中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安徽筑牢校园食品安全防线 确保师生“舌尖上的安全”

中国教育装备采购网 2019/3/13 14:11:57 围观406次 我要分享

  为强化校园食品安全管理,歙县教育局多举措筑牢校园食品安全防线,确保师生“舌尖上的安全”。

  加强领导,落实主体责任。为了把食品卫生安全教育工作抓落实,各学校高度重视,成立食品安全工作领导组,各校校长履行第一责任人义务,明确责任分工,工作落实到人。

  全程监管,强化监督检查。食堂推行安全环节精准化管理,严把从业人员上岗关,所有从业人员上岗前须持有效证件且接受安全培训和健康检查;严把食品流程采购关、进货关、查验关、加工关、消毒关、留样关、贮存关;值班人员每天参与食品查验,行政领导每周不定期对食堂环境卫生、食品采购登记台帐、索证索票、废弃物处置等进行督查;实施“明厨亮灶”,自觉接受师生和社会监督。积极与卫健、市场监管等部门配合,对校园周边食品安全进行常态化督查,防患于未然。

  安徽筑牢校园食品安全防线 确保师生“舌尖上的安全”

  规范操作,紧抓服务质量。严格规范食堂从业人员食品操作流程,加强安全意识、合作意识、责任意识、服务意识,全面提高饭菜质量和服务质量。

  制定预案,确保防范到位。不断健全和完善食品安全管理制度及食品安全突发事件应急预案,多措并举强抓食品安全,让师生吃得放心、吃得开心;倡导全体师生齐抓共管,确保学校食品安全工作落到实处,同时教育学生预防病从口入,加强师生突发传染病防控工作。

  强化教育,提高防护意识。各学校通过黑板报、专题讲座、主题班会等多种宣传渠道,开展符合学生特点、寓教于乐的食品安全教育。认真开展《中华人民共和国食品安全法》宣传活动,广泛宣传卫生及食品安全知识,培养师生良好的饮食卫生习惯,提高师生食品安全意识和自我防护能力,全面落实学校各项食品安全措施,维护广大师生的饮食安全和身体健康。

  建好档案,重视痕迹管理。建立健全从业人员健康证、卫生许可证、信息公示、食品留样、培训制度、管理制度、财务制度等资料,做到食品安全档案有据可查。

来源:安徽教育网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 西南医科大学召开干部大会 安排部署返校复课工作
    中国高校之窗05-08
    5月7日上午,西南医科大学在城北校区德诚楼学术报告厅召开干部大会,就做好学校2020年春季学期学生返校复课各项工作进行部署。本次会议采取现场会与视频直播相结合的方式进行。全体校领导,各职...
  • 教育为本 育德善行——欧帝科技携手学校共克时艰

    教育为本 育德善行——欧帝科技携手学校共克时艰
    北国网05-07
    新冠无情,人间有爱。4月16日~17日,欧帝科技向云南省曲靖市罗平县教育体育局、师宗县教育体育局分别捐赠口罩5000个、84消毒液50桶,用于支持教育系统...
  • 如何让5G融入在线教育?华为云与计算&君学4场论坛给出了答案

    如何让5G融入在线教育?华为云与计算&君学4场论坛给出了答案
    北国网05-07
    近年来,两个技术热词频频跨界各大行业:一个是5G,一个是AI。两者都是能够改变时代的颠覆性技术。当5G与AI这两大技术在云上深度融合,我们所处的社会...
  • 掌握必备考试技巧!“智慧升”创始人常少英老师讲高考

    掌握必备考试技巧!“智慧升”创始人常少英老师讲高考
    智慧升05-07
    高考是决胜人生、追逐梦想的一次挑战,想要在高考中赢得先机,并最终取得优异成绩,必须要提前掌握一些实用的考试技巧。5月3日下午,为了能够进一步激发学...
  • 第六师五家渠市中等职业教育2019年度质量报告
    第六师教育局05-07
    1.基本情况1.1规模和结构第六师五家渠市有普通高中1所,完全中学2所、职业学校1所。五家渠职业技术学校是六师五家渠市唯一一所公办中等职业技术类学校。学校创办于1981年6月,是一所集大、中专学...
  • 北京电子科技职业学院:同心协力 提高信息化教学质量
    中国高校之窗05-07
    2020年3月以来,在本学期“停课不停学”教学期间,北京电子科技职业学院电信工程学院通信技术系教师为高质量完成教学任务,开展了经常性的教学交流活动,大家网上开展认真研讨,相互传授教学中所...
  • 广西大学行健文理学院:同心战“疫”,信息化助力学生疫情防控工作

    广西大学行健文理学院:同心战“疫”,信息化助力学生疫情防控工作
    中国高校之窗05-07
    疫情就是命令,防控就是责任。自2020年1月23日起,在广西大学行健文理学院防控办的全面统筹和周密部署下,全体学生工作者、辅导员拧成一股绳,立即展开...
  • 江西科技师范大学举行非毕业班学生返校复学工作部署会
    中国高校之窗05-07
    5月1日下午,江西科技师范大学在红角洲校区行政楼9楼会议室召开非毕业班学生错峰分批返校复学工作部署会,校党委书记李红勇、校长左和平,校党委委员、副校长胡业华、朱笃、刘建飞出席会议,校疫...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司