中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

树徳实验中学(西区)引入少儿编程助力人工智能教学应用

中国教育装备采购网 2019/3/18 15:24:50 围观816次 我要分享

树徳实验中学(西区)引入少儿编程助力人工智能教学应用

  成都市树徳实验中学(西区)以“创新创造”的天府文化推行创客特色教育,以人工智能的先发优势,培养学生信息素养,赋能学生学习成长。

树徳实验中学(西区)引入少儿编程助力人工智能教学应用

  春季开学以来,学校引进千里码少儿编程机构,全面组织初一年级6个班300多名学生开设每周一次的“编程公益课堂”,生动有趣的Python、Arduino课程软硬件结合,STEAM教育理念融合PBL问题项目式教学,编程语言与实物创造结合,让人工智能真实体现,切实激发创造兴趣,强化编程思维,提升学习能力,养成创新精神;同时针对兴趣学生开设“树慧信奧课堂”,千里码信息学奥林匹克竞赛教练带领学生学习C++语言,至目前已发掘信息素养优秀参训学生30多名,每周三开展精准训练,强化逻辑,锻炼思维,助力升学。

树徳实验中学(西区)引入少儿编程助力人工智能教学应用

  树徳实验中学(西区)的信息技术特色课堂已吸引越来越多的学生参与,同学们科学探究,手脑协作互动积极,智赢未来兴趣浓烈,展开了一场场人工智能接轨世界的“思维体操”。学校率先垂范普及学生信息素养,无愧于“四川中小学创客教育示范基地第一校”美誉。

来源:千里码少儿编程 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 从5G带来的新一代信息技术变革,看少儿编程教育重要性

    从5G带来的新一代信息技术变革,看少儿编程教育重要性
    Hellocode07-15
    ​根据第43次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2018年3月,我国提交的5G国际标准文稿占全球的32%,主导标准化项目占比达40%,推进速度、推进质量...
  • 知码学主推少儿编程为教育机构拓展创客教育赋能

    知码学主推少儿编程为教育机构拓展创客教育赋能
    知码学主07-12
    致力于用“拼多多”模式(教育品牌及内容的校长集采会)为中小型教培机构提供教学内容赋能的知码学教育日前正式推出“知码学编程”系列课程。知码学编...
  • 5G时代的青少年编程教育怎么开展,听听极客晨星怎么说
    极客晨星07-11
    ​目前青少年编程编程行业在国家政策支持,5G技术、人工智能等的飞速发展下,开始逐渐进入家长们的视野。一线城市家长开始对青少年编程行业有了明显的认知,二、三线城市家长正在不断被普及知识...
  • 极客晨星解读:青少年在线编程学习是否能掌握未来社会能力
    极客晨星07-09
    ​SteveJobs乔布斯说,我觉得每个人都应该学习一门编程语言。学习编程教你如何思考,就像学法律一样学法律并不一定要为了做律师,但法律教你一种思考方式。学习编程也一样,我把计算机科学看成是...
  • 小象编程走进天津市青少年人工智能教育培训课堂

    小象编程走进天津市青少年人工智能教育培训课堂
    小象编程07-05
    ​为了深入贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》的任务要求,向广大青少年普及推广编程与智能设计相关科普知识和技能,提升科技教师人工智能专业...
  • 没有一点基础的孩子怎么学编程?听听极客晨星怎么说
    极客晨星06-28
    在美国,编程已进入幼儿园和中小学课堂,是备受欢迎的课程之一。在英国,编程被列入国家教学大纲,成为6~15岁孩子的必修课。在芬兰,编程理念融入了小学的各门课程,孩子们可以随时随地学编程。...
  • 四川省中小学《信息技术》课迎来人工智能“编程教育”

    四川省中小学《信息技术》课迎来人工智能“编程教育”
    星三好06-28
    随着人工智能技术的快速发展及其对教育的深刻影响,教育将面临巨大改革,而信息技术教育的改革尤为关键。为贯彻落实《国务院关于印发新一代人工智能发...
  • 极客晨星解读:孩子学编程,家长该怎么做?
    极客晨星06-28
    对于6-16岁初次接触孩子学编程的的孩子来讲,对编程的学习和探索还是陌生而新鲜的。在孩子学编程的每一步都会牵动每一位家长的心。那么在孩子学编程的学习过程中,家长们要扮演什么样的角色呢?极...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间