• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 学校可以这样帮助学生培养良好的饮水习惯

    中国教育装备采购网 2019/3/13 15:06:16 围观27375次 我要分享

      水是生命之源,不仅是构成身体的主要成分,而且还有着许多生理功能。中小学期间,青少年处于成长的关键时期,又活泼好动,每天身体都需要补充大量的水份,健康足量的饮水十分重要。

      我国青少年普遍饮水不足

      不少家长对孩子在校园的饮水健康问题表示担忧:学生饮水不足量也是一个普遍现象。据有关机构调研表明,我国城市青少年饮水量一直较低,仅有1/3的学生每天饮水量达到1200ml的标准,2/3的学生每天的饮水量不足。

      另外,虽然国家全新的《生活饮用水卫生标准》要求更高了,检测手段技术也有了很大进步,但是由于各种条件限制,一些地方自来水的水质仍旧不能提供给青少年直接饮用,特别是经济欠发达地区,学生饮水存在较大的安全隐患。

    学校可以这样帮助学生培养良好的饮水习惯

      立升校园直饮水工程

      让学生好好喝水,学校助力必不可少

      上学期间,孩子呆在学校的时间比家里还长,留宿的高年级学生就更长了。所以,想让青少年多喝水,多喝健康的净水,学校方面的助力必不可少。学校可以通过向学生普及健康的饮水知识,来培养学生健康饮水的意识,养成多喝水的良好生活习惯。

      除此之外,学校更应该启动校园直饮水工程建设,为在校师生创造良好的饮水环境,以此改善在校中小学生饮水现状。近年来,各级政府和主管部门纷纷出台各项校园直饮水工程建设的指导意见,并在上海、广东、浙江、江苏、安徽等地开展试点推进工作,逐渐走向完善,并得到广大家长和学生的肯定。

    学校可以这样帮助学生培养良好的饮水习惯

      立升校园直饮水工程

      选择合适的校园直饮水系统是个难题

      国内多数学校提供的饮用水出自于城市自来水,而直饮水则是自来水必要的水质提升。直饮水(direct drinking water),又称为健康活水,指的是没有污染、没有退化,符合人体生理需要(含有人体相近的有益矿质元素),pH值呈弱碱性这三个条件的可直接饮用的水。

      学校可以通过建设校园直饮水设备,对自来水进一步过滤净化,得到干净无污染的直饮水。直饮水无异味,口感鲜甜甘美,可现制现饮,而且水温可控,相比传统校园用锅炉或开水器供水,更受学生们的青睐,有助于培养学生良好的饮水习惯。

      在校园直饮水工程建设中也会遇到不少麻烦事,比如前期的安装问题,水质的检测问题,后期设备的维护问题等等,学校在选择使用直饮水系统时,应当提高门槛,选择有实力的供应商。

      立升净水助力学校建设健康饮水环境

      立升净水作为全国青少年健康饮水工程重要战略伙伴,获得众多学校的信任。依托立升净水自主研发的PVC合金毛细管式超滤膜技术,立升校园直饮水设备可以有效去除自来水中的泥沙、铁锈、细菌和胶体等二次污染物,病菌去除率高达99.9%,同时保留人体所需的天然矿物质和微量元素,出水水质标准高于国家最新饮用水标准,更适合青少年长期饮用。

    学校可以这样帮助学生培养良好的饮水习惯

      立升PVC合金毛细管式超滤膜

      立升校园直饮水工程使用的供水管网符合国家标准,耐锈蚀、易清洗,能从源头上杜绝因管道锈蚀老化造成的饮用水二次污染问题。专业的管网设计,确保管网无死水端,末梢水可长久保持新鲜。立升净水设备稳固、无锋利边角,出水温度可调,常温或者适度加热,可安全直饮,避免造成烫伤,同时接水高度和按键高度都更适宜于学生的身高。针对各学校饮水现状,立升净水还提供专业定制服务,满足不同学校的直饮水需求。

    学校可以这样帮助学生培养良好的饮水习惯

      立升校园直饮水设备

      学校安装直饮水设备保障了学生在校期间饮用水健康安全问题,有助于改善学生的饮水习惯,提高在校饮水量,是非常值得鼓励与推崇的举措。另外,学校也要多多宣传直饮水的好处,并对在校学生,尤其是低年级学生加强安全使用直饮水设备的教育,让直饮水真正惠及每一位师生。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 沁园小白鲸:撑起妈妈和宝宝健康饮水的保护伞

    沁园小白鲸:撑起妈妈和宝宝健康饮水的保护伞
    中国教育装备采购网03-18
    水是人体最主要的组成部分,年龄越小,体内的含水量就越大。尤其是小婴儿,体内含水量达到85%,而成年人的含水量约占体重的60%,加上婴儿新陈代谢旺盛...
  • 宏华校园饮水机—定义校园饮水,我们是认真的!

    宏华校园饮水机—定义校园饮水,我们是认真的!
    中国教育装备采购网11-22
    “少年强,则国强”的口号,想必大家都不陌生,好多城市宣传栏里都张贴着这句宣传语。现如今,上至国家,下至学校,小至家庭,教育问题已成为整个社会...
  • 铜川筹资2000万让学生喝上直饮水洗上热水澡
    铜川市政府网站07-24
    为认真贯彻落实习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,市教育局积极与市财政局沟通对接,落实市级补助资金2000万元,为全市185所中小学幼儿园配备直饮水设备,为63所寄宿制学校配备浴室设...
  • 健康饮水 Gululu创意走入上海近百所小学

    健康饮水 Gululu创意走入上海近百所小学
    美通社05-03
    上海2018年5月2日电/美通社/--今日,为爱悦读上海市亲子绘本朗读表演展示系列活动之一我和Gululu的水故事2018少儿绘本画创意征集活动正式启动。本次活...
  • 爱心企业为农村小学捐赠净水机
    德州新闻网04-19
    这个水喝起来要甜一些!4月17日,陵城区神头镇皂户杨小学五年级学生邓赛,从学校新安装的净水机接了一杯水喝过后说。当天,北京福康集团联合北京青少年发展基金会和慧聪净水网,向皂户杨小学捐赠...
  • 爱心企业为农村小学捐赠净水机
    德州新闻网04-19
    这个水喝起来要甜一些!4月17日,陵城区神头镇皂户杨小学五年级学生邓赛,从学校新安装的净水机接了一杯水喝过后说。当天,北京福康集团联合北京青少年发展基金会和慧聪净水网,向皂户杨小学捐赠...
  • 河北兴隆中小学启动安全饮水升级项目
    人民日报03-23
    原标题:《真情系校园净水润心田》3月22日,在第二十六届世界水日和第三十一届中国水周到来之际,中国妇女发展基金会母亲水窖校园安全饮水升级项目在河北省兴隆县大水泉中小学启动,改善饮用水条...
  • 学校直饮水工程用超滤膜技术发展优势

    学校直饮水工程用超滤膜技术发展优势
    创意净水12-06
    ​随着社会经济的不断发展,人们的生活水平不断提高,家庭生活用水得到解决,然而对于每个家庭上学的孩子来说,饮水健康问题也成了家长们最担心的问题...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间