• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 让学校为教育代言 校宝在线首届“蓝钻奖”十强出炉

    中国教育装备采购网 2019/1/9 13:58:37 围观1005次 我要分享

      历时近一个月的专业评审与网络投票,首个面向全行业的教育机构评选“校宝在线首届蓝钻奖—— 2018 教育行业年度评选”十强正式出炉。7所教培机构、3所K12全日制学校从全国近万家参选机构中脱颖而出,分别斩获最具人气、最具价值、最有影响力等十个蓝钻学校称号,成为2018学校变革年里成功突破、良性发展的最佳代表。

      据悉,本次活动由中国深受欢迎的教育信息化综合服务提供商、行业内首家新三板挂牌企业——校宝在线(股票代码:870705)主办,由专业推荐优选年度教育榜样50强,再通过网络公开票选与专家评审团评定,最终评出蓝钻奖十强学校。值得一提的是,校宝在线将为蓝钻十强提供一系列的营销资源,让更多教育从业者与公众、媒体走进这些代表2018中国教育的模范生,彰显蓝钻奖的典范实力。

      是数据,让优秀的教育组织站了出来

      近年来,教育行业保持高速发展。自2009年起,教培市场规模保持16.2%的年均复合增速。而据多知网的行业报告,2014-2022年K12国际化及民办全日制学校的复合增长率也将维持在11.2%。白热化的增长意味着竞争、碰撞的加剧,也催促着教育机构思索如何让自己真正站到行业前排。而纵览本次蓝钻十强,除了在教育实力上的各家争鸣,信息化、数据化无疑是他们共同的关键词。

      据介绍,本次蓝钻十强学校中既有开创行业先河、实力坚强的老牌机构,也不乏快速崛起即获得各界高度认可的新晋力量。依托校宝全方位的信息化服务,这些机构无一不实现了从招生、教学到教务、财务的数据化管理,降低学校运营成本的同时有效提升组织效能,进而解放老师精力、集中教学,实现抬升教学质量的终极目标,成功占据教培行业的领跑位置。

      同时,随着信息化的深入,整个教育行业的运营状况更加明晰,各类标准、平均值也越发明确,这些成功机构的优势也在行业升级的过程中得以“量化”。据活动负责人介绍,从运营健康度、信息化程度等基础数据来看,十强学校普遍处于同业领先水平。其中一些创办超十年的老牌机构在体量、影响力等维度占有绝对优势,一些新兴机构则在招生营销、课程设置上颇具亮点。而他们能从第二阶段网络票选与专家评审中齐齐胜出,也证明了无论是强势的传统机构还是小而美的教育新势力,在信息化的支持下,只要有投入、有创新,就能获得学生、家长和行业的认可。通过信息化、数据化,优秀的教育机构“大浪淘沙”,真正站到了公众视野之中,为行业树立了发展标杆。

      赋能教育,不止靠科技、更靠懂教育的心

      获选本次蓝钻奖最具价值奖的广州思源学校是华南地区知名的K12国际学校,思源颠覆传统课堂, 采用自主教育等创新模式,教学成果不仅声震当地,在港澳台也颇具影响力。思源先后获得58个国家大使馆、领事馆的支持,入选“一带一路,同心建造”育才计划合作学校,并成为韩国十八所重点本科院校生源基地, 2018年被北京外国语大学授牌予“北京外国语大学国际生源基地”。其教学成果在2015年被国务院发展研究中心列入“我国基础教育改革和发展若干重大问题研究”案例成果。

      众多荣誉加身之下,思源却从来没有停下前进的脚步,广州思源学术委员会主任肖华清在接受采访时表示:“在深入探索自主教育的过程中,我们需要更多创新的手段和形式来革新我们的教学和教务。之前,我们和校宝在信息化领域有着许多深入的合作。这次来参加蓝钻奖的评选,也是希望借助校宝的平台效应,看到更多同行的闪光之处。”

      事实上,作为本次活动的主办方,校宝在线已经在教育信息化领域精耕细作了九个年头,并以“双轮驱动 增值服务”的战略不断推动教育服务加速进步。截止2018年年末,校宝已帮助60, 000 多个教育品牌实现信息化管理,助力超过150, 000 个校区实现”互联网 教育”的业务升级,服务教育从业人员80余万,年经办流水超400亿。然而在校宝在线董事长兼CEO张以弛看来,蓝钻奖不仅是校宝提供信息化服务的必然产物之一,更是校宝赋能教育的又一触角。

      “校宝从教务、教学、营销等多个维度以技术向学校赋能,从中不仅累积了信息化的丰富经验,更锤炼了一支懂教育的团队。我们发现,大家谈到教育更多是在讨论教学、评价老师,但真正完成教育的其实是学校、是教育组织。举办蓝钻奖,正是发挥校宝的平台作用,让机构和学校站到聚光灯下,为更多高质量的教育组织赋予光芒、给予希望。”张以弛如此介绍蓝钻奖的初衷。

