中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

童心制物领跑STEAM教育 拓展儿童创造边界

中国教育装备采购网 2019/3/20 8:59:49 围观1171次 我要分享

  3月19日,全球领先的STEAM 教育解决方案提供商——童心制物(Makeblock)在北京市举办2019春季媒体沟通会。本次沟通会延续“童心勿泯”的主题,童心制物 (Makeblock)创始人兼CEO王建军向现场媒体回顾了过去公司在STEAM教育领域取得的成绩,并以三款重要产品为例阐释了童心制物(Makeblock)对STEAM教育行业的看法,对于未来STEAM教育理念的思考,和品牌未来的战略规划。

童心制物领跑STEAM教育 拓展儿童创造边界

  骄人成绩,领跑STEAM行业

  “当前教育领域存在的最大的矛盾在于,落后的教育内容和教学体制无法匹配快速发展社会环境对人才的需求。先进的教育应该寻求探索创新、鼓励孩子动手能力、培养孩子解决问题的能力以及面对快速变化世界的学习和适应能力,而这也是STEAM教育理念的核心”,在媒体沟通会伊始,童心制物(Makeblock)创始人兼CEO王建军即表达了自己对STEAM教育的理解。

童心制物领跑STEAM教育 拓展儿童创造边界

  2018年,是童心制物(Makeblock)取得重大发展的一年,在8月完成了由中金甲子领投的3亿元C轮融资,公司估值更高达25亿元人民币。目前童心制物(Makeblock)系列产品已进入全球140多个国家和地区,拥有超过1,600个渠道合作伙伴及25,000多所合作院校,用户人数已超过700万人,被广泛应用于全球STEAM课堂教学及家庭教育。

  相较于国内市场,童心制物(Makeblock)的海外市场发展更为迅猛,公司约近70%的收入来自海外。童心制物(Makeblock)成立初期即打入海外市场,在日本、美国、荷兰和中国香港均设有子公司,通过潜心深耕,在国际市场上取得不斐的市场成绩及良好产品及品牌口碑。

  同时,2018年童心制物(Makeblock)旗下核心机器人竞赛品牌——MakeX机器人挑战赛遍布了欧洲、亚洲、大洋洲、南美洲和北美洲近 20 个国家,吸引了全球超过

  3,000 多个参赛战队、10,000 多名选手参与。如今MakeX已成为全球规模最大,范围最广,且最具影响力的机器人赛事品牌之一,并广泛获得国内外主流媒体的关注及报道。如CCTV的《新闻联播》、《焦点访谈》、《朝闻天下》和日本《朝日新闻》等。

  正是童心制物(Makeblock)在STEAM教育行业不断的坚持和深耕,现已完成了从产品硬件到软件、教育场景到赛事的整体布局。2019年将以家庭场景为突破点加强C端发力并持续深入对学校STEAM教育环节的渗透,建立完整的STEAM教育生态系统,推动行业发展。

  “不做信奥比赛和等级考试”的教育原则

  谈及教育理念,CEO王建军现场表示:“童心制物(Makeblock)做STEAM教育的原则是不做信奥比赛、不做等级考级。我们要建立的是健康可持续的STEAM教育生态闭环,MakeX机器人比赛就是STEAM教育重要出口“。

  “教育的广度比深度更重要”王建军强调,“虽然对于企业来说广度比深度难很多,因为广度发展需要有丰富的产品线而且每条产品线要足够好,但我们仍坚持,因为对于处于教育阶段的孩子来说,会不会编程不是最重要的,会进行自主创造和获得解决问题的能力才是教育的目的。通过MakeX机器人比赛真正培养孩子学习科学、技术、工程、艺术和数学知识的兴趣,鼓励他们的团队合作、自主学习能力,打破学科界限、拓展知识广度才是真正符合STEAM教育理念的做法。”

  三款产品背后的STEAM教育市场布局

  沟通会上CEO王建军通过向媒体介绍2018年发布并上市的三款产品,阐述了童心制物(Makeblock)面向校内学校课堂、校外教培机构及家庭用户等不同STEAM教育场景上产品线的整体布局。

  其中光环板(HaloCode)是一款专门为课堂编程教育而设计的可无线联网的单板计算机。机身直径虽然只有45m,却拥有众多传感器,可以搭配童心制物的慧编程软件使用,不仅支持简易Scratch图形化编程,还能一键进阶切换到Python专业代码编辑器进行编程,实现简易且丰富的IOT和AI技术应用,激发学生对新技术的兴趣及创造能力。

