• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 今年春晚想看啥?要看就看书与画!

    中国教育装备采购网 2019/2/11 8:57:26 围观458次 我要分享

      今年春晚与往年不太一样的地方,莫过于将中国传统的书法文化进行展示。

    今年春晚想看啥?要看就看书与画!今年春晚想看啥?要看就看书与画!  早在2013年1月,中华人民共和国发布《教育部关于中小学开展书法教育的意见》教基二[2013]1号 的通知。为贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,适应新时期全面实施素质教育的要求,继承与弘扬中华民族优秀文化,教育部组织专家研究制定了《中小学书法教育指导纲要》,并于2013年春季开始执行。

      如今,政策导向之下书法教育得到更多更好的推广,中华伟大的书法文化将得到更好的传承。

      中华书法文化源远流长,书法文化的传承任重道远,华文众合以“助力中国书法教育”为己任,成立书法研究院携手书法家和教育专家潜心研究书法教育,联合书法教育家“进百家校 讲百堂课”,不断迭代更新智慧书法教室推动“书法名家进课堂”,发起公益活动让华文众合书法合子成为普通学校用得起的数字书法教学工具……在产品研发及推动普及的过程中,以书法教育为核心做着不同程度的创新、突破和尝试,力图让中小学的书法教学浸润着传统书法文化的魅力和气息。如果数字化书法教育行业的企业皆从书法教育角度出发,皆以书法教育为己任,那么这个行业必定会在书法传承的道路上甚至在历史长河中写上重要的一笔。

    点击进入北京华文众合科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:Joyce 廿九 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 儿女情长不如事业久长—华文众合智慧书法教室

    儿女情长不如事业久长—华文众合智慧书法教室
    中国教育装备采购网02-14
    我今天不是来虐狗的。我是来撒花的!华文众合开工啦!撒花开工大吉!撒花猪年诸事顺利!撒花福星高照、芝麻开花节节高……高高地撒花!俺们华文众合16...
  • 安徽合肥蜀山区数字书法教学应用观摩研讨会召开

    安徽合肥蜀山区数字书法教学应用观摩研讨会召开
    中国教育装备采购网01-24
    2019年1月22日,《合肥市蜀山区数字书法教学观摩研讨会》在安徽省合肥市第十七中学召开。原文化部参赞、国务院新闻办专家、中国网专栏作家、著名书法家...
  • 华文众合助力南京大学附中楹联文化传承

    华文众合助力南京大学附中楹联文化传承
    中国教育装备采购网01-22
    2018年9月,由北京华文众合科技有限公司自主研发的智慧书法教室在南京大学附属中学建成。南京大学附中是江苏省“楹联文化人文教育课程基地”,江苏省重...
  • 共说此年丰——记华文众合2018年会

    共说此年丰——记华文众合2018年会
    中国教育装备采购网01-18
    2019年1月11-12日。北京,云泽山庄。​零下5度的窗外,映衬“华文众合2018年年度总结大会”现场的热情温度。是什么如此发人深省?是信念是专注煽情?自...
  • 华文众合组织推进智慧书法教室装备团体标准取得重要进展

    华文众合组织推进智慧书法教室装备团体标准取得重要进展
    中国教育装备采购网01-15
    日前,受中国教育装备行业协会委托,由北京华文众合科技有限公司牵头的《中小学智慧书法教室装备规范团体标准》制定工作,于北京召开第四会议,此次会...
  • 淄博华侨城小学软笔书法社团助力书法教育发展

    淄博华侨城小学软笔书法社团助力书法教育发展
    中国教育装备采购网01-15
    2018年,山东淄博华侨城小学遴选了部分喜爱书法的学生,开设了软笔书法社团。在已有隶书学习的基础上,强化基本笔法,并通过华文众合智慧书法教室指导...
  • 华文众合智慧书法教室助推肇东市实验小学书法教育

    华文众合智慧书法教室助推肇东市实验小学书法教育
    中国教育装备采购网01-09
    2019年1月4日,由北京华文众合科技有限公司自主研发的第五代智慧书法教室在黑龙江省肇东市实验小学圆满建成,受到学校师生一致好评。肇东市实验小学是...
  • 农大附小全球华人少年书法大会获佳绩

    农大附小全球华人少年书法大会获佳绩
    中国教育装备采购网01-08
    日前,第三届全球华人少年书法大会总决赛在广东省肇庆市落下帷幕,农大附小在此次书法比赛中荣获佳绩。据悉,第三届全球华人少年书法大会由中国侨联为...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间