• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 今年起学前教育拨款 每生每年不低于500元

    中国教育装备采购网 2019/3/6 17:53:17 围观428次 我要分享

      3日,记者从中山市教体局获悉,为进一步完善中山市学前教育经费保障制度,提升学前教育公共服务水平,从2019年起,全市将建立学前教育生均经费拨款制度。从今年起,全市公办幼儿园生均公用经费拨款标准不低于每生每年500元,普惠性民办幼儿园参照公办幼儿园标准给予经费补助。

    今年起学前教育拨款 每生每年不低于500元

      近日,市教体局及市财政局联合下发《关于建立全市学前教育生均经费拨款制度的通知》(以下简称《通知》),指出全市将建立学前教育生均经费拨款制度。

      按照《通知》要求,从2019年起,全市公办幼儿园生均公用经费拨款标准不低于每生每年500元,目前实际执行标准高于现定标准的不得降低。经教育行政部门认定的普惠性民办幼儿园,参照全市公办幼儿园生均公用经费财政拨款标准给予经费补助。

      同时,《通知》也对生均经费核拨人数以及经费用途做出规定。生均拨款人数,以经教育行政部门核定的幼儿园办学规模内的实际在园人数为准。生均经费用途方面,公办幼儿园主要用于保障幼儿园正常运转所需的保育教育和其他日常工作任务等方面支出。普惠性民办幼儿园财政补助经费由幼儿园统筹用于保障运行管理各项支出,重点用于改善办园条件和提高教师待遇。

    来源:大洋网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 幼儿园监控能否“全方位无死角”?专家:隐患不容忽视

    幼儿园监控能否“全方位无死角”?专家:隐患不容忽视
    人民网03-26
    3月26日电(见习记者颜妤函)据人民网微博3月25日报道,21日一女士称花费2万多元让两岁半的女儿上托班,被老师摁在腿上45分钟,受到不友好对待。22日园方回...
  • 金寨县开展幼儿园“小学化”专项治理跟踪督查工作
    金寨县教育局03-15
    为巩固前期幼儿园“小学化”专项治理成果,进一步规范幼儿园办园行为,3月14日,金寨县教育局再次组织学前教育管理中心工作人员、督学对部分城区幼儿园进行“小学化”专项治理督查。督查组听取了...
  • 长春今年将新增普惠性幼儿园15所

    长春今年将新增普惠性幼儿园15所
    中国吉林网03-14
    日前,长春市教育局印发了《长春市教育局2019年建设幸福长春行动计划工作方案》。工作方案中指出,2019年建设幸福长春行动计划涉及教育5项工作任务,其...
  • 幼儿园安全成焦点,听听代表委员们怎么说?

    幼儿园安全成焦点,听听代表委员们怎么说?
    千龙网03-11
    今年两会期间,学前教育相关话题持续引发热议,入园难、入园贵成为讨论的焦点。与此同时,全国人大代表张宝艳“幼儿园安装监控,为儿童创造一个安全透...
  • 南开区今年新建这些幼儿园!改扩建多所小学

    南开区今年新建这些幼儿园!改扩建多所小学
    天津广播03-05
    南开区是人口大区,老百姓对优质教育的需求非常迫切,目前南开区学位缺口还比较大,今年南开区将采取哪些措施应对呢?3月4日,南开区区长孙剑楠以及区...
  • 石家庄藁城区今年将增6所普惠制幼儿园

    石家庄藁城区今年将增6所普惠制幼儿园
    石家庄市藁城区人民政府网站03-04
    近日,石家庄市藁城区政府人民政府发布了《关于印发2019年为民办理的10件大事实事项目的通知》,其中明确,今年将新增6所普惠制幼儿园,以解决幼儿入托...
  • 广西将新建200所公办幼儿园
    新华网02-28
    记者近日从广西壮族自治区教育厅了解到,今年广西将新建200所城乡公办幼儿园,进一步推进学前教育普及普惠工程,扩大公办学前教育资源。去年,广西学前教育三年毛入园率达85.6%,比2017年增加了...
  • 青海将改扩新建28所幼儿园新增学位4000个
    青海省人民政府网站02-22
    2月21日,2019年全省教育工作会议传来好消息:2019年,我省重点将在扩大普惠性学前教育资源总量上下功夫,支持农村牧区、贫困地区、城乡接合部和“两孩”政策新增人口集中地区新建、改扩建28所幼...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间