中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

ROOBO儒博携手高通与微软 推出智能会议助理解决方案

中国教育装备采购网 2019/3/20 11:36:12 围观1537次 我要分享

​  “这款DDK是基于高通芯片,同时联合微软打造的远场语音交互平台,是端到端软硬一体化的智能语音交互开发解决方案……”在高通AWE IoT Day现场,ROOBO儒博的工作人员这样向前来参观的客户介绍其展出的智能语音开发套件。

  牵手高通与微软 智能语音交互开发解决方案MSDDK引发关注

  高通AWE IoT Day于3月14、15日在上海浦东嘉里酒店举办,期间高通邀请Aquila、thinkstar、quectel、Thundercomm等AI、物联网相关企业参展。ROOBO儒博作为高通在人工智能领域的合作伙伴受邀参加活动,展示其整合了高通、微软技术的智能语音交互平台和视觉交互解决方案。其中智能语音交互开发解决方案MSDDK备受瞩目,成为全场关注的焦点。

ROOBO儒博携手高通与微软 推出智能会议助理解决方案

  环型6 1MIC(左)和线性4MIC(右)MSDDK

  据悉, MSDDK使用高通SoC平台,面向不同应用场景分为环型6 1MIC和线性4MIC两种阵列形式,ROOBO负责该方案在音频、声学及硬件的设计与实现,并将其制作成标准方案向全行业推出。微软提供Speech Service开发平台,配合Azure提供的认知服务,提供多种语言和知识技能,这也是微软至今在AI领域提供的第一个开发者硬件平台。

  MSDDK集成全方向唤醒、声源定位、定向拾音、噪声消除、回声抵消、远场语音识别、语义理解、语音播报等多项技术,可广泛应用于机器人、会议助理、智能音箱、电视、冰箱、玩具、可穿戴等智能语音产品。

  深挖MSDDK技术潜力 ROOBO推出智能会议助理解决方案

  在深度挖掘MSDDK技术潜力的基础上,ROOBO儒博更是推出面向商务会议、培训教育等小型会议的智能会议助理解决方案与服务,可以满足多场景办公需求,帮助客户有效提升会议办公效率。

  智能会议助理解决方案可以同时记录多人会议的语音和图像,对不同人的发言进行标记和语音转写,分开归档提取会议重点议题或摘要。这款产品的应用解决了几个AI领域的关键性技术,让10米超远距离拾音、AI智能降噪算法、人声精确定位、多路声纹识别、多路语音转写等技术成为现实,当前市场上还没有智能音响或会议辅助设备具备这样的能力。

  在商务会议中,智能会议助理解决方案可以实现360°全向高音质录音,实时记录会议的详细细节,通过先进的AI技术将音频转写为文字,并通过人声分离和身份识别技术,将发言人与会议内容一一对应,高效整理会议记录,有效提升工作效率。将此方案应用在教育培训中,则可以轻松完整地记录老师、培训专家的讲课内容,摆脱分心记笔记的困扰,通过回顾录音、文字记录文件,有效提升学习效率。此外,该解决方案还可应用于媒体采访、司法取证、医疗会诊等场景。除提供端到端会议解决方案外,ROOBO儒博还支持语音纠错、数据标注、AI场景定制等系列平台服务。

  据了解,ROOBO儒博在2018年12月18日与微软签署人工智能产业战略合作备忘录,双方表示将充分发挥各自技术优势,在人工智能与云计算领域进一步展开研究与合作,共同推进人工智能产业互联网生态体系的建设。我们有理由相信,与高通和微软建立起深度合作,并且拥有优质硬件开发、平台服务、行业解决方案设计、数据处理能力的ROOBO儒博,具备成长为AI行业独角兽的潜力。

来源:北国网 作者:李宗 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 思科视频会议系统为北京大学战“疫”添利器

    思科视频会议系统为北京大学战“疫”添利器
    思科07-07
    2020年初,新冠疫情风暴席卷各地,全国上下以严控疫情为首要任务,北京大学第一时间做出“加快建设完善全校视频会议系统”的重要决定。视频会议系统全...
  • itc综治中心网格化远程视频会议系统解决方案

    itc综治中心网格化远程视频会议系统解决方案
    中国教育装备采购网05-14
    项目背景综治中心承担着社会安全治理的重任,对内要做好治理政策方阵和工作任务的传达布置,对外需及时了解各方面突发事件。自新冠肺炎疫情暴发以来,...
  • 广西大学行健文理学院组织参加2020年度全区高校思想政治工作视频会议

    广西大学行健文理学院组织参加2020年度全区高校思想政治工作视频会议
    中国高校之窗05-01
    4月29日下午,自治区党委教育工委、教育厅召开2020年度全区高校思想政治工作视频会议。自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅出席会议并讲话。广西...
  • 小鱼易连云视频会议助5万多间教室200万师生云听课

    小鱼易连云视频会议助5万多间教室200万师生云听课
    小鱼易连04-22
    4月20日是云南省普通中学、中职学校2020年春季学期开学第一天,为丰富师生疫情防控知识,保证师生生命安全,云南省教育厅举办了“春季学期新冠肺炎疫情...
  • 仁禾RENSTRON智能会议集成一体机INS-8

    仁禾RENSTRON智能会议集成一体机INS-8
    中国教育装备采购网03-26
    日前,上海仁禾信息旗下品牌RENSTRON推出了全新一代会议室智能集成一体机INS-8,该设备整合传统会议室中的无线发言系统、音频功率放大系统、音频DSP矩阵...
  • 甘肃民族师范学院召开2020年全面从严治党工作视频会议

    甘肃民族师范学院召开2020年全面从严治党工作视频会议
    中国高校之窗03-20
    3月18日下午,甘肃民族师范学院在逸夫楼315学术报告厅召开2020年全面从严治党工作视频会议。党委书记杨卓玛作讲话,党委副书记、校长陈正武主持会议,...
  • 温州市教育技术中心加快建设教育“数字大脑”
    温州市教育技术中心03-10
    3月5日,温州市教育技术年度工作视频会议召开,主会场设在市教育大楼会议中心2号会议室,各县(市、区)教育局和市局直属学校与会人员通过钉钉会议系统参与会议直播和互动交流。温州市教育局副局长...
  • 大连海事大学开启华为云WeLink视频会议系统服务

    大连海事大学开启华为云WeLink视频会议系统服务
    华为云02-25
    如何在复工复产关键时期,既做好防控工作,又实现停课不停学?2月25日,大连海事大学官方微信发布了《WeLink视频会议系统开启服务》的通知。据了解,此次华...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会