中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

启迪国信为移动教学保驾护航

中国教育装备采购网 2019/3/18 16:48:42 围观463次 我要分享

  今年的政府报告中,“教育”一词成了高频词汇,两会的召开为中国的教育行业发展明确并细化了发展方向。随着人工智能、5G通信技术、物联网的应用和发展,这些都为教育带来了新的挑战。未来教育的模式必然是线上与线下相结合的模式,互联网和移动互联网已经成为教育各个细分领域的标配。

  现在已经有很多学校通过移动设备和移动教学APP 完成日常的教学、课堂互动、课后作业的布置等,老师可以实时向学生传达信息,了解学生反馈,检查学生的学习进展,这样极大的提高了教学效率。

启迪国信为移动教学保驾护航

  但是,移动设备的引入也带来了很多新的问题:

  例如学生沉迷于网络和游戏,上课时间使用移动设备上网、聊天、玩游戏,使原本的学习工具变成了游戏工具;

  而对学校来说,大量的设备要进行配置、管理,学习App需要定期进行更新和维护,本来就捉襟见肘的IT资源就显得更加紧张。

  针对这些问题,启迪国信UEM推出了“教育智慧课堂管控解决方案”,从统一运维、应用管理,课堂行为管控、视力保护、家庭守护五个方面,为移动教学保驾护航。

  统一运维

启迪国信为移动教学保驾护航

  一是批量配置设备参数:如 Wi-Fi、蓝牙等,无需管理员手工逐台配置,极大的减少了工作量。

  二是提供设备资产管理,统一查看设备的使用情况。

  三是对丢失的设备进行远程定位,帮助找回设备。

  四是对于无法找回的设备,可以远程锁定,擦除设备上的相关教学内容。

  应用管理

  一是私有应用商店,实现教学应用的统一上传、分发、更新和删除。确保所有终端都能按照要求安装最新的教学应用。

  二是设置学生设备的应用黑白名单,统计学生端应用的安装和使用情况。

  三是应用管控中增加不良应用审核策略,凡发现包含色情暴力、网络游戏、商业广告及违背教育教学规律等内容的APP将立即停止使用。

  课堂行为管控

启迪国信为移动教学保驾护航

  一是根据教学需要,对设备的浏览器、摄像头、USB接口等进行统一关闭或开启。

  二是提供安全桌面功能,课堂上仅能使用安全桌面中的教学应用;禁止开启聊天、游戏等无关应用。

  三是随时查看学生设备的屏幕,监控学生行为;向学生端发送文字提醒,甚至对学生设备进行锁屏处理。

  视力保护

启迪国信为移动教学保驾护航

  一是采用“时间围栏”策略,控制应用使用时长或者设备的使用时长,从而达到保护视力的效果。

  二是确保学生在使用电子产品单次不超过20分钟,每天累计不超过2小时。

  家庭守护

启迪国信为移动教学保驾护航

  一是家长管理孩子使用智能终端,帮助家长一键控制孩子的学习设备。

  二是使用家庭守护管控孩子的使用时间,实时查看孩子位置,保护网络环境。

  三是用科学的方法保障孩子,避免受到外界侵害。

  启迪国信UEM“教育智慧课堂管控解决方案”,基于启迪国信在移动安全领域多年的技术积累,通过对移动设备和移动应用全生命周期管控,解决了移动设备和移动应用在教学中带来的各方面问题,为教育保驾护航。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 桂林医学院组织参加广西教育事业统计工作布置会

    桂林医学院组织参加广西教育事业统计工作布置会
    中国高校之窗09-04
    9月3日上午,广西壮族自治区教育厅组织召开2020年全区教育事业统计工作布置会,桂林医学院在临桂校区明德楼101会议室设分会场,院长张志勇、各相关部门...
  • 安徽科技学院领导主持召开“厉行节约、反对浪费”座谈会

    安徽科技学院领导主持召开“厉行节约、反对浪费”座谈会
    中国高校之窗09-04
    近日,中央纪委国家监委印发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,为深入贯彻落实习近平总书记关于...
  • 网龙华渔教育联手少年儿童出版社打造《十万个为什么》APP 即日起正式上线

    网龙华渔教育联手少年儿童出版社打造《十万个为什么》APP 即日起正式上线
    北国网09-04
    图:《十万个为什么》APP现已上架各大安卓应用市场近日,由少年儿童出版社与网龙华渔教育联合出品的《十万个为什么》APP上架各大安卓应用市场,该APP以少...
  • 郑州财经学院荣获4项河南省教育信息化优秀成果奖

    郑州财经学院荣获4项河南省教育信息化优秀成果奖
    郑州财经学院09-04
    近日,河南省教育厅公布《2020年度河南省教育信息化优秀成果奖获奖名单的通知》(教科技〔2020〕332号),郑州财经学院4项成果获奖,其中一等奖1项、二...
  • 早谋划 早准备 早行动——安徽理工大学启动2021届毕业生就业工作
    中国高校之窗09-03
    受当前经济下行压力和新冠肺炎疫情等因素叠加影响,2021届毕业生就业形势将更加复杂严峻。为响应国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,实现毕业生“早就业、就好业”的目标,安徽理工...
  • 西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作

    西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作
    中国高校之窗09-03
    2020年暑期,西南医科大学基建后勤处全体人员继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,按照“安全、整齐、整洁、完好、节约”的十...
  • 安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日上午,安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会,校精神文明建设委员会副主任、副校长刘明出席会议并讲话。校办、宣传部、学工部、研工部、安保部、团委、国际教育学院、基建办、...
  • 科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作

    科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作
    中国高校之窗09-03
    9月1日,科技部组织专家对河海大学开展大型仪器开放共享工作进行了现场考核,专家组由科技部、教育部、江苏省科技厅、江苏省科技资源统筹服务中心等组...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会