• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 九州晟欣解析自动气象站走进大庆校区

    中国教育装备采购网 2019/3/12 14:37:28 围观266次 我要分享

       11月20日,市气象局在我市湖滨学校建立了校园气象站。这是我们气象部门设立的第二个校园气象站,校园气象站的建成将有助于学生更多地了解气象,丰富孩子们的校园生活,同时,这也是气象卫星的一个收集点。我们城市的数据。

       九州晟欣解析自动气象站走进大庆校区

       11月20日上午10:50,气象部门工作人员带着设备进入湖滨学校。在校园西南角约100平方米的空间,车站开始工作,风向风速计,百叶箱,地温场,蒸发皿和雨水。秋季仪器和其他仪器。同一天,气象站可以正常工作。从设备的屏幕上,我们可以看到各种天气数据。

       校园气象站的功能是什么城市气象局的天文台,它可以测量4个气象数据,如风向、风速、温度和降水量。与气象知识相联系,收集准确的数据,并与其他气象站一样,每小时将气象数据传输到市气象部门,并最终上传到中国气象网。

       突然,学校里有这么多人,足球课上的学生都很好奇。当我们得知气象站正在建设时,孩子们正期待着他们自己的操作,看看温度和风速是如何测量的。

       我听说学校建了一个气象站,一个在湖滨学校外面等待孩子的家长说:我经常看到孩子们的课本,我发现天气和物理、地理、数学等都是相关的,所以对孩子们学习很有帮助。

       另一位家长告诉记者:现在有这么多独生子女。家长们在转转自己的孩子,当孩子掌握了天气知识后,他会在家里扮演老师的角色,和父母一起学习,孩子会影响一个家庭,进而提高整个社会的气象科学水平,所以我感觉很好。

       看到校园里设置了一个气象站,读小学二年级的学生Lin Lin兴奋地说:妈妈告诉我,每天的温度,气象局的丈母娘丈量出来,不管刮风下雨,只要有时间,你就要打开盒子看温度计。

       城市气象局的首席天文台,鲍宝初说,这是一个古老的方法。此时,最低温度不低于-20摄氏度,银温度计在百叶窗中使用。如果环境温度较低,水银温度计是不准确的,必须用酒精温度计代替。

       现在,自动化已经基本实现了,例如学校里的气象站都是自动化的,百叶窗仍在测量环境温度,但里面的温度计已经被传感器取代,温度已经由人工向自动传输转变。在气象设备中,不仅百叶箱发生了变化,而且风速、湿度和日照时间的测量方法也发生了变化。

       谈到湖滨学校设立气象站的意义,湖滨学校校长张典晨说,建立校园气象站不仅丰富了学生的业余生活,而且使学生能够体验到现代之间的关系。科学技术和气象、农业三人,同时也拓宽了学生的知识面。

      

    点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 气象站站点数据提前或无法入库怎么解决

    气象站站点数据提前或无法入库怎么解决
    中国教育装备采购网03-15
    分析:我市区域自动气象站每隔5分钟就向中心站上传一次前五分钟的站点气象信息数据,再由中心站分两路,一路入数据库,另一路上传省局。在一次查看数据...
  • 气象站中的风向风速传感器的安装方法

    气象站中的风向风速传感器的安装方法
    中国教育装备采购网03-14
    风向传感器、风速传感器固定在横臂上后安装在风杆上。风杆有多种形式,常见的是由三节金属圆管连接而成的可放置而成的可放倒试风杆。横臂两端圆筒上方...
  • 农业自动气象站应用于湖南安化

    农业自动气象站应用于湖南安化
    中国教育装备采购网03-08
    农业自动气象站可对风向、风速、光照强度、空气温湿度、土壤温湿度、降水等要素进行实时监测,并通过传感器将所得数据上传到的软件技术平台,实时实地...
  • 自动气象站传输信号的三种形式

    自动气象站传输信号的三种形式
    中国教育装备采购网03-05
    自动气象站可对风向、风速、雨量、温度、湿度、辐射、大气压等气象要素进行全天候现场精确测量。大容量数据存储可保存至少一年的气象数据;具有多种通...
  • 九州晟欣自动气象站怎样维护与保养

    九州晟欣自动气象站怎样维护与保养
    中国教育装备采购网03-05
    自动气象站由气象传感器、微电脑气象数据采集仪、电源系统、轻型百叶箱、野外防护箱和不锈钢支架等部分构成。风速风向等传感器为气象专用传感器,具有...
  • 学校设立自动气象站设备的意义

    学校设立自动气象站设备的意义
    中国教育装备采购网01-18
    气象灾害(包括:洪水、龙卷风、地震、冰雹、塌方、雷击等)是孕育于自然界的一种严重的灾害、长期以来,严重地威胁着人类的生命与财产安全。而学校是...
  • 九州晟欣气象站在湖南安化投入使用

    九州晟欣气象站在湖南安化投入使用
    中国教育装备采购网01-17
    ​农业自动气象站可对风向、风速、光照强度、空气温湿度、土壤温湿度、降水等要素进行实时监测,并通过传感器将所得数据上传到东莞绿光新能源科技有限...
  • 如何规范使用自动气象站设备

    如何规范使用自动气象站设备
    中国教育装备采购网01-14
    科学技术的不断进步,自动气象站已广泛应用到各类型气象台站和各种教、科研等行业,随着自动站技术的发展和业务改革的需要,自动气象站的日常维护已显得...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间