• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 华夏思源心理网:到底怎么学习,才能成为心理咨询师

    中国教育装备采购网 2019/1/11 17:05:31 围观592次 我要分享

      学了诸多技术,却不能很好地为来访者做咨询,这是为什么?

      如何精进才能成为一个成功的心理咨询师?

      华夏思源心理网邀请到了北大教授徐凯文老师,为大家学习心理咨询提供了一些可行性的参考和建议。建议中最重要的两点,第一一定要参加系统化培训,只有培训系统了,学员才能真正学到系统的、活的知识,有根基,有枝叶;第二一定要边实践边督导,在不断地调整中,成为一名成熟的心理咨询师。

      这个成为心理咨询师的关键的系统化的培训有哪些特点呢?第一,这个培训是长程培训,不是突击式的培训,一步步扎实理论基础;第二,这个培训不能只有理论讲授,还要有技能讲授,和实操培训;第三,也是非常重要的,一定要有训练、见习、实习。

      现在的培训大多数是单纯的理论培训,很少有基本功的训练,案例的见习实习就更少了,所以很多人在参加的大量的培训后,对咨询依然是陌生的,不知道该如何跟来访者工作。甚至当来访者坐到我们面前的时候,我们只有慌乱,却不知如何开口。

      我们见了太多太多,每年都在不断烧钱学习,却迟迟不能从业咨询的学员,因为虽然好像学了不少工作坊,也了解了不少的技术,却始终不清楚初始访谈怎么做,倾听怎么做,共情怎么做;似乎跟随着无数大师都学习过,却没有一个大师的精髓被真正领悟,因为学过的理论太少的训练,太多的理论;太多虚无的说教,很少扎实的案例见习;网络课程扔给你,貌似知识你买了,却只在你的电脑,没进入你的心里,你需要被好好引领,规范学习。

      为了让学以致用,用有所循,华夏思源心理网结合16年的心理咨询师培训经验,联合国内外数十位专家,总结国际先进培养模式,精心打造了【心理咨询实操技能零基础班】和【心理咨询师执业技能深化班】,为小白和已经考证的学员,提供一条扎扎实实掌握咨询的培养体系。该体系邀请了行业内的资深专家为大家做课程讲解,采用“全程引领式”的新颖教学模式,为学员搭建完整系统的成长框架,用心地带大家一步步扎实掌握咨询技能,学与练充分结合,逐步完成一个专业咨询师的蜕变。

    华夏思源心理网:到底怎么学习,才能成为心理咨询师

    华夏思源心理网:到底怎么学习,才能成为心理咨询师

    华夏思源心理网:到底怎么学习,才能成为心理咨询师

    华夏思源心理网:到底怎么学习,才能成为心理咨询师

      这样的培系统养体系打通了成为一个专业的心理咨询师的所有环节,包括理论培训-基本功训练-咨询流派学习见习-心理咨询师的见习实习。认真学习完课程,就可以真正上手做咨询。

      这样的系统培养体系可以帮助你,哪怕是零基础的你夯实基本功,成为一个具有基本心理咨询素养,具有咨询思维,并且可以开始在督导师的督导下做咨询的咨询师。

      华夏思源心理网这些年来,一直致力于帮助喜欢心理学,有志从事心理咨询的人们实现自己的心理学梦想,为有梦想的心理人保驾护航。

      希望在华夏思源心理网这样卓越企业的引领下,培养更多优秀的心理人,帮助更多人了解自己、爱护自己,拥有更加幸福的人生。

    来源:智企网 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 共推法治建设 众合教育与西藏司法厅再度合作

    共推法治建设 众合教育与西藏司法厅再度合作
    众合教育01-21
    随着2018年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)成绩公布,在众合教育与西藏自治区司法厅的共同努力下,西藏自治区129人参加众合教育培训并报名法...
  • 教学案例《用字母表示数》---让学生在“快乐学习”中成长

    教学案例《用字母表示数》---让学生在“快乐学习”中成长
    101教育01-21
    ​邯郸市邯山区明珠实验小学王爱霞“兴趣是最好的老师”,数学本身比较抽象、枯燥,学生难以理解,而传统的教学手段又比较单一,无法取得优质高效的教...
  • 小学英语课堂设计,看人家老师如何在备授课上“减负”

    小学英语课堂设计,看人家老师如何在备授课上“减负”
    101教育01-21
    ​李娜丨临漳县第一小学一直以来,很多老师对信息技术进课堂都抱着一种复杂的心理,一方面希望它能带给课堂更多活力,另一方面又担心它增加自己的负担...
  • 政府采购透明度如何?第三方评估说出了实话
    中国政府采购报01-21
    财政部日前公布对全国各省、自治区、直辖市、计划单列市2018年度政府采购信息公开情况开展的第三方评估结果。结果显示,近年来我国政府采购信息公开制度不断细化,工作机制逐步完善,目前已形成...
  • 人大代表建议让体育课服装“燃”起来
    新华网01-21
    1月18日电(记者刘巍巍)不论男女一律穿着肥大的“面口袋”校服做操、跑步、打球……这似乎是许多学子的集体记忆,甚至有人认为“专业运动型校服的缺失,毁掉了中国人的青春。”南京市人大代表及...
  • 曼彻斯特大学项目管理硕士(远程教育)招生启动仪式举行

    曼彻斯特大学项目管理硕士(远程教育)招生启动仪式举行
    齐鲁在线网01-21
    2019年1月14日,曼彻斯特大学项目管理硕士(远程教育学位课程)在华招生启动仪式暨首场课程说明会在中国中心圆满举行,标志着曼彻斯特大学远程教育课程正...
  • 江西地坪行业协会2019年第一次理事会胜利召开

    江西地坪行业协会2019年第一次理事会胜利召开
    体博网01-21
    2019年1月18日下午,江西地坪行业协会在协会会议室圆满召开了2019年第一次理事会。会长尹秋华,执行会长邵武,秘书长杨品荣,常务副会长陈峰、万华标、...
  • 12月学校家具政府采购 基教占据主导地位

    12月学校家具政府采购 基教占据主导地位
    中国教育装备采购网01-21
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年12月份关于学校家具政府采购的相关数据进行分析。学校后勤家具采购遇到“寒潮...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间