      而本次蓝钻奖打破行业‘论资排辈’的传统,摈弃专家‘一言堂’的惯例,其创新之举也获得了各大学校及机构的积极响应,短短半个月时间就有近万家机构积极报名,50强线上票选也获得了上万张的投票参与。

      据记者了解,颁奖仅是一个开端。校宝还将对蓝钻十强学校进行案例包装,通过明星校长专访、经验分享会等不同渠道,将蓝钻学校的成功经验传递给更多的教育同行,为教育行业的下一步拓展思路。

      蓝钻奖十强名单(排名不分先后)

      教育培训机构

      蓝钻奖——最具人气奖

      虎跃跆拳道

      让学校为教育代言 校宝在线首届“蓝钻奖”十强出炉

      临安跆拳道培训TOP 1,十余年办校经历,多届省级跆拳道冠军的摇篮

      蓝钻奖——最具匠心奖

      智汇领育

      让学校为教育代言 校宝在线首届“蓝钻奖”十强出炉

      教育信息典范校,旗下十三个校区全面接入信息化教学系统,以学生为根本,关注每一个学生的全面成长

      蓝钻奖——最具魅力奖

      丛林街舞

      让学校为教育代言 校宝在线首届“蓝钻奖”十强出炉

      中国专业街舞培训的拓荒者,首批专业街舞培训机构,CCTV首届央视网络舞蹈大赛冠军

      蓝钻奖——最具潜力奖

      海德教育

      让学校为教育代言 校宝在线首届“蓝钻奖”十强出炉

      国内作文培训的知名机构,西部教培行业的中坚代表,十二年办学经验,是作文品牌当中产研一体的先行者,致力于为全国小学生提供优质、专业化的作文培训

      蓝钻奖——最具竞争力奖

      天天教育

      让学校为教育代言 校宝在线首届“蓝钻奖”十强出炉

      山东省知名培训机构,十年办学经验,坐拥二十余家校区,济南教育局评定5A级教学机构,平均每年培训学员超过35000人次

      蓝钻奖——最具影响力奖

      小码王

      让学校为教育代言 校宝在线首届“蓝钻奖”十强出炉

      少儿编程教育的先锋旗舰,二十家旗舰校区覆盖北、上、广、杭等全国十多个重点城市,课程体系已成行业标杆

      K12全日制学校

      蓝钻奖——最具价值奖

      广州思源

      让学校为教育代言 校宝在线首届“蓝钻奖”十强出炉

      广州知名K12国际学校,全面推进教育信息化系统改革教学教务工作,教学成果在2015年被国务院发展研究中心列入“我国基础教育改革和发展若干重大问题研究”案例成果

      蓝钻奖——最具梦想力奖

      橄榄树学校

      让学校为教育代言 校宝在线首届“蓝钻奖”十强出炉

      杭州高端私立K12国际学校,独创浸入式汉英双语教学,在中国课程的基础上契合超学科主题激发学生潜能

      蓝钻奖——最具卓越贡献奖

      重庆德普

      让学校为教育代言 校宝在线首届“蓝钻奖”十强出炉

      重庆最具影响力K12国际学校,剑桥大学考试委员会授权学校

      特别奖

      蓝钻奖——最具创新奖

      赫石体能

      让学校为教育代言 校宝在线首届“蓝钻奖”十强出炉

      五年时间打造成少儿体能训练行业领先者,极具前瞻性的全面接入新型教学和收费管理系统,管理效率远超同业机构

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中高考改革下未来学校空间重构与资源重整

    中高考改革下未来学校空间重构与资源重整
    中国教育装备采购网03-16
    高考既关涉千家万户,又对基础教育的课堂教学和学校建设发挥指向和牵引作用。随着各地陆续出台新高考综合改革方案,有关教学组织形式和育人方式变革的...
  • 校宝在线亮相未来教育展  为你打开不一样的智慧校园

    校宝在线亮相未来教育展 为你打开不一样的智慧校园
    中国教育装备采购网03-12
    2018年3月7日,2018中国(北京)未来教育装备展示会暨第三届未来教育高峰论坛在北京国家会议中心盛大开幕。本次展会暨论坛由中国信息协会主办,中国信息...
  • 学而思收购校宝在线 成为第一大股东
    证券时报06-23
    6月21日,校宝在线(870705)6月21日公告,北京学而思教育科技有限公司以现金通过协议转让的方式,购买郑杰甫持有的校宝在线591495股股票,每股31.91元,交易金额1887万元。6月4日,收购人学而思教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间