减 基教成“双料王”10月图书馆政采热度不减 基教成“双料王”

(图三)

  福建表现依旧突出

  从地域招标数据来看,福建、河南、重庆夺得前三甲。位列榜首的福建省依旧在基教领域贡献率最高。国庆期间,极具智能化、人性化的厦门市图书馆集美新馆试开馆,这是福建省单体面积最大的公共图书馆,设计藏书总量300万册,一期开放区域阅览坐席3000个(图四 图五)。

  10月图书馆政采热度不减 基教成“双料王”10月图书馆政采热度不减 基教成“双料王”

(图四)10月图书馆政采热度不减 基教成“双料王”

10月图书馆政采热度不减 基教成“双料王”(图五)

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案。如上海阿法迪、超星、汉龙实业、北京丽日等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 华北理工大学领导到图书馆调研指导工作
    中国高校之窗07-02
    6月27日上午,华北理工大学党委常委、副校长李昌存到图书馆调研指导工作。图书馆领导班子成员和各部门主任参加调研座谈会。会上,李昌存听取了馆长毕长泉代表图书馆做的工作汇报,并和与会人员进...
  • 北京青年政治学院图书馆党支部召开“不忘初心”主题学习会

    北京青年政治学院图书馆党支部召开“不忘初心”主题学习会
    中国高校之窗06-28
    为配合学院开展以“不忘初心警钟长鸣”为主题的党风廉政宣传教育月活动,日前,北京青年政治学院图书馆党支部在五层会议室召开集体学习会,党支部书记...
  • 北京青年政治学院图书馆高效办理毕业生离校还书手续

    北京青年政治学院图书馆高效办理毕业生离校还书手续
    中国高校之窗06-28
    6月26日,北京青年政治学院图书馆全体馆员在图书馆一层大厅迎接千余名毕业生办理还书手续。为顺利完成毕业生集中办理离校还书手续,图书馆进行工作部署...
  • 5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”

    5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”
    中国教育装备采购网06-20
    ​根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,5月,全国完成学校图书馆装备采购项目约314个,与4月相比,环比上涨32%。其中,图书、数据库、教材等资...
  • 陇南师范高等专科学校召开学生座谈会

    陇南师范高等专科学校召开学生座谈会
    中国高校之窗06-13
    为深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函〔2019〕34号)文件精神,6月11日晚,陇南师范高等专...
  • 教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区
    中国高校之窗06-13
    6月12日,教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区。基建管理处、产业集团相关负责人陪同。邬国强一行先后参观了浑南校区图书馆、建筑学馆、风雨操场、室外综合运动场、浑南校区...
  • 庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园

    庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园
    人民网06-03
    “孩子们,要用有限的时光和生命好好读书,让自己未来的人生充满无限可能!因为阅读,是那个可以让你走到生命所不能企及的地方的最好方式!”在大王东...
  • 智慧校园图书馆 激发孩子的阅读热情

    智慧校园图书馆 激发孩子的阅读热情
    中国教育装备采购网05-16
    天津市第二新华中学坐落天津市西青区,学校坚持“弘扬高尚师德潜心立德树人”的办学理念,形成了独特的办学特色。为了顺应校园信息化的发展,以科技推...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间