中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

在线教育增幅高达30% VIPKID成最大推动力量

中国教育装备采购网 2019/3/6 11:23:35 围观429次 我要分享

  近日,第43次中国互联网络发展状况统计报告发布。报告显示,截至2018年12月,我国在线教育用户规模达 2.01 亿,较 2017 年底增加 4605 万,在线教育用户规模年增长率近30%,位居各领域前列。相关专家表示:“在线教育用户规模增长体现了用户对在线教育认可度的大幅提升,以VIPKID为代表的在线教育平台也正在成为行业发展的最大推动力量。”

在线教育增幅高达30% VIPKID成最大推动力量

  报告指出,截至2018年12月,我国网民规模增至8.29亿,个人互联网应用仍然保持良好发展势头。网上订外卖、网上预约专车等应用高速增长,尤其是在线教育应用以近30%的增长率位居个人互联网应用前列,受到越来越多人的认可。此外,我国新兴技术5G进入全面落实阶段,近年大热的AI也已在医疗健康、金融、教育、安防等多个垂直领域得到应用。

  数据显示,截至2018年12月,我国在线教育用户规模达 2.01 亿,较 2017 年底增加 4605 万,增长率为 29.7%。如此快速的增长背后,得益于VIPKID等一大批优秀在线教育平台的持续推动。 2017年4月,VIPKID付费用户超过10万,2018年2月,VIPKID付费用户已超过20万,截至目前,VIPKID付费用户超过50万,用户规模年增速达150%,远超行业平均水平,大幅提升了在线教育被用户认知和接受的程度。

  数据显示,VIPKID外教规模也在两年内实现了近20倍的增长。2016年8月,VIPKID外教数量为3000人,截至目前,VIPKID外教数量已超过6万,这一增幅也刷新了全球在线教育领域的记录。在北美外教群体中,不乏常青藤及知名高校背景的毕业生,其中包括哈佛大学、哥伦比亚大学,而且专业涵盖了教育学、心理学、经济学等多个科目。此外,VIPKID外教专业教龄在5年以上的数量高达70%,强大师资为孩子学习能力的提升提供了充足动力。

  无论是用户规模还是平台体量,在线教育快速增长的背后,离不开用户对在线学习方式的高接受度和口碑的积累。据中国精英管理杂志《商学院》面向10000组中国精英家庭发起的中国儿童英语学习调查显示,“英语学习从娃娃抓起”已经成为中国家长的一致共识,而师资力量和孩子学习效果成为最受家长重视的两大因素。对于选择线下还是在线模式,超五成家长认为在线1对1浸入式学习方式更容易让孩子张口说英语,其中56.67%的中国家庭选择VIPKID作为孩子的学习平台。

  在线教育带来的全球顶尖教育资源和教研力量也是其备受用户青睐的原因。截至目前,VIPKID已先后与全球最大教育出版机构之一的HMH、国际权威测评机构SSAT等近20家海外教材机构、版权机构及测评机构合作,为全球孩子带来了顶尖的教育资源。与此同时,VIPKID还发布了“全球顶级教材开发者计划”,在与优秀教材版权合作基础上,坚持本土化深度二次研发,彻底解决了以往“洋教材”水土不服的难题,能够为中国孩子提供最合适的在线学习内容。

  报告也谈到,随着语音识别、云存储等技术的快速进步,也助力在线教学的效果赢得了市场广泛认可。以VIPKID为例,其近几年不断在教育技术上革新迭代,让AI、云计算等技术成功落地,引领了在线教育行业的技术发展。2018年,VIPKID率先推出全球首个第三代教育技术引擎,具备最高级别安全保护体系、全球最稳定网络系统以及教学全场景AI全覆盖三大优势, 据悉,VIPKID目前已建立了覆盖全球35个国家的5条跨海专线,并在16个国家、55个城市建立了中心传输节点,并根据实时动态在一分钟内完成智能切换,可抵抗50%的音视频传输网络丢包,保证在线教育课程质量;同时,VIPKID已与微软中国等权威机构合作,实现了“教学评练测” AI全覆盖,推动在线教育由“数字化”到“智能化”的飞跃。

  随着中国网络基础建设力度进一步加大,人均可支配收入以及教育文化娱乐支出占总消费支出比重的不断增加,在线教育市场前景广阔。相关数据显示,2020年中国在线教育用户规模预计可达3亿人,市场规模将超4330亿元,而相关领域在VIPKID等优秀平台的创新推动之下,也有望为更多人带来更优质的学习资源和更良好的学习体验。

来源:腾讯教育 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 作业帮教师现场演示信息化教学

    作业帮教师现场演示信息化教学
    中国教育网07-15
    ​6月17日,教育部相关课题组携国内K12在线教育企业作业帮在陕西西安组织举办“信息技术与教育教学深度融合典型案例研究课题”活动。本次活动,课题组...
  • 2018年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析 在线教育+信息化双推动蓬勃发展

    2018年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析 在线教育+信息化双推动蓬勃发展
    前瞻产业研究院07-02
    在线教育和教育信息化双驱动我国智慧教育事业蓬勃发展随着人工智能、物联网等新兴技术的不断发展,我国智慧教育行业的市场规模也不断扩大,2018年,我...
  • 材料前沿技术抢先看——ciamite2019展前须知第一弹

    材料前沿技术抢先看——ciamite2019展前须知第一弹
    中国教育装备采购网06-28
    7月11-13日,由中国材料研究学会发起并主办的“中国材料大会2019”将在在成都隆重召开。10余名中国科学院和中国工程院院士,50余名欧洲、亚洲和南美等...
  • 宁夏举办“互联网+教育”创新与发展论坛
    人民网06-28
    27日,由中国电信宁夏公司举办的2019宁夏“互联网教育”创新与发展论坛在银川召开。来自宁夏各地市县300多名教育工作者与国内知名教育领域专家一起,探讨“互联网教育”的发展方向与应用实践。中...
  • 51Talk深耕“互联网+教育”,探索普惠教育新模式

    51Talk深耕“互联网+教育”,探索普惠教育新模式
    51Talk06-28
    互联网的发展赋予了当代世界无限可能,更为中国经济高速发展提供了巨大空间。早在2012年,“互联网”概念已经被业内权威人士提出,而到了2015年,“互...
  • 闽宁中学“互联网+教育”全面帮扶行动启动

    闽宁中学“互联网+教育”全面帮扶行动启动
    新华网06-28
    6月26日,“闽宁中学‘互联网教育’全面帮扶行动”在银川市第九中学正式启动。本次行动由自治区教育厅大力支持,银川市教育局批准,银川市第九中学党委...
  • 开启职业本科教育新航程

    开启职业本科教育新航程
    江西网络广播电视台06-24
    6月22日,在这激情似火、充满生机的美好季节,坐落在七星岩国家级风景名胜区的广东工商职业技术大学隆重举行成立大会。(图为揭牌仪式现场)(图为成立大...
  • 堤莲湖小学:互联网+义务教育,让农村孩子共享优质教学
    东阳新闻网06-24
    “敏而/好学,不耻/下问。”“子路有/闻,未之能/行,唯恐有/闻……”6月21日早上,堤莲湖小学一楼教室里传来一阵有节奏的朗读声,原来虎鹿镇堤莲湖小学五年级的孩子们和江北教育集团茗田校区五...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间