  灵跃模组机器人(MotionBlock)是一款可编程多形态运动机器人,具有10多种以25kg大扭矩智能舵机为驱动核心的模组,利用统一的燕尾槽设计实现快速搭建,可以迅速创造出几十种或者上百种功能各异的机器人,让用户在创作中拥有更多的可能性。

  此外,激光宝盒(LaserBox)是全球首款通过画笔来定义切割和雕刻的桌面级智能激光切割机。结合AI计算机视觉算法,实现了自动识别材料、可视化操作等一系列创新功能,降低了传统激光操作的复杂性。通过单按键操作,将专业级创造工具做到消费级体验,让老师、学生和创客爱好者都能简单实现各种创意和想法。

  五月将推出两款更贴近终端用户的重磅新品

  自成立之日起,童心制物(Makeblock)一直朝着成为全球STEAM教育第一品牌的目标坚定不移的前进,不断深耕学校、教培机构和家庭等STEAM教育场景,提供全方位的STEAM教育解决方案。在未来也将同时面向B端和C端教育市场,打造更灵活、健全的STEAM教育体系,推出适合大众消费需求的创新产品。

  最后,童心制物(Makeblock)的创始人兼CEO王建军还透露今年5月将召开新品发布会,届时将推出两款针对家庭学习场景和用户的重磅产品,让我们拭目以待!

来源:21CN 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 慧出众STEAM创客教育:任何孩子都能成为优秀的创客

    慧出众STEAM创客教育:任何孩子都能成为优秀的创客
    慧出众07-15
    时代在发展,科技在进步,教育作为一个国家软实力的重要体现部分,作为孩子成长、成材过程中不可或缺的一环,一直以来便备受家长的关注。近几年教育形...
  • STEAM硬件厂商的突围之路

    STEAM硬件厂商的突围之路
    芥末堆07-09
    破圈,一直是STEAM硬件厂商在做的事情。应政策之需,国内STEAM硬件厂商开始从极客市场逐渐向国内公立校教育市场转型。当预见到公立校天花板时,硬件厂...
  • 华南师范大学附属中学STEAM创客教室第一课

    华南师范大学附属中学STEAM创客教室第一课
    中国教育装备采购网07-05
    在教育部印发《教育信息化2.0行动计划》中,规范网络学习空间建设与应用,保障全体教师和适龄学生“人人有空间”的背景下,华师附中联手八爪鱼教育共同...
  • 华南师范大学附属中学STEAM创客空间正式启动

    华南师范大学附属中学STEAM创客空间正式启动
    中国教育装备采购网07-05
    2018年12月13日上午,华南师范大学附属中学举行“STEAM创客空间”启动仪式,中国科学院院士张景中、华南师范大学附属中学校长姚训琪、暨南大学副教授张...
  • 走入成都七中:如何以学校活动激发学生学习兴趣?

    走入成都七中:如何以学校活动激发学生学习兴趣?
    中国教育装备采购网07-05
    5月24日,四川成都七中举办了本校第十届社团文化节,以此开阔学生视野,促进学生探索社会前沿发展,进而推动学生掌握创新思维、理性思考的能力。基于此...
  • 开展创客教育为何要引入STEAM课程?

    开展创客教育为何要引入STEAM课程?
    中国教育装备采购网07-05
    创客教育开展面临瓶颈,STEAM课程引入已成趋势在经济形势以及国家政策的推动下,社会对创造型人才的需求量与日俱增,教育界也因此重视并加大这方面的投...
  • 进才实验中学:全能脑力王STEAM青少年公开赛简讯

    进才实验中学:全能脑力王STEAM青少年公开赛简讯
    上海市进才实验中学07-02
    上海市进才实验中学陈伶俐老师担任指导与领队的“卓越队”在6月23日第三届《全能脑力王——STEAM青少年电视公开赛》中成功闯入复赛,特此祝贺!该赛事...
  • 苏州市民办教育发展项目科学课程•科学社团

    苏州市民办教育发展项目科学课程•科学社团
    培源06-27
    苏州市民办教育发展项目科学课程科学社团项目在2018年已经持续开展一年,受到广大师生的热烈欢迎和广泛好评。2019年项目继续扬帆起航,又开启了新的篇...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间