中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

金寨县开展幼儿园“小学化”专项治理跟踪督查工作

中国教育装备采购网 2019/3/15 14:05:48 围观270次 我要分享

  为巩固前期幼儿园“小学化”专项治理成果,进一步规范幼儿园办园行为,3月14日,金寨县教育局再次组织学前教育管理中心工作人员、督学对部分城区幼儿园进行“小学化”专项治理督查。

  督查组听取了园长汇报,实地查看了幼儿园的活动室、功能室、教师用书、玩具图书、游戏材料、室内外环境创设和一日活动安排,查阅了园务管理、保教工作等方面的档案资料,走访了部分教师和幼儿,全面摸清了幼儿园落实《金寨县幼儿园“小学化”专项治理实施方案》和《规范办园科学保教纠正“小学化”倾向承诺书》情况,并提出切实可行的意见和建议。

  督查发现,各幼儿园能够认识到“小学化”倾向的危害性,积极主动纠正“小学化”教育方式,落实幼儿园一日常规活动。

  金寨县通过全面部署、自查摸排、专项督查和跟踪整改等方式,紧紧围绕严禁“小学化”课程内容、纠正“小学化”教育方式、整治“小学化”教育环境、解决幼儿教师资质能力问题、坚持小学零起点教学五个方面开展幼儿园“小学化”专项治理工作,并将持续加大治理力度,坚决纠正“小学化”倾向,切实提高幼儿园科学保教水平,促进幼儿身心健康发展。

来源:金寨县教育局 作者:唐晓敏 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 山东省规划未来十年中小学及幼儿园布局
    新华网山东站07-17
    ​7月16日,记者从山东省教育获悉,为全面贯彻落实全国全省教育大会精神,彻底解决学前教育“入园难、入园贵”、义务教育“乡村弱、城镇挤”等问题,不断优化教育资源配置,提高教育基本公共服务...
  • 肥西县新添一批公办幼儿园 两所今秋招生
    安徽教育网07-15
    日前,从肥西县建设部门获悉,肥西大建设迎来重要进展,将新添一批公办幼儿园。今年秋季,肥西县新建的两所公办幼儿园将开班招生,预计可提供630个学位。据了解,两所公办幼儿园均为新建的安置点...
  • 幼儿园智慧健康饮水系统免费建设大征集

    幼儿园智慧健康饮水系统免费建设大征集
    金泉涞07-15
    ​项目立意:3---6岁的幼儿身体正处于快速生长发育期,而身体细胞的分裂和新陈代谢都离不开水,每天足量健康饮水非常重要。为了让更多的幼儿园用上金泉...
  • “幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在汉召开

    “幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在汉召开
    腾讯大楚网07-15
    ​7月12日,为期两天的“幼儿园教育装备深化改革规范发展暨幼儿园户外游戏环境建设”研讨会在武汉东湖之滨举行,来自政府、高校、企业和幼儿园等全国各...
  • 《焦作市中小学校幼儿园规划建设条例》出台
    焦作市人民政府07-12
    7月5日上午,市人大常委会召开新闻发布会,通报《焦作市中小学校幼儿园规划建设条例》(以下简称《条例》)制定出台有关情况,并对《条例》的学习宣传和贯彻实施工作进行了部署。据了解,这是焦...
  • 拉萨市实验幼儿园“去小学化”工作:护佑童年 静待花开

    拉萨市实验幼儿园“去小学化”工作:护佑童年 静待花开
    中国西藏新闻网07-12
    拉萨市实验幼儿园从小培养孩子“爱绿护绿”意识。记者格桑论珠摄拉萨市实验幼儿园孩子在画室里接受民族文化熏陶。记者央金摄导读自2011年12月教育部印...
  • 徐州市政府召开深化城镇小区配套幼儿园治理工作会议

    徐州市政府召开深化城镇小区配套幼儿园治理工作会议
    徐州市教育局07-09
    为贯彻落实国家、省、市关于城镇小区配套幼儿园治理的决策部署,调度全市治理工作推进情况,研究部署下一步深化治理工作任务,推动全市学前教育高质量...
  • 淮北市强化城镇小区配套幼儿园治理
    安徽教育网07-08
    城镇小区配套建设幼儿园是城镇公共服务设施建设的重要内容,是扩大普惠性学前教育资源的重要途径,是保障和改善民生的重要举措。当前,淮北市城镇小区配套幼儿园治理工作已经完成全面摸底排查,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间