中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

书香浸润,儒雅点亮人生——如皋开发区袁桥初中常态化推进学生课外阅读

中国教育装备采购网 2019/3/15 17:17:37 围观429次 我要分享

  一直以来,如皋开发区袁桥初中高度重视学生的课外阅读,通过班级图书角、装备图书室、开放阅览室等常态化推进学生的课外阅读工作,让书香浸润学生心灵、实现儒雅点亮人生的办学目标。

  该校从社情、校情、生情出发,加强阅读资源的优化整合,教师课外阅读和学生课外阅读并重,课内课外两手抓,将阅读活动不断向纵深推进。学校保证书源,建好图书室、阅览室和班级图书角,配足相应书籍,按时开放,为常态化阅读创造良好的环境。

  新学期,该校推出开展阅读课堂研究,以提升阅读技能。要求各班在阅览室每周开设一堂阅读课,作为课外阅读指导课。语文组每周集体备课时认真备好阅读指导课,指导学生养成正确读书习惯,提高学生读书效率;课外阅读指导策略教学,让学生掌握了不少读书方法,懂得针对不同内容采取精读法、略读法,对阅读的文章采用浏览、批注、做读书笔记等。通过研讨、指导,学生的阅读能力在提升,阅读兴趣不断增强,爱上阅读。

  现在,走进校园,你会看到:图书角旁、走廊里、操场上,到处可见读书的身影。“读书有益,乐在其中”。阅读,已然成为一种习惯。

书香浸润,儒雅点亮人生——如皋开发区袁桥初中常态化推进学生课外阅读

来源:南通市教育局 作者:贾丽丽 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 镇江新区:师生课外阅读管理网络化

    镇江新区:师生课外阅读管理网络化
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心04-06
    镇江市大路实验学校于2015年被省教育厅列为“打造农村学校良好儿童阅读环境”学科课程基地。为了更加有效地推进课程基地项目建设,四月初,大路实验学...
  • 首份全国小学生阅读状况在线调查出炉
    中国教育装备采购网09-27
    中国教育装备采购网讯:中国新闻出版研究院国民阅读研究与促进中心和中国教育学会小学教育专业委员会联合主办的首份全国小学生阅读状况在线调查26日在此间公布了结果,小学生课外阅读率超过八成...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会