• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力

    中国教育装备采购网 2019/2/28 16:30:35 围观607次 我要分享

      1月份,校园基础设施建设及后勤服务的占比依旧很大,随着寒假的到来,学校查漏补缺完善自身基础设施建设的同时,物业管理、食堂经营等后勤服务也相继展开。

      日前,国务院办公厅发布《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》,要求加强校园安全管理,健全安全风险防控机制。可以预见,随着《意见》的实行,安全消防设备需求或将有所增长。

    寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力(图一)

      1月份随着寒假开始,学校的各种后勤整修工作逐渐开始,,数据显示,后勤设备采购需求项目共792个,成交项目共434个,环比12月份采购量明显增加。

      在1月份后勤设备采购中标排行榜中,10余个百万元项目“鹤立鸡群”,其中,最大一笔后勤设备采购在北京理工大学良乡校区生活区组团项目—良乡宿舍家具购置采购项目项目中产生,属于基建及后勤服务的采购。(图一)寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力

    寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力(图二)

    寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力(图三)

      从采购领域分析,1月份基础教育领域均占据学校后勤采购信息个数的最大头,幼教领域与其他教育系统机构采购信息个数最少,具体到单一产品线亦是如此。其中,校园基础设施建设厨房设备的采购在基础教育领域最为集中,远超其他领域采购信息个数。(图二 图三)

      从地域上来看,相较于12月份,1月不少省份直辖市后勤采购需求变化明显。教育强省山东、福建并列首位,后勤需求项目个数共34个,雄踞榜首,并且远超其他省份,重庆、河南、甘肃分列3—5位。基础教育领域仍为大多省市学校后勤装备需求主力军,同一季度大致相似。(图四)

    寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力(图四)

      教育系统的后勤采购活动主要包括:饮食物资、公寓用品、学生校服、维修材料、消耗用品、食堂经营、学生公寓热水公用、空调租赁服务等后勤货物和服务。

      从落地项目个数来看,福建、广东、北京名列三甲,与采购需求略有出入。(图五)

    寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力(图五)

      教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 石家庄零门槛落户 主城区义务教育入学压力增大
    新浪03-22
    河北石家庄全面开放城区、城镇落户限制,实现“零门槛”落户后,教育资源能否满足辖区内适龄儿童、少年入学的需求?3月21日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从石家庄市教育局了解到,全面开放...
  • 愉园小学朗读亭正式投入使用

    愉园小学朗读亭正式投入使用
    茂名教育信息网03-22
    为了响应教育部发起的“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动的号召,掀起诵读经典,弘扬传统文化的热潮,营造良好的爱读悦读的朗读氛围,茂名市愉园...
  • 江苏盐城市亭湖区16所中小学接受省市智慧校园评估验收
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心03-22
    3月15日,盐城市教育现代教育技术中心验收专家组走进亭湖区盐马路小学等16所学校验收省市智慧校园创建工作。在盐马路小学,验收组一行实地察看了录播教室、网络中心等功能室,查阅相关创建材料,...
  • 甘肃省高台县持续提升教育创新质量

    甘肃省高台县持续提升教育创新质量
    甘肃省教育厅03-22
    近年来,高台县聚焦教育改革创新重点目标,着力优化办学思路,深化改革成效,全县教育创新质量和工作水平持续提升。一是聚焦学前教育扩容提质,着力提高...
  • 联著实业“国学e站”落地海瑞学校,辅助教学打造高效课堂!
    搜狐03-22
    “中国古代神话中,谁发明了巢居的生活方式?”“神农氏?有巢氏?燧人氏?伏羲氏?”“这道题到底选哪一个啊?”“啊!正确答案是有巢氏,我答对了!”一群同学在一台近两米高的校园e站交互触摸...
  • 上海市创新开展中职教育精准扶贫
    上海市教育委员会03-22
    上海市深入贯彻落实精准扶贫基本方略,组织上海市房地产学校、浦东外事服务学校、新陆职业技术学校3所中职学校招收青海省果洛州藏族学生,通过职业教育实现有效就业,助力教育精准脱贫攻坚战。截...
  • 2019年陕西省电化教育馆馆长会议召开

    2019年陕西省电化教育馆馆长会议召开
    陕西省教育信息化管理中心03-22
    2019年3月15日,陕西省电化教育馆馆长会议在西安召开。会议学习全省教育大会精神和省教育厅2019年教育信息化工作要求,总结2018年全省教育信息化工作经...
  • “互联网+教育”助力优质教育资源普惠共享
    新华社03-22
    3月22日电(记者李争艳)“我们学校也有幼儿园,有一台电脑和一个大屏幕,就是没有好的幼儿老师,今后,我们也能通过移动端游戏化视频教学的手段,把外面的世界搬到大山里,让山区小朋友也能共享...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间