中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

合肥市计划今年建成幼儿园71所

中国教育装备采购网 2019/2/21 11:02:09 围观261次 我要分享

  从合肥市教育局了解到,合肥市计划今年建成幼儿园71所、新增学位2.6万个。截至2018年底,合肥市公办园456所、在园幼儿9.2万人,公办在园幼儿占比30.8%;民办幼儿园720所、在园幼儿15.3万人,其中,普惠性民办幼儿园465所、在园幼儿11万人。全市普惠性幼儿园在园幼儿占比达到68%。

  在2019年里,合肥市级学前教育专项资金预算安排由2018年的1.6亿元提高到2.7亿元。按照新修订的《合肥市促进学期教育发展以奖代补专项资金管理办法》,进一步提标扩面,加大对县(市)区的支持。

  在园点监管方面,合肥市将实行幼儿园、看护点责任督学挂牌督导制度,全面实施学前教育信息化管理,对幼儿园和看护点实行安全动态监管,同时,分年度有计划地取缔看护点。

来源:新浪网 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 肥西县新添一批公办幼儿园 两所今秋招生
    安徽教育网07-15
    日前,从肥西县建设部门获悉,肥西大建设迎来重要进展,将新添一批公办幼儿园。今年秋季,肥西县新建的两所公办幼儿园将开班招生,预计可提供630个学位。据了解,两所公办幼儿园均为新建的安置点...
  • 幼儿园智慧健康饮水系统免费建设大征集

    幼儿园智慧健康饮水系统免费建设大征集
    金泉涞07-15
    ​项目立意:3---6岁的幼儿身体正处于快速生长发育期,而身体细胞的分裂和新陈代谢都离不开水,每天足量健康饮水非常重要。为了让更多的幼儿园用上金泉...
  • “幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在汉召开

    “幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在汉召开
    腾讯大楚网07-15
    ​7月12日,为期两天的“幼儿园教育装备深化改革规范发展暨幼儿园户外游戏环境建设”研讨会在武汉东湖之滨举行,来自政府、高校、企业和幼儿园等全国各...
  • 《焦作市中小学校幼儿园规划建设条例》出台
    焦作市人民政府07-12
    7月5日上午,市人大常委会召开新闻发布会,通报《焦作市中小学校幼儿园规划建设条例》(以下简称《条例》)制定出台有关情况,并对《条例》的学习宣传和贯彻实施工作进行了部署。据了解,这是焦...
  • 拉萨市实验幼儿园“去小学化”工作:护佑童年 静待花开

    拉萨市实验幼儿园“去小学化”工作:护佑童年 静待花开
    中国西藏新闻网07-12
    拉萨市实验幼儿园从小培养孩子“爱绿护绿”意识。记者格桑论珠摄拉萨市实验幼儿园孩子在画室里接受民族文化熏陶。记者央金摄导读自2011年12月教育部印...
  • 徐州市政府召开深化城镇小区配套幼儿园治理工作会议

    徐州市政府召开深化城镇小区配套幼儿园治理工作会议
    徐州市教育局07-09
    为贯彻落实国家、省、市关于城镇小区配套幼儿园治理的决策部署,调度全市治理工作推进情况,研究部署下一步深化治理工作任务,推动全市学前教育高质量...
  • 淮北市强化城镇小区配套幼儿园治理
    安徽教育网07-08
    城镇小区配套建设幼儿园是城镇公共服务设施建设的重要内容,是扩大普惠性学前教育资源的重要途径,是保障和改善民生的重要举措。当前,淮北市城镇小区配套幼儿园治理工作已经完成全面摸底排查,...
  • 泉州市第一幼儿园开展毕业亲子之旅主题活动

    泉州市第一幼儿园开展毕业亲子之旅主题活动
    泉州市第一幼儿园06-28
    孩子们在肃清门驿站打卡时拍照留念6月26日下午,泉州市第一幼儿园举行“与城童乐”毕业亲子之旅活动,结合泉州各大名胜旅游点,开设了“开元寺—肃清门—...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间