中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安徽筑牢校园食品安全防线 确保师生“舌尖上的安全”

中国教育装备采购网 2019/3/13 14:11:57 围观277次 我要分享

  为强化校园食品安全管理,歙县教育局多举措筑牢校园食品安全防线,确保师生“舌尖上的安全”。

  加强领导,落实主体责任。为了把食品卫生安全教育工作抓落实,各学校高度重视,成立食品安全工作领导组,各校校长履行第一责任人义务,明确责任分工,工作落实到人。

  全程监管,强化监督检查。食堂推行安全环节精准化管理,严把从业人员上岗关,所有从业人员上岗前须持有效证件且接受安全培训和健康检查;严把食品流程采购关、进货关、查验关、加工关、消毒关、留样关、贮存关;值班人员每天参与食品查验,行政领导每周不定期对食堂环境卫生、食品采购登记台帐、索证索票、废弃物处置等进行督查;实施“明厨亮灶”,自觉接受师生和社会监督。积极与卫健、市场监管等部门配合,对校园周边食品安全进行常态化督查,防患于未然。

  安徽筑牢校园食品安全防线 确保师生“舌尖上的安全”

  规范操作,紧抓服务质量。严格规范食堂从业人员食品操作流程,加强安全意识、合作意识、责任意识、服务意识,全面提高饭菜质量和服务质量。

  制定预案,确保防范到位。不断健全和完善食品安全管理制度及食品安全突发事件应急预案,多措并举强抓食品安全,让师生吃得放心、吃得开心;倡导全体师生齐抓共管,确保学校食品安全工作落到实处,同时教育学生预防病从口入,加强师生突发传染病防控工作。

  强化教育,提高防护意识。各学校通过黑板报、专题讲座、主题班会等多种宣传渠道,开展符合学生特点、寓教于乐的食品安全教育。认真开展《中华人民共和国食品安全法》宣传活动,广泛宣传卫生及食品安全知识,培养师生良好的饮食卫生习惯,提高师生食品安全意识和自我防护能力,全面落实学校各项食品安全措施,维护广大师生的饮食安全和身体健康。

  建好档案,重视痕迹管理。建立健全从业人员健康证、卫生许可证、信息公示、食品留样、培训制度、管理制度、财务制度等资料,做到食品安全档案有据可查。

来源:安徽教育网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 让教室里的“低头族”抬起头
    人民网07-23
    上世纪90年代后出生的学生们在网络世界中成长,他们习惯了来自智能手机和流媒体的诱惑,在课堂上无法专心听课。如今,教师们面临不可回避的尴尬局面:是彻底杜绝在教室里使用手机,还是在传统教...
  • 2019年中盘点|奥威亚向“偶像“致敬

    2019年中盘点|奥威亚向“偶像“致敬
    中国教育装备采购网07-23
    时间定格在7月22日零点,周杰伦在微博的影响力,凝固在“1.1亿”的数据之中!以远超过第二名将近一倍的数据刷新了微博的超话记录,强大的粉丝影响力令人...
  • 奥威亚智慧应用赋能东盟教育交流周

    奥威亚智慧应用赋能东盟教育交流周
    中国教育装备采购网07-23
    7月22日,2019中国-东盟教育交流周正式拉开序幕,奥威亚作为独家视频服务商,出席本次中国-东盟少儿艺术教育成果展,并展示了互动云和校园文化建设解决...
  • 胡津桥教育发布数学在运动品牌体验日

    胡津桥教育发布数学在运动品牌体验日
    齐鲁在线07-23
    寓教于乐学术卓越由上海津桥教育科技有限公司(品牌名:胡津桥教育)出品的小学教育阶段英式素质教育产品“数学在运动”于中国上海正式发布品牌体验日。...
  • 八维教育月度目标誓师大会圆满成功

    八维教育月度目标誓师大会圆满成功
    八维教育07-23
    ​伴着和煦的春风,7月10日下午,北京八维教育学管处举办了本月月度目标誓师大会,各专业2600余名学生在校田径场参加了大会。首先伴随着各专业整齐方队的...
  • 2019年中盘点|奥威亚解锁了哪些智慧教学新技能?

    2019年中盘点|奥威亚解锁了哪些智慧教学新技能?
    中国教育装备采购网07-23
    随着教育信息化2.0时代的到来,“互联网教育”不断发展深化,新兴信息技术也不断涌现。奥威亚敏锐把握教育信息化的脉动,融合新时代信息技术,通过一系...
  • 河南省委高校工委、省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 突出“早、实、广”
    河南省教育厅07-23
    “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,省委高校工委、省教育厅认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,紧扣实现“五句话”的目标,坚持四个“贯穿始终”,对主题教育...
  • 四川宜宾市翠屏区“三化”做强高中教育
    宜宾市翠屏区教育和体育局07-23
    宜宾市翠屏区通过优化办学条件,强化组团发展、个性化内涵发展等举措做强高中教育。优化办学条件。投入977.6万元完成四中、六中校内道路黑化、四中校园环境改造。投入107万元改善宜宾市四中、李...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间