中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部装备中心举办2019教装改革创新研讨会

中国教育装备采购网 2019/3/11 10:49:06 围观206次 我要分享

  为深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实基础教育改革创新研讨会部署要求,推进2019年教育装备重点工作,3月4-5日,教育部教育装备研究与发展中心在河南省郑州市组织召开2019年教育装备改革创新研讨会。

  为深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实基础教育改革创新研讨会部署要求,推进2019年教育装备重点工作,3月4-5日,教育部教育装备研究与发展中心在河南省郑州市组织召开2019年教育装备改革创新研讨会。装备中心主任曹志祥,副主任赵宪志出席会议,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山到会并致辞。全国各省(市、区)教育装备部门和河南省各地(市)教育装备部门主要负责同志150余人参加会议。

教育部装备中心举办2019教装改革创新研讨会

  研讨会现场

  教育部基础教育司装备与信息化处处长张权应邀到会,并介绍了2019年教育装备工作总体部署安排。他指出,2019年基础教育装备工作要围绕加强中小学实验教学、构建基础教育装备标准体系、提升中小学阅读能力开展各项工作,要通过进一步提高认识、加强协同、强化研究,促进教育装备创新发展,更好地服务教育教学改革发展需要,更好地提升和发挥装备育人地位作用。

教育部装备中心举办2019教装改革创新研讨会

  教育部基础教育司装备与信息化处处长张权

  会议围绕推进落实教育部2019年教育装备重点工作,充分交流了各地经验,开展了热烈讨论,深入研究了落实举措。河南省教育技术装备管理中心主任王德如、上海市教育委员会教育技术装备中心竺建伟分别以《河南省教育装备改革创新的逻辑路径》《引领学习环境重构的中小学创新实验室行动研究》为题做了重点交流发言,分享了各自的经验做法和实践成果。与会代表积极谈思路提建议,努力为落实好部司工作部署、推进教育装备改革创新献言献策。

教育部装备中心举办2019教装改革创新研讨会
教育部装备中心举办2019教装改革创新研讨会

  河南省、上海市交流经验做法和实践成果

教育部装备中心举办2019教装改革创新研讨会

  曹志祥主任总结

  曹志祥主任总结时强调,2019年教育装备工作要紧紧围绕落实党的教育方针,继续聚焦基础教育改革发展,紧扣立德树人本任务,抓准主攻方向和工作重点,加强协作凝聚合力,为新的一年及未来三年教育装备工作的创新发展开好局、起好步。要着力在“3+X”上下功夫,大力推进落实三项教育装备“奋进之笔”工作任务,因地制宜开展各项常规工作。他强调,各地在抓好落实方面,要做到“五个度”,即高度、速度、力度、热度、效度;在工作举措方面,要做好“四个加”,即加强管理、加紧培训、加快科研、加力督办;在面对教育装备新形势方面,要做到“三个转”,即加速从“外延发展”向“内涵发展”转变、主动从“关注物”向“关注人”转变、兼顾从“强调标准化”向“支持特色化”转变,努力以优异的成绩喜迎新中国成立70周年!

来源:教育部教育装备研究与发展中心 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 吉林省各部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
    中国吉林网07-01
    连日来,吉林省各部门深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习活动,广大党员干部在学原著、读原文、悟原理的同时,紧密联系思想和工作实际,力求将主题教育抓紧、抓实、抓出成效。吉林...
  • 2019北京高校信息化工作论坛在京举行

    2019北京高校信息化工作论坛在京举行
    中国教育和科研计算机网06-18
    6月13-14日,由中国高等教育学会教育信息化分会、北京市高等教育学会信息化工作研究分会组织召开的2019北京高校信息化工作论坛在京举行,来自教育部、...
  • 自由式滑雪U型场地国家集训队持续开展“送课入队”教育活动

    自由式滑雪U型场地国家集训队持续开展“送课入队”教育活动
    体育总局网站06-05
    自由式滑雪U型场地国家集训队按照冬运中心“送课入队”活动部署要求,新赛季进一步加强运动员文化教育工作,不断提高运动员综合素质,为此,队伍专门制...
  • 第十九届中国教育信息化创新与发展论坛将在烟台举办
    腾讯教育05-29
    以“智慧赋能·变革创新——以教育信息化推进教育现代化”为主题,第十九届中国教育信息化创新与发展论坛将于2019年6月25日至27日在山东省烟台市召开,同期还将举办2019年教育信息化应用成果展示...
  • 河南为中小学生减负:严禁节假日双休日补课或上新课
    新华社05-21
    5月21日,为切实减轻中小学生过重学业负担,河南省教育厅等9部门日前印发了《河南省中小学生减负措施实施方案》。其中规定,严禁节假日、双休日补课或上新课,小学一二年级不布置书面家庭作业。...
  • 河南省全民国防教育中心干部培训基地挂牌成立

    河南省全民国防教育中心干部培训基地挂牌成立
    映象网04-28
    4月27日上午,河南省全民国防教育中心干部培训基地挂牌仪式在郑州市举行。河南省军区、省退役军人事务厅、驻郑军事单位等相关领导出席活动。河南省退役...
  • 甘肃农业大学工商管理(MBA)教育中心正式揭牌

    甘肃农业大学工商管理(MBA)教育中心正式揭牌
    中国高校之窗04-25
    4月22日下午,甘肃农业大学工商管理(MBA)教育中心揭牌仪式在逸夫科技馆5号会议室举行。校长赵兴绪,副校长余四九,全国工商管理专业学位研究生教育指...
  • 九里中心小学:家校携手话教育 和谐互动求实效

    九里中心小学:家校携手话教育 和谐互动求实效
    九里中心小学04-22
    为了让家长能更进一步了解学校、了解学生的学习生活和思想状态,在教育理念,教育方法上和学校及老师达成共识,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间