中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

土壤墒情自动监测站安装于涓水流域

中国教育装备采购网 2019/3/19 14:18:31 围观407次 我要分享

   12月1日,涓水流域首个土壤墒情自动监测站安装完成,站点设置在射埠水文站气象园东南角。

   土壤墒情自动监测站主要是测量土壤含水量,此次在土里将3个测量传感器分别埋入距地表10cm、20cm和40cm的土层中,用以连续探测3个不同深度的土壤含水量,从而全面、科学、真实、及时、准确地提供被检测区的土壤墒情变化。

  土壤墒情自动监测站安装于涓水流域

   土壤墒情自动监测站的建成不仅结束了涓水流域长期借用邻近站点蒸发资料进行相关分析的历史,还能增强快速掌握土壤旱情动态的能力,提高抗旱相关分析的准确性,以及避免或减少旱灾造成的损失,意义重大。

  

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会