中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

看Makeblock如何打造STEAM教育生态闭环

中国教育装备采购网 2019/3/20 9:19:48 围观1303次 我要分享

  3月19日下午,STEAM教育解决方案提供商童心制物(Makeblock)举行媒体沟通会,童心制物 (Makeblock)创始人兼CEO王建军介绍了已经发布并上市的三款产品,阐述了童心制物(Makeblock)面向校内学校课堂、校外教培机构及家庭用户等不同STEAM教育场景上产品线的整体布局。他还透露,今年5月将推出两款针对家庭学习场景和用户的产品。

看Makeblock如何打造STEAM教育生态闭环

  童心制物 (Makeblock)创始人兼CEO王建军

  从国际到国内 为B端和C端提供STEAM教育解决方案

  童心制物 (Makeblock)自成立,一直在海外市场发展迅猛,据最新数据,目前童心制物(Makeblock)系列产品已进入全球140多个国家和地区,拥有超过1,600个渠道合作伙伴及25,000多所合作院校,用户人数已超过700万人。

  2016年,童心制物 (Makeblock)开始发展国内业务,目前已完成从产品硬件到软件、教育场景到赛事的整体布局,在未来也将同时面向B端和C端教育市场,打造更灵活、健全的STEAM教育体系,推出适合大众消费需求的创新产品。

  据王建军介绍,目前Makeblock的产品分为“编程教育辅助硬件”和“编程+动手创新”两大类,在“编程教育辅助硬件”业务线上,王建军更强调软件硬件结合,将孩子的创造带到物质世界中,而不仅仅局限于在线编程。2018年Makeblock先后推出光环板、灵跃模组机器人和激光宝盒三款产品。

  Makeblock产品线已经覆盖小学、初中、高中阶段。针对幼儿园阶段的产品,据透露将于5月公布。在“编程+动手创新”业务中,王建军强调持续降低使用门槛。对于未来,Makeblock将在工具类产品进行不断探索,例如,3D打印机。

  对于未来在B端和C端如何规划,王建军表示,B端可以保证现在的营收,C端确保了公司未来的发展空间。虽然目前的C端市场面临着巨大挑战,但Makeblock在产品设计及体验、对STEAM教育的理解,以及赛事的举行等各方面都将持续发力。

  对于不断进入STEAM领域的企业,王建军并不怕被模仿,他认为更快的产品迭代速度、更超前的思路以及从未偏移的做STEAM教育的初心都是模仿者很难超越的。

  不做信奥比赛和等级考试 建立STEAM教育生态闭环

  谈及教育理念,王建军表示:“童心制物(Makeblock)做STEAM教育的原则是不做信奥比赛、不做等级考级,而是要建立健康可持续的STEAM教育生态闭环,而MakeX机器人比赛就是STEAM教育重要出口“。

  “教育的广度比深度更重要”王建军强调这是Makeblock做STEAM教育的原则,“虽然对于企业来说广度比深度难很多,因为广度发展需要有丰富的产品线而且每条产品线要足够好,但我们仍坚持,因为对于处于教育阶段的孩子来说,会不会编程不是最重要的,会进行自主创造和获得解决问题的能力才是教育的目的。通过MakeX机器人比赛真正培养孩子学习科学、技术、工程、艺术和数学知识的兴趣,鼓励他们的团队合作、自主学习能力,打破学科界限、拓展知识广度才是真正符合STEAM教育理念的做法。”

  最后,王建军还透露今年5月将推出两款针对家庭学习场景和用户的产品。“第一次推出符合C端市场属性的产品。”王建军说。

来源:新浪教育 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 打开STEAM编程教育之窗:浅析KOOV的超学科教育理念

    打开STEAM编程教育之窗:浅析KOOV的超学科教育理念
    KOOV04-16
    作为超学科教育理念,并有别于传统的单学科、重书本知识的教育方式,STEAM更看重实践。STEAM教育注重将课堂上教授的知识与现实需求挂钩、建立关联,毕竟教...
  • STEAM教育品牌玩创Lab Q1业绩300%增长,用户超10万

    STEAM教育品牌玩创Lab Q1业绩300%增长,用户超10万
    玩创Lab04-15
    近日,STEAM教育品牌玩创Lab创始人兼CEO曾琳对外公布,2020年Q1玩创Lab收入较去年同期增长3倍,截至目前,玩创Lab线上已有超10万用户,分布全国422个城市,续...
  • 防范疫情 助力开学 蓝宙科技向多所郊区小学捐赠开学防护礼包

    防范疫情 助力开学 蓝宙科技向多所郊区小学捐赠开学防护礼包
    蓝宙科技03-30
    作为国内STEAM教育头部企业-蓝宙科技,自新冠肺炎疫情发生以来,一直关注着疫情下儿童与学生团体的安全健康。为确保学生顺利安全回归课堂,3月27日,蓝...
  • 八爪鱼教育STEAM课程典型案例样板校荣获殊荣

    八爪鱼教育STEAM课程典型案例样板校荣获殊荣
    中国教育装备采购网03-02
    2019年12月,中央电化教育馆在北京召开“信息技术与教育教学深度融合示范培育推广计划”项目总结交流会。大会公布了2018-2019年底基础教育信息化应用典...
  • 2020有意义的亲子陪伴活动,快和孩子一起来吧!

    2020有意义的亲子陪伴活动,快和孩子一起来吧!
    中国教育装备采购网02-19
    以往,我们总觉得没有时间,孩子上学很忙,家长上班很忙,在一起陪伴的时间总是短暂,让我们心存遗憾,现在好了,终于可以长时间陪孩子了。借着这段宅...
  • 蓝宙科技:打造STEAM教育新模式 让STEAM教育从“玩”开始

    蓝宙科技:打造STEAM教育新模式 让STEAM教育从“玩”开始
    蓝宙科技12-12
    12月7日主题为“创见未来——2019全球STEAM教育创新峰会”在上海世博源隆重举行,这是国内首个以“全球化”STEAM教育资源为主的大会,聚集了国内外近千...
  • 2019上海国际STEAM创新科学教育博览会终极预热,精彩即将呈现

    2019上海国际STEAM创新科学教育博览会终极预热,精彩即将呈现
    创新科学教育博览会12-04
    2019年12月12日,阔别一年的STEAM教育行业年终盛宴-上海国际STEAM创新科学教育博览会即将再次拉开帷幕,在汲取前次办展经验及广泛采纳各界建议后,本届...
  • 大疆STEAM教育助力北京市学生“人工智能+”活动

    大疆STEAM教育助力北京市学生“人工智能+”活动
    大疆11-26
    11月24日,由北京学生活动管理中心主办的第二届北京市学生“人工智能+”活动在北京市少年宫落下帷幕,大疆创新协办的两个分赛项“机甲大师S1巡线挑战赛...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司