• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江海洋大学开展期末校园安全大检查活动

    中国教育装备采购网 2019/1/11 17:06:42 围观1572次 我要分享

      1月8日-9日,浙江海洋大学党委副书记叶舟、副校长徐士元带队在新城校区和定海校区校园进行安全巡查,学校保卫处、学生处、基建与后勤管理处、实验室建设与设备管理处等相关职能部分负责人陪同检查。

      校园安全大检查小组一行先后到学校实验室、危化品仓库、学生宿舍、食堂等人员密集的安全隐患重点区域进行安全巡查,对突出存在的问题要求相关部门和单位,按照标准限期整改到位。

    浙江海洋大学开展期末校园安全大检查活动

      叶舟表示,校园安全工作是关系到学校师生生命财产安全的重大问题,必须从思想上高度重视做好校园安全工作。要杜绝一切麻痹大意的思想,坚决落实校园安全管理的各项规范制度,消除各种校园安全隐患,防范出现重大安全事故。要及时回应师生关切的各种问题,给大家创造一个安全舒适的学习生活环境。

      为进一步做好浙江海洋大学安全管理工作,消除隐患、防范事故,经研究,学校决定开展实验室安全专项检查暨期末校园安全大检查工作。根据学校《关于开展实验室安全专项检查暨期末安全大检查工作的通知》的要求,全校近期在实验室工作安全、消防与交通安全、食品安全及卫生防疫、特种设备安全检查、校外办学点安全检查、安全教育检查等方面都要开展全面安全大排查。

      据悉,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,浙江海洋大学将重点对实验室的危险品管理使用及其他安全隐患开展检查,进一步健全实验室的安全监管责任体系和长效工作机制,全面提升学校安全工作的规范性和有效性,强化安全风险防控意识和能力,排查化解安全隐患,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,确保师生安全和校园稳定。(通讯员:鸥讯社 苏凯)

    来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 共推法治建设 众合教育与西藏司法厅再度合作

    共推法治建设 众合教育与西藏司法厅再度合作
    众合教育01-21
    随着2018年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)成绩公布,在众合教育与西藏自治区司法厅的共同努力下,西藏自治区129人参加众合教育培训并报名法...
  • 教学案例《用字母表示数》---让学生在“快乐学习”中成长

    教学案例《用字母表示数》---让学生在“快乐学习”中成长
    101教育01-21
    ​邯郸市邯山区明珠实验小学王爱霞“兴趣是最好的老师”,数学本身比较抽象、枯燥,学生难以理解,而传统的教学手段又比较单一,无法取得优质高效的教...
  • 小学英语课堂设计,看人家老师如何在备授课上“减负”

    小学英语课堂设计,看人家老师如何在备授课上“减负”
    101教育01-21
    ​李娜丨临漳县第一小学一直以来,很多老师对信息技术进课堂都抱着一种复杂的心理,一方面希望它能带给课堂更多活力,另一方面又担心它增加自己的负担...
  • 政府采购透明度如何?第三方评估说出了实话
    中国政府采购报01-21
    财政部日前公布对全国各省、自治区、直辖市、计划单列市2018年度政府采购信息公开情况开展的第三方评估结果。结果显示,近年来我国政府采购信息公开制度不断细化,工作机制逐步完善,目前已形成...
  • 人大代表建议让体育课服装“燃”起来
    新华网01-21
    1月18日电(记者刘巍巍)不论男女一律穿着肥大的“面口袋”校服做操、跑步、打球……这似乎是许多学子的集体记忆,甚至有人认为“专业运动型校服的缺失,毁掉了中国人的青春。”南京市人大代表及...
  • 曼彻斯特大学项目管理硕士(远程教育)招生启动仪式举行

    曼彻斯特大学项目管理硕士(远程教育)招生启动仪式举行
    齐鲁在线网01-21
    2019年1月14日,曼彻斯特大学项目管理硕士(远程教育学位课程)在华招生启动仪式暨首场课程说明会在中国中心圆满举行,标志着曼彻斯特大学远程教育课程正...
  • 江西地坪行业协会2019年第一次理事会胜利召开

    江西地坪行业协会2019年第一次理事会胜利召开
    体博网01-21
    2019年1月18日下午,江西地坪行业协会在协会会议室圆满召开了2019年第一次理事会。会长尹秋华,执行会长邵武,秘书长杨品荣,常务副会长陈峰、万华标、...
  • 12月学校家具政府采购 基教占据主导地位

    12月学校家具政府采购 基教占据主导地位
    中国教育装备采购网01-21
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年12月份关于学校家具政府采购的相关数据进行分析。学校后勤家具采购遇到“寒潮...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间