中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

九州晟欣解析室内噪音如何应对

中国教育装备采购网 2019/3/20 16:45:37 围观345次 我要分享

  
九州晟欣解析室内噪音如何应对

  室内噪音如何应对相信对于很多人来说,都会被室外或者隔壁的噪音所困扰,想要减少噪音污染的话,除了要从噪音源头制止之外,也可以通过装修来减少噪音的渗入,本文会针对减少噪音的方法为大家做出介绍。

  相信对于很多人来说,都会被室外或者隔壁的噪音所困扰,那么如何才能减少这些噪音污染呢?方法肯定是有的,除了要从噪音源头制止之外,也可以通过装修来给家里安装一层保护层,这样可以有效减少噪音的渗入,那么到底如何减少室内噪音呢?四个小妙招分享给你。

  室内的家具对噪音有一定的吸收、扩散作用,尤其是木质家具,效果会更好,因为其具有纤维多孔等特性,因此可以很好的吸收噪音、减少噪音,不同木质的吸音效果也不一样,一般较松软的木质吸音效果更好。

  如果将书柜放置在噪音治理公司:室内噪音如何应对与邻居家相邻的墙壁前,可以适当阻隔邻居家传来的声响。

  每扇门都具有一定的隔音作用,但效果差异很大。门隔不隔音除了看门关上后的密封性,门板质量也很重要,门板的隔音效果主要取决于门内芯的填充物。一般来说,模压隔音门内芯填充的是蜂窝状结构的纸基,它形成的密闭空气层能起到很好的隔音作用。而劣质的门板,只是在空芯中用纸板粗劣的打几个隔断,隔音效果很差。

  另外,内芯使用刨花板的门隔音性能更佳。而对于实木门和实木复合门来说,木材本身密度越高、重量越沉、门板越厚的隔音效果越好。

  墙壁要粗糙些,过于光滑,室内就容易产生回声,从而增加噪声的音量。因此,可选用壁纸等吸音效果较好的装饰材料,还可利用文化石等装修材料减少噪音污染,将墙壁表面弄得粗糙一些,使声波产生多次折射,可减弱噪声。

  另外,墙壁、吊顶可选用隔音材料,如矿棉吸音板等。大户型的住户,可加装一层石膏板来降低噪声。

  使用布艺来消除噪音污染也是较为常用且有效的办法。试验表明,悬垂与平铺的织物,其吸音作用和效果是一样的,如窗帘、地毯等,一般情况下以窗帘的隔音作用*为重要。另外,铺设地毯不但能产生舒适温馨的感觉,而且能消除脚步的声音。卧室应选用质地厚实噪音治理公司:室内噪音如何应对的窗帘帷幔织物,可以有效减少室外光线和噪音。

  九州晟欣解析室内噪音如何应对

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间