中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

荥阳市召开2019年教育体育工作会议

中国教育装备采购网 2019/2/21 13:26:27 围观756次 我要分享

  2月20日上午,荥阳市召开2019年教育体育工作会议。

  会上,荥阳市教体局党组书记、局长周培山对2018年教育体育工作进行了回顾,并对2019年重点工作进行了安排部署。

  荥阳市副市长任莉对市教体局2018年工作取得的成绩给予了肯定。希望教体系统党员干部和广大教职员工要强化思想认识,增强做好教育工作的使命感、责任感;要强化科学研判,找准做好教育工作的着力点、落脚点。要坚持把质量放在核心的位置,以实现信息化共建共享为引领,加强项目建设为保障;以提升队伍素质为抓手,全面提高教育教学质量。要狠抓作风建设、制度建设和执行力建设,全面推进我市教育工作健康可持续发展。

  据了解,2019年,荥阳市将实施续建、新改建中小学、幼儿园等27个项目,其中,启动菖蒲路小学、泽众路小学、北付河小学、贾峪鹿村小学、乔楼二小、贾峪鹿村初中、龙港初中等7个新建中小学;稳步推进实验高中扩建和机电学校迁建(含教师进修学校迁建);完成崔庙初中、王村二中、荥阳高中、特殊教育学校危房改造等4个改扩建项目; 完成成皋路幼儿园、飞龙路幼儿园、贾峪洞阳幼儿园、崔庙东花园幼儿园、汜水中心幼儿园、乔楼第一幼儿园、城关中心幼儿园、城关五龙幼儿园等8个新建、改扩建项目。持续完善治理大班额工作机制、保障机制和长效监督机制,实施《荥阳市学前教育第三期行动计划》,着力解决群众关心的义务教育“城镇挤、乡村弱”和学前教育“入园难、入园贵”问题。出台《荥阳市教育教学质量考核奖励办法》,科学设定普通高中、初中、小学、职业教育、社区教育和协作区教育教学质量的具体目标、考核指标和奖励标准,成立教育质量奖励基金,用于奖励在教育教学工作中作出突出贡献的学校和教师。

来源:郑州市人民政府 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 疫情之下,学校体育如何开展工作?

    疫情之下,学校体育如何开展工作?
    中国教育装备采购网04-23
    一、疫情对学校体育工作的严重影响疫情防控之下受疫情影响,我国2020年春季开学一度延迟,春季教学计划完全打乱,教学模式也逐步过渡到线上授课。短期...
  • 高考成绩优秀学校均使用科大讯飞个性学习手册

    高考成绩优秀学校均使用科大讯飞个性学习手册
    科大讯飞06-26
    伴随各地高考成绩的陆续公布,教育方面的话题再次引发热议,如何提高教学效率,进行精准化教学等都成为人们关注的焦点。这其中,技术是不得不提的一点...
  • 芦溪县体育教师获全市初中体育优质课比赛一等奖
    中国江西网05-27
    在5月22日结束的萍乡市2019年初中体育优质课比赛中,芦溪县教育局体艺股选送的龙小云老师以一堂师生同乐、教学相长的《绳之动、绳之舞》惊艳亮相,博得全体评委和与会同行的高度评价,以总分第二...
  • 贵州省学校体育研究中心 落户贵州师范大学

    贵州省学校体育研究中心 落户贵州师范大学
    贵州师范大学04-28
    4月27日,贵州省学校体育研究中心揭牌仪式在我校花溪校区行政楼6楼多功能厅举行。这标志着该研究中心正式落户我校。揭牌仪式现场省委教育工委副书记、...
  • 山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕

    山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕
    中国高校之窗04-19
    4月18日上午,山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕。学院党委书记李振兴,党委副书记、院长闫顺茂,党委委员、副院长王启亮、杨志辉、卢智峰,...
  • 教育部:2019年高考探索增设体育测试
    教育部04-16
    教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知教学〔2019〕1号各省、自治区、直辖市高等学校招生委员会、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校...
  • 教育部体卫艺司解读美育改革发展情况
    教育部体育卫生与艺术教育司04-15
    党中央、国务院高度重视学校美育工作。习近平总书记在文艺工作座谈会上指出“追求真善美是文艺的永恒价值”,在全国教育大会上强调“要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学...
  • 教育部拟禁止用手机平板布置作业

    教育部拟禁止用手机平板布置作业
    搜狐教育08-13
    近日,教育部与国家卫生健康委员会共同起草的《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》),引起了网友热议。网友热议的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会