• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 环境监测等三大环保细分领域将在2019年面临爆发

    中国教育装备采购网 2019/1/14 11:19:01 围观1389次 我要分享

      2018年,在宏观经济形势整体不佳的情况下,虽然过程略显艰辛,但环保产业还是取得了斐然的成绩,为“新国民经济支柱”这一名头作了最佳注脚。进入2019年,环保产业整体的发展不会停滞,只会“更上一层楼”。那么,有哪些细分领域将脱颖而出,成为领跑力量?

      土壤环境修复

      土壤修复,2019年高成长确定性最大的细分领域,没有之一。原因很简单,2019年1月1日,《土壤污染防治法》正式启动实施,即使说土壤修复是“十三五”时期最具弹性空间的细分领域都不为过。 “最具成长力的产业”、“朝阳产业”、“战略新兴产业”……土壤修复产业头顶的“光环”耀眼夺目,这些都要归功于社会资本的力量。资本具有逐利性,但资本并不傻,因此被资本看中的领域,基本上代表着未来一段时期的市场风向。

      国家专项资金投入成倍增长,土壤修复企业数量猛增,土壤修复产值在环保行业中的占比提升,一系列的政策法规出台等,诸多利好发酵,为产业爆发积蓄着力量。业内预计到2020年,土壤修复市场规模将突破1000亿大关。

      大气污染治理

      作为三大攻坚战之一的“污染防治攻坚战”,又包含了7大标志性战役,“蓝天保卫战”占据首位,可见其地位之重要,任务之迫切。尤其是“大气十条”圆满收官之后,重点区域空气质量在2018年出现不同程度的反弹,大气污染治理将继续加码。

      按照蓝天保卫战三年行动计划,以京津冀及周边地区和长三角地区等重点区域为主战场,通过3年努力进一步明显降低细颗粒物浓度,明显减少重污染天数。毫无疑问,2019年是计划推动的关键年份,关系着本次战役的成败。

      分析机构预计,在“十三五”期间,大气污染治理将带来万亿空间,包括环境监测、电力超低排放、非电领域排放改造、汽车尾气治理等细分领域的潜力都将得到最大化挖掘。

      环境监测业务

      污染防治攻坚战纵深推进,环保高压之下,精准掌握污染情况,才能制定有效应对之策,环境监测的重要性不言而喻。作为环保行业中最热门的细分领域之一,环境监测已然成为“刚需”。

      尤其是中央层面明令禁止环保“一刀切,地方精细化治理大势所趋,污染治理效果化时代正在到来,对于环境监测设备与业务的需求大增。我们认为,从2019年开始,环境监测的市场规模出现井喷,迎来高速发展阶段。

      环保“强监管”大背景下,预计2019~2020年,环境监测行业的年复合增长率可以达到16%,高景气度延续,年均市场空间约420亿元。网格化监测龙头先河环保、全国性监测龙头聚光科技值得重点关注。

    点击进入上海乔跃电子有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:上海乔跃电子有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • QYZL智能一体化蒸馏仪使用须知
    中国教育装备采购网01-23
    QYZL智能一体化蒸馏仪实验室蒸馏预政事例,集桓温火、蒸馏极自制、冷水循环于一体之新型智蒸馏处置。其器实验矣精控温、自防倒吸、火均、防暴沸、智能终制等功。用方便,有环保。过量认证实验室...
  • 智能一体化蒸馏仪应用
    中国教育装备采购网01-07
    目前,水质监测行业由快速回暖步入稳定发展阶段。随着互联网技术成为在线监测系统的支柱,以及多元化品类快速发展,水质监测行业的规模不断扩大,需求侧的消费体验持续提升。总的来说,水质监测...
  • 仪器资源闲置浪费严重 提高使用效率任重道远
    中国教育装备采购网01-07
    为避免大型科学仪器设备的重复购置,提高仪器利用率,为国家节省能源,减轻不必要的财政支出,2015年,国务院印发《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》,要求加快推进科...
  • 多地出台优惠政策 食品机械行业仍需控制成本
    中国教育装备采购网12-13
    民营经济包括私营企业、个体工商户和农民专业合作社,有研究统计发现,当前我国经济的高速发展与民营经济的日渐崛起密不可分。但在遭遇市场动荡时候,民营经济容易因为融资高山、转型火山等遭遇...
  • 海关查获走私冻肉 食品检测助力进口食品安全
    中国教育装备采购网11-29
    海关查获走私冻肉食品检测助力进口食品安全炸鸡翅、卤凤爪这类令人垂涎三尺的美味如果是用散发恶臭的冻鸡翅、冻鸡爪做的,你还敢吃吗?11月16日晚,广东深圳文锦渡海关查获了共45吨的冻鸡爪和冻...
  • 科技博弈如火如荼 实验室建设快马加鞭
    中国教育装备采购网11-07
    当前,全球新一轮科技革命和产业变革加速演进。我国面临难得的市场机遇和严峻挑战。当下,唯有打造更多依靠创新驱动的先发优势,为建设现代化强国提供支撑,才能掌握发展主动权。科技创新犹如逆...
  • 智能一体化蒸馏仪怎么安装
    中国教育装备采购网10-31
    智能一体化蒸馏仪在安装仪器前,对安装的台面、电源、安装空间进行检查,确保台面牢固、电源电压稳定、空间满足。1.安装横梁、玻璃器皿根据安装图纸将横梁、冷凝瓶固定架、冷凝瓶、蒸馏瓶安装到...
  • 十月盘点:多所实验室接踵而至
    中国教育装备采购网10-29
    实验室是进行试验的场所,建立好的实验室环境对于孕育科学、发展科技都有非常重要的意义。对于科研仪器行业来说,实验室的发展是一个相辅相成的过程。一方面,仪器的发展可以助力实验室科研更好...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间