教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

锐捷网络与浙江大学达共建智慧教室探索新型教学模式

教育装备采购网 2019-03-04 15:10 围观850次

  3月1日,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)与浙江大学信息技术中心(以下简称“浙江大学”)正式签署战略合作协议。双方将充分整合优势资源,建立深层次的战略合作关系,共同为高等教育信息化的发展作出积极贡献。

  锐捷网络与浙江大学达共建智慧教室探索新型教学模式

图:锐捷网络与浙江大学战略签约仪式现场

  如今,在高校,重构教室环境、创建适合学生学习和教师教学,同时支持合作学习和互动教学的智慧教室已成为趋势。但在智慧教室的建设探索中,往往出现重技术、轻教学、体验差、建设与应用脱节等问题。随着教学改革的进一步深化,高校对教育教学与信息技术的深度融合提出了新要求,锐捷智慧教室解决方案应运而生。

  锐捷网络与浙江大学达共建智慧教室探索新型教学模式

图:锐捷网络智慧教室事业部总经理蒙亮

  锐捷网络智慧教室事业部总经理蒙亮表示,锐捷智慧教室方案,基于PST框架(Pedagogy-Space-Technology “教学法—空间—技术”),提出5C(建构、交流、联结、协作、创造)学习环境,实现了学习空间、信息技术与教育教学的深度融合。

  他认为,全场景的教学应用更贴合教学变革,可支撑TBL(小组合作学习)、PBL(项目式学习),探究式学习、混合式学习和翻转课堂等新型教学模式。它以“简单易用”和“激励学生”为设计理念,包含以“学”为中心的课堂深度反馈,可以看到思维碰撞的分组研讨和自动记录课堂数据的课堂报告等关键部分。

  锐捷网络与浙江大学达共建智慧教室探索新型教学模式

图:浙江大学智云实验室主任陈文智

  “目前,人工智能大数据云计算等先进技术日新月异,现代教育信息化的发展越来越快,浙江大学成立的智云实验室,就是要引领未来教育模式创新,打造教育信息化良性生态圈。”浙江大学智云实验室主任陈文智表示,本次战略合作,将以锐捷智慧教室为基础,在软硬件研发、用户服务设计、专业人才培养和高校科研成果转化等领域开展全面合作,双方将共建智慧教室研发基地,整合智云实验室的生态优势,设计出更加满足学习者多元化、个性化、智慧化发展需求的教学模式,促进学生的深度学习与高阶思维能力的培养,共同为推动高等教育信息化的发展贡献创新之力。

  锐捷网络与浙江大学达共建智慧教室探索新型教学模式

图:锐捷智慧教室灵活转换型学习空间

  锐捷网络与浙江大学的此次合作,是科技创新与教育教学的深度融合。在未来,双方将在强强联合之下,为教育现代化和教育变革贡献更多力量。

来源:教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245