中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

土壤氧化还原电位仪对土壤有什么作用

中国教育装备采购网 2019/3/18 9:30:09 围观191次 我要分享

  氧化还原电位,简称ORP或Eh。ORP作为介质(包括土壤、天然水、培养基等)环境条件的一个综合性指标,已沿用很久,它表征介质氧化性或还原性的相对程度。土壤氧化还原电位仪是土壤氧化还原能力的度量方法,是以电位反映氧化还原状况的指标。ORP作为介质(包括土壤、天然水、培养基等)环境条件的一个综合性指标,已沿用很久,它表征介质氧化性或还原性的相对程度。

  土壤氧化还原电位仪测量是什么原理?

  氧化还原电表示溶液的氧化还原电位。ORP值是水溶液氧化还原能力的测量指标,其单位是mV。土壤氧化还原电位仪是测试溶液氧化还原电位的专用仪器,它由ORP复合电极和mV计组成。ORP电极是一种可以在其敏感层表面进行电子吸收或释放的电极,该敏感层是一种惰性金属,通常是用铂和金来制作。参比电极是和pH电极一样的银/氯化银电极。

  pH电极的作用是将溶液中的氢离子活度转化为电动势,而pH电计的功能是用来测量pH电极所产生的电势,将它转换成pH值并显示出来

  土壤氧化还原电位仪是一款全新的氧化还原电位分析仪,PH计测量溶液pH值用的仪器。可测量pH值、温度、毫伏值、氧化还原电位(ORP)。微电脑处理器,测量精度高、重复性好、自动温度补偿,操作简单。配通用电极,满足常规pH的测量。

  土壤氧化还原电位仪对土壤有什么作用

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 宁夏中标产品土壤pH/mV计/土壤氧化还原电位仪

    宁夏中标产品土壤pH/mV计/土壤氧化还原电位仪
    北京亚欧德鹏科技有限公司07-30
    土壤pH/mV计/土壤氧化还原电位仪型号:DP-PHB-09pH指示电极、参比电极、被测试液组成测量电池。指示电极的电位随被测溶液的pH值变化而变化,而参比电极...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间