• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 华文众合助江苏省书法课程基地建成数字书法教学项目

    中国教育装备采购网 2019/3/13 11:52:14 围观239次 我要分享

      日前,北京华文众合科技有限公司自主研发的智慧书法教室在江苏省书法课程基地——南京市燕子矶中学建成。

    华文众合助江苏省书法课程基地建成数字书法教学项目

      南京市燕子矶中学始建于1952年,2015年10月成为江苏省首批书法特色学校,2016年9月被江苏省教育厅评为江苏省书法课程基地。

      3月6日,江苏省中小学课程基地建设调研专家来到南京市燕子矶中学建成后的全新校园,对学校的课程基地建设项目——江苏省书法课程基地实地调研指导,并对项目进行验收。

    华文众合助江苏省书法课程基地建成数字书法教学项目专家组及市、区领导莅临华文众合数字书法教室调研指导


      华文众合针对当前书法教育的难点研发的智慧书法教室,有效的解决了此前“没有合理的书法课程体系”和“专业师资力量缺乏”这两大难题。

      华文众合智慧书法教室完全保留了传统的笔墨纸的书写体验,避免电子模拟、蘸水书写等对学生练习书法带来的不良影响。结合书法名家的书写视频,示范执笔、运笔,分析汉字的间架结构,从整体到局部解读书法作品,让人更好地理解中国书法的精髓。

      学生可利用交互式数字临摹台——华文众合智慧书法教室的核心组成部分——充分取用包括名家课堂节目、名家示范视频、历代经典碑帖等丰富的名家资源;老师在教师端的示范书写可通过直播系统多角度呈现到学生端的交互式数字临摹台,老师也可通过互动系统实时查看每一位学生写字的过程,还可实现针对性点评、一键收作业、建立学习档案等功能,即使在学校欠缺专业书法教师的情况下,也能正常开展书法课,在大幅提升书法教学质量和效率的同时,可以达到“书法名家进课堂”以及“一对一教学”的效果。

      迄今为止,华文众合智慧书法教室已经覆盖全国32个省区700多所学校,其中包括中国人民大学附属中学、北京第一中学、中央民族大学附属中学、北京天坛东里小学等名校,还有位于边疆的云南师范大学附属小学、西藏嘉黎县中心小学、新疆木垒一中等一批知名学校,超百万大中小学生受益。

    点击进入北京华文众合科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:Joyce 廿九 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 两会:“关于把中小学书法教学纳入考试”的提案

    两会:“关于把中小学书法教学纳入考试”的提案
    中国教育装备采购网03-11
    2019年的全国两会,全国政协委员、中国书法协会副主席、河南省文联副主席宋华平带来了“关于把中小学书法教学纳入考试”的提案,宋华平认为,加强书法...
  • 华文众合智慧书法教室亮相第30届北京教育装备展示会

    华文众合智慧书法教室亮相第30届北京教育装备展示会
    中国教育装备采购网03-07
    2019年3月6日,由北京教育装备行业协会、北京市高等教育学会技术物资研究分会主办,第30届(2019年)北京教育装备展示会在国家会议中心成功举行。华文众...
  • 华文众合智慧书法教室进驻湖南省湘潭市韶西逸夫小学

    华文众合智慧书法教室进驻湖南省湘潭市韶西逸夫小学
    中国教育装备采购网03-05
    2019年3月2日,由北京华文众合科技有限公司自主研发的第五代智慧书法教室在湖南省湘潭市韶西逸夫小学圆满建成,并投入使用。华文众合推出的“21”教学...
  • 乌鲁木齐七十四中举行智慧书法教室开笔仪式

    乌鲁木齐七十四中举行智慧书法教室开笔仪式
    中国教育装备采购网02-25
    年前,在乌鲁木齐市第七十四中学的智慧书法教室,与会的教育部门领导和书法家共同为七十四中新近落成的华文众合智慧书法教室举行了开笔仪式。会上,乌...
  • 河北教育厅长杨勇邢台做教育精神宣讲并参观智慧书法教室

    河北教育厅长杨勇邢台做教育精神宣讲并参观智慧书法教室
    中国教育装备采购网02-20
    年前,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇到河北省邢台市做全省教育大会精神宣讲报告,到临城县慰问教师并参观临城特教学校的教室。河北省...
  • 儿女情长不如事业久长—华文众合智慧书法教室

    儿女情长不如事业久长—华文众合智慧书法教室
    中国教育装备采购网02-14
    我今天不是来虐狗的。我是来撒花的!华文众合开工啦!撒花开工大吉!撒花猪年诸事顺利!撒花福星高照、芝麻开花节节高……高高地撒花!俺们华文众合16...
  • 今年春晚想看啥?要看就看书与画!

    今年春晚想看啥?要看就看书与画!
    中国教育装备采购网02-11
    今年春晚与往年不太一样的地方,莫过于将中国传统的书法文化进行展示。早在2013年1月,中华人民共和国发布《教育部关于中小学开展书法教育的意见》教基...
  • 安徽合肥蜀山区数字书法教学应用观摩研讨会召开

    安徽合肥蜀山区数字书法教学应用观摩研讨会召开
    中国教育装备采购网01-24
    2019年1月22日,《合肥市蜀山区数字书法教学观摩研讨会》在安徽省合肥市第十七中学召开。原文化部参赞、国务院新闻办专家、中国网专栏作家、著名书法家...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间