中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

看Makeblock如何打造STEAM教育生态闭环

中国教育装备采购网 2019/3/20 9:19:48 围观1142次 我要分享

  3月19日下午,STEAM教育解决方案提供商童心制物(Makeblock)举行媒体沟通会,童心制物 (Makeblock)创始人兼CEO王建军介绍了已经发布并上市的三款产品,阐述了童心制物(Makeblock)面向校内学校课堂、校外教培机构及家庭用户等不同STEAM教育场景上产品线的整体布局。他还透露,今年5月将推出两款针对家庭学习场景和用户的产品。

看Makeblock如何打造STEAM教育生态闭环

  童心制物 (Makeblock)创始人兼CEO王建军

  从国际到国内 为B端和C端提供STEAM教育解决方案

  童心制物 (Makeblock)自成立,一直在海外市场发展迅猛,据最新数据,目前童心制物(Makeblock)系列产品已进入全球140多个国家和地区,拥有超过1,600个渠道合作伙伴及25,000多所合作院校,用户人数已超过700万人。

  2016年,童心制物 (Makeblock)开始发展国内业务,目前已完成从产品硬件到软件、教育场景到赛事的整体布局,在未来也将同时面向B端和C端教育市场,打造更灵活、健全的STEAM教育体系,推出适合大众消费需求的创新产品。

  据王建军介绍,目前Makeblock的产品分为“编程教育辅助硬件”和“编程+动手创新”两大类,在“编程教育辅助硬件”业务线上,王建军更强调软件硬件结合,将孩子的创造带到物质世界中,而不仅仅局限于在线编程。2018年Makeblock先后推出光环板、灵跃模组机器人和激光宝盒三款产品。

  Makeblock产品线已经覆盖小学、初中、高中阶段。针对幼儿园阶段的产品,据透露将于5月公布。在“编程+动手创新”业务中,王建军强调持续降低使用门槛。对于未来,Makeblock将在工具类产品进行不断探索,例如,3D打印机。

  对于未来在B端和C端如何规划,王建军表示,B端可以保证现在的营收,C端确保了公司未来的发展空间。虽然目前的C端市场面临着巨大挑战,但Makeblock在产品设计及体验、对STEAM教育的理解,以及赛事的举行等各方面都将持续发力。

  对于不断进入STEAM领域的企业,王建军并不怕被模仿,他认为更快的产品迭代速度、更超前的思路以及从未偏移的做STEAM教育的初心都是模仿者很难超越的。

  不做信奥比赛和等级考试 建立STEAM教育生态闭环

  谈及教育理念,王建军表示:“童心制物(Makeblock)做STEAM教育的原则是不做信奥比赛、不做等级考级,而是要建立健康可持续的STEAM教育生态闭环,而MakeX机器人比赛就是STEAM教育重要出口“。

  “教育的广度比深度更重要”王建军强调这是Makeblock做STEAM教育的原则,“虽然对于企业来说广度比深度难很多,因为广度发展需要有丰富的产品线而且每条产品线要足够好,但我们仍坚持,因为对于处于教育阶段的孩子来说,会不会编程不是最重要的,会进行自主创造和获得解决问题的能力才是教育的目的。通过MakeX机器人比赛真正培养孩子学习科学、技术、工程、艺术和数学知识的兴趣,鼓励他们的团队合作、自主学习能力,打破学科界限、拓展知识广度才是真正符合STEAM教育理念的做法。”

  最后,王建军还透露今年5月将推出两款针对家庭学习场景和用户的产品。“第一次推出符合C端市场属性的产品。”王建军说。

来源:新浪教育 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 慧出众STEAM创客教育:任何孩子都能成为优秀的创客

    慧出众STEAM创客教育:任何孩子都能成为优秀的创客
    慧出众07-15
    时代在发展,科技在进步,教育作为一个国家软实力的重要体现部分,作为孩子成长、成材过程中不可或缺的一环,一直以来便备受家长的关注。近几年教育形...
  • STEAM硬件厂商的突围之路

    STEAM硬件厂商的突围之路
    芥末堆07-09
    破圈,一直是STEAM硬件厂商在做的事情。应政策之需,国内STEAM硬件厂商开始从极客市场逐渐向国内公立校教育市场转型。当预见到公立校天花板时,硬件厂...
  • 华南师范大学附属中学STEAM创客教室第一课

    华南师范大学附属中学STEAM创客教室第一课
    中国教育装备采购网07-05
    在教育部印发《教育信息化2.0行动计划》中,规范网络学习空间建设与应用,保障全体教师和适龄学生“人人有空间”的背景下,华师附中联手八爪鱼教育共同...
  • 华南师范大学附属中学STEAM创客空间正式启动

    华南师范大学附属中学STEAM创客空间正式启动
    中国教育装备采购网07-05
    2018年12月13日上午,华南师范大学附属中学举行“STEAM创客空间”启动仪式,中国科学院院士张景中、华南师范大学附属中学校长姚训琪、暨南大学副教授张...
  • 走入成都七中:如何以学校活动激发学生学习兴趣?

    走入成都七中:如何以学校活动激发学生学习兴趣?
    中国教育装备采购网07-05
    5月24日,四川成都七中举办了本校第十届社团文化节,以此开阔学生视野,促进学生探索社会前沿发展,进而推动学生掌握创新思维、理性思考的能力。基于此...
  • 开展创客教育为何要引入STEAM课程?

    开展创客教育为何要引入STEAM课程?
    中国教育装备采购网07-05
    创客教育开展面临瓶颈,STEAM课程引入已成趋势在经济形势以及国家政策的推动下,社会对创造型人才的需求量与日俱增,教育界也因此重视并加大这方面的投...
  • 进才实验中学:全能脑力王STEAM青少年公开赛简讯

    进才实验中学:全能脑力王STEAM青少年公开赛简讯
    上海市进才实验中学07-02
    上海市进才实验中学陈伶俐老师担任指导与领队的“卓越队”在6月23日第三届《全能脑力王——STEAM青少年电视公开赛》中成功闯入复赛,特此祝贺!该赛事...
  • 苏州市民办教育发展项目科学课程•科学社团

    苏州市民办教育发展项目科学课程•科学社团
    培源06-27
    苏州市民办教育发展项目科学课程科学社团项目在2018年已经持续开展一年,受到广大师生的热烈欢迎和广泛好评。2019年项目继续扬帆起航,又开启了新的篇...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间