中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

成果突出,101智慧课堂信息化课改班用成绩说话

中国教育装备采购网 2019/3/14 16:20:46 围观322次 我要分享

  ​ 自2016年6月起,教育部陆续颁布教育信息化相关政策,教育部门、学校、企业开始大力推进教育信息化发展进程,除配备硬件、建立制度之外,也依托不同的设备进行不同的尝试,尽力为学生提供更多条件。

  但教育信息化是一个技术化的大概念,各地公立校在紧锣密鼓筹备信息化教学的一切条件之后,信息化这个“概念股”实际作用到学校,仅仅是改变教与学的方式吗?

成果突出,101智慧课堂信息化课改班用成绩说话

  不论是教育局、学校还是学生家长所做的一切努力,最终目的都是想为学生减负增效,实现学生学习成绩的提升。那么,在教育信息化大背景下,信息化教学这个大项目真有这么神奇吗?接下来我们就以101教育旗下101智慧课堂合作学校山西省吕梁市贺昌中学为例,看看他们怎么在实际应用中取得了哪些成果。

成果突出,101智慧课堂信息化课改班用成绩说话

  贺昌中学是吕梁市直辖的省重点校,为革新课堂,2015年招收4个网络班(101信息化课改班),依托101教育旗下101智慧课堂优质资源、平台技术,设计出“5 2”混合式教学模式,老师有“教”向“引导”转变,学生由“被动学习”向“主动学习”转变,从而提高课堂效率,整体拔高学生成绩。

成果突出,101智慧课堂信息化课改班用成绩说话

  在大概念引领下,学校、教师、学生有好的实际应用才是真落地。贺昌中学教师应用101教育旗下101智慧课堂平台资源、数据及智能教学解决方案,在课前做足准备,完成课上的分层教学,课后又能针对学生的薄弱点进行传授,在解放自我的情况下,实现“班级同步 学生个性化”双提升;学生通过优质资源及智能自适应学习系统,在教师及系统的引导下,按照个人节奏进行学习、巩固、拔高。从高一到高三,网络班教师越使越轻松,学生约用越喜欢。

成果突出,101智慧课堂信息化课改班用成绩说话

  网络班101智慧课堂平台使用数据

  经过三年的落地使用,2018年高考,这四个网络班升学率较其他班级高出50%,向社会、学校、家长交出一个漂亮的成绩:

  478重点理科网络班:达线率46.34%,是其他同层次班的1.48倍;

  479重点理科网络班:达线率42.86%,是其他同层次班的1.38倍;

  481普通理科网络班:达线率是其他同层次班的1.59倍,422分以上学生22人,达重点线两人,赵文强560分、王宇龙561分;

  480普通文科网络班达线人数15人,470分以上学生21人。

  学生高考成绩及学校升学率是信息化教学应用效果的最好说明。据了解,全国各地80%的中小学校正在落实信息化教学,类似贺昌中学此类真正能落地信息化教学,且教学成果突出的学校少之又少,也为各地的信息化教育起着很好的引领作用。

  101智慧课堂不仅仅是给学校概念支撑,也绝不仅仅只是给学校买几套硬件设备,连接网络这么简单,它更多的是与教育局、学校、教师、学生共同协作,在前沿教育理念的指导下,运用互联网、人工智能等高科技技术,将收集优质的教育资源,快速匹配给教师和学生,提供个性化的教与学的支持,建设学校品牌。真正为教师减负增效,提高学生学习成绩,进而真正促进教育信息化的发展。

来源:汇能网 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 宝鸡高新一中:智慧课堂领跑基础教育新理念

    宝鸡高新一中:智慧课堂领跑基础教育新理念
    宝鸡高新一中07-09
    学校特色教育智慧课堂5月24日下午,由陕西省教育信息化管理中心主办的“陕西省智慧课堂教学应用研讨会”在宝鸡市高新第一中学举行。来自全省教育系统近...
  • 百度智慧课堂全面接轨新课标 多地学校尝鲜“人工智能+教育”

    百度智慧课堂全面接轨新课标 多地学校尝鲜“人工智能+教育”
    百度智慧课堂07-09
    ​2018年开年,教育部印发了《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》(以下简称新课标),从教育定位、课程体系、教学内容、核心素养、学...
  • 兰山:枣园中学开启

    兰山:枣园中学开启"智慧课堂"教学新模式
    兰山区文明办06-26
    为进一步加强技术与课堂深度融合,利用优质资源提升教学效率,兰山区枣园中学开启“智慧课堂”教学新模式,为教学水平提质增效。“智慧课堂”基于教师...
  • 亳州市推进基层学校联网攻坚行动加快智慧课堂建设

    亳州市推进基层学校联网攻坚行动加快智慧课堂建设
    亳州市教育局06-13
    近日,亳州市教育局联合市电信公司到利辛县进行专题调研,推进联网攻坚行动,并对教学点智慧课堂建设准备情况进行摸底核实。调研组先后到利辛县西潘楼...
  • 马鞍山市成功举办智慧课堂交流展示活动

    马鞍山市成功举办智慧课堂交流展示活动
    马鞍山市教育局05-15
    5月9日至10日,马鞍山市智慧课堂交流展示活动在金瑞初级中学顺利举行,来自全市(含三县)21所学校的200余名老师参加了活动。市教育局副局长汪久生、市...
  • “人工智能+专业”应用人才培养课题组在深圳成立

    “人工智能+专业”应用人才培养课题组在深圳成立
    中国教育装备采购网05-07
    2019年4月27日,由中国教育技术协会人工智能专委会、海康威视人工智能研究院及国泰安职业教育与产业发展研究院共同发起的“人工智能专业”应用人才培养...
  • 希沃巡展|专家访谈:智慧课堂下的教学变革,到底“变”了什么?

    希沃巡展|专家访谈:智慧课堂下的教学变革,到底“变”了什么?
    中国教育装备采购网04-26
    教育信息化2.0下的智慧课堂趋势对教学变革带来什么变化?↓↓媒体专访,专家为您解析↓↓——延伸阅读——01.希沃易课堂联合北师大举办首期应用研修计...
  • 希沃携手北师大举办常态化智慧课堂创新应用案例交流分享论坛

    希沃携手北师大举办常态化智慧课堂创新应用案例交流分享论坛
    中国教育装备采购网04-26
    3月30日,希沃在唐山南湖国际会展中心举办“常态化智慧课堂创新应用案例交流分享论坛”。河北省教育技术装备管理中心主任郭晋保,河北省教育装备行业协...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间