中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

恒润科技智能驾驶自主创新之路

中国教育装备采购网 2019/3/12 12:36:04 围观950次 我要分享

  概述

  智能化是汽车技术发展的重要方向,智能驾驶技术是汽车进化的必由之路。恒润科技紧跟行业发展趋势,聚焦网络化和智能化等技术变革机遇,积极创新,致力于为乘用车、商用车、共享出行、专用车辆、固定场景等提供智能驾驶整体解决方案,涵盖环境感知、传感器融合、智能决策、控制执行、系统集成和仿真测试等关键智能驾驶技术。

恒润科技智能驾驶自主创新之路

恒润科技智能驾驶路线图

  智能驾驶技术服务

  1、高级巡航

  该功能主要应用场景是高速公路。高级巡航可以实现一定时间的(用户确定)车道保持,该功能完美的融合了自适应巡航功能和车道保持功能,真正意义上实现了车辆的横纵向综合控制,最大可能的解放了驾驶员的手和脚。

2、拥堵跟车

  该功能主要应用场景是城市拥堵工况。拥堵跟车系统可自动跟随前车行驶轨迹或车道线进行跟车低速行驶。该功能可缓解驾驶员因为拥堵导致的驾驶疲劳和心情烦躁。

3、自动换道

  该功能既可以与高级巡航共同使用,也可以独立存在。具备该功能对于高级巡航而言,驾驶员只需要拨动转向灯开关就可以轻松实现自动换道。同时,自动换道功能同时也可以帮助部分初级驾驶员轻松实现车道切换,这一功能大大降低了因为换道而出现交通事故的风险。

4、全自动泊车

  恒润科技的全自动泊车功能是基于超声波雷达和摄像头实现的,可实现垂直泊车、平行泊车,驾驶员完全不需要操作任何执行机构。

智能驾驶样车开发合作案例

  恒润科技可以根据用户提供的车型定位、应用场景以及智能驾驶级别,确定智能驾驶汽车的传感器配置,制定软硬件接口规范,确定控制系统架构,配置控制系统硬件,开发控制算法,集成智能驾驶样车并测试。

1、路面加载智能驾驶车辆

  2017年,恒润科技和陕西重汽共同研发的具备自动驾驶功能的重型卡车,成功应用于交通部足尺路面加速加载试验项目。该车辆配置了Mobileye摄像头、毫米波雷达、车车通信设备和差分GPS,能够实现特定区域的自动驾驶及队列行驶。

恒润科技智能驾驶自主创新之路

2、特定区域全自动驾驶商用车

  2017年4月13日,恒润科技和一汽技术中心共同研发的解放智能驾驶商用车进行了全自动驾驶功能演示。该车辆配置了多功能摄像头、毫米波雷达等传感器,具备信号灯识别、障碍物识别、超车、跟车、远程遥控等功能,计划将在两年实现商业化。

点击进入北京经纬恒润科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京经纬恒润科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 7月23日在线研讨会|经纬恒润智能驾驶场景库技术及发展规划

    7月23日在线研讨会|经纬恒润智能驾驶场景库技术及发展规划
    中国教育装备采购网07-17
    随着智能驾驶领域的不断发展,功能越来越丰富的同时安全性需求也越来越高,如何更gao效的对智能驾驶功能进行测试验证,如何设计更加有针对性、更加丰富...
  • 7月28日云讲座邀请函|2020智能驾驶功能安全技术

    7月28日云讲座邀请函|2020智能驾驶功能安全技术
    中国教育装备采购网07-16
    “安全”被普遍认为是智能驾驶汽车被用户接受或者得到商业应用zui大的问题,传统汽车电子按照功能安全(ISO26262,避免系统性故障及随机硬件失效)标准...
  • 2月27日在线研讨会 | 智能驾驶测试评估方案

    2月27日在线研讨会 | 智能驾驶测试评估方案
    中国教育装备采购网02-21
    智能驾驶相关法规每隔3至4个月就会有一次更新。China-NCAP在2018年将ADAS功能AEB与FCW列入了评价标准。同样,在GB7258-2017《机动车运行安全技术条件》...
  • 经纬恒润智能驾驶仿真测试方案亮相2019北美汽车测试展

    经纬恒润智能驾驶仿真测试方案亮相2019北美汽车测试展
    中国教育装备采购网11-01
    2019年10月22-24日,一年一度的汽车测试、工程开发及质量监控博览会在美国密歇根隆重举行。来自全球360多家参展商和100多个国家的代表参与展会,共同展...
  • 智能驾驶数据后处理测试分析利器

    智能驾驶数据后处理测试分析利器
    中国教育装备采购网07-26
    智能驾驶技术在新车上逐步普及,车辆研发阶段需要做大量的实车测试工作。调查显示大部分智能驾驶研发厂商以传统的手工分析或借助非专业工具进行半自动...
  • VTD — 智能驾驶复杂交通场景仿真工具

    VTD — 智能驾驶复杂交通场景仿真工具
    中国教育装备采购网07-24
    德国VIRES公司开发的复杂交通场景视景仿真工具VTD(VirtualTestDrive),可应用于汽车主动安全、无人车半实物测试的实时复杂交通场景生成(含雷达、红...
  • 智能驾驶数据分析平台及相关测试

    智能驾驶数据分析平台及相关测试
    中国教育装备采购网07-22
    在汽车自动驾驶功能的开发阶段,工程师需要能够支撑算法开发的快速平台,能够方便的集成各种传感器的数据,并实现在线或离线的算法开发。而在测试、分...
  • 【6月20日上海】智能驾驶开发、测试分析解决方案研讨会

    【6月20日上海】智能驾驶开发、测试分析解决方案研讨会
    中国教育装备采购网06-06
    在智能驾驶开发、测试验证的各个阶段,都需要大量的数据,数据支撑了智能驾驶开发、测试的平台,如何同步的采集数据、如何提供开发和测试的数据平台就...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会