中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

双金属温度计操作及维护

中国教育装备采购网 2019/3/21 16:20:18 围观392次 我要分享


  装置要求

  对双金属温度计的装置,应留意有利于测温精确,安全可考及维修便利,并且不影响设备运转和生产操作,要满意以上要求,在挑选对热电阻的装置部位和刺进深度时要留意以下几点:

  (1)为了使热电阻的丈量端与被测介质之间有充沛的热交换,应合理挑选测点位置,尽量防止在阀门,弯头及管道和设备的死角邻近装设热电阻。

  双金属温度计双金属温度计

  (2)带有维护套管的热电阻有传热和散热丢失,为了削减丈量误差,热电偶和热电阻应该有满足的刺进深度:

  a、关于丈量管道中心流体温度的热电阻,一般都应将其丈量端刺进到管道中心处(笔直装置或歪斜装置)。如被测流体的管道直径是200毫米,那热电阻刺进深度应挑选100毫米;

  b、关于高温高压和高速流体的温度丈量(如主蒸汽温度),为了减小维护套对流体的阻力和防止维护套在流体效果下发作开裂,可采纳维护管浅插方式或采用热套式热电阻。浅插式的热电阻维护套管,其刺进主蒸汽管道的深度应不小于75mm;热套式热电阻的规范刺进深度为100mm;

  c、假设需求丈量是烟道内烟气的温度,虽然烟道直径为4m,热电阻刺进深度1 m即可;

  d、当丈量原件刺进深度超越1m时,应尽可能笔直装置,或加装支撑架和维护套管。

  运用维护

  1、WSS系列双金属温度计在保管、装置、运用及运送过程中,应尽量防止磕碰维护管,切勿使保 .护管曲折、变形。装置时,禁止扭动外表外壳。

  2、外表应在-30℃~80℃的环境温度内正常作业。

  3、外表常常作业的温度zui好能在刻度规模的1/2~3/4处。

  4、双金属温度计维护管浸入被测介质中长度必须大于感温元件的长度,一般浸入长度大于100mm,0-50℃量程的浸入长度大于150mm,以保证丈量的精确性。

  5、各类双金属温度计不宜用于丈量打开容器内介质的温度,带电接点温度计不宜在作业轰动较大的场合的操控回路中运用。

  6、双金属温度计在保管、运用装置及运送中,应防止磕碰维护管,切勿使维护管曲折变型及将表当扳手运用。

  7、温度计在正常运用的情况下应予定期检验

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会