中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

锐捷RIIL推出新品“乐为网上办事大厅”: 智慧运维何乐而不为

中国教育装备采购网 2019/3/21 16:22:09 围观631次 我要分享

  近日,在南京国家博览会议中心举行的锐捷合作伙伴大会上, 锐捷RIIL事业部总经理张横洋发布了2019 年度RIIL新品“Relax 乐为网上办事大厅”——专为校园设计的服务应用平台。

锐捷RIIL推出新品“乐为网上办事大厅”: 智慧运维何乐而不为

  高校服务平台建设目标:“最多跑一次”

  近年来,国务院多次强调要大力发展互联网 战略,要将政务服务由“群众跑腿“变为”数据跑路“,让群众和企业到政府办事像”网购“一样方便。教育部响应国家十九大要求,学习政务服务成功经验,在政策中重点提出建设“互联网 政务服务”规范要求。

  浙江省的“最多跑一次”改革走在全国前列,已在立法中明确要求2020年所有高校要完成网办建设;国家其它地方教育厅(河南、湖南、安徽、上海、广西、山东等) 也陆续在18年发布政策文件,推进教育“互联网 政务服务”建设。

  乐为网上办事大厅,校园手续一次办成

  Relax 乐为网上办事大厅以清晰完整的办事向导,事中签章、消息通知,以及事后流程归档的跟踪方式,从 “师生用户、业务部门、建设部门”三个维度出发,协助校方打造出体验更好、效率更高、建设更容易的网办平台。

  让师生用得“更便捷”

  师生可以利用Web页面、微信、微哨、呼叫中心等实现全渠道接入,并通过线上线下服务融合办理,实现填报、受理、打印、查询、评价等一整套自主服务。此外,平台还提供了PC和移动端的服务流程的自动关联、阶段显示、流程全景图等功能,教师和学生可以全程监控和查阅服务办理的整个过程。

锐捷RIIL推出新品“乐为网上办事大厅”: 智慧运维何乐而不为

图:线上线下服务融合办理

  让业务部门用得“更满意”

  高校的各个业务部门可以通过多渠道统一消息通知、流程协同、流程智能审批功能为各项业务建立高效简单的流水化工作平台,并利用“智能小锐R妹”、服务工单智能聚类分组等功能设定快速批量办理同类业务,同时支持自定义并行、串行、会签、跳转等相对复杂的审批规则,以及各种服务处理的日报、周报、月报等历史数据汇总。

锐捷RIIL推出新品“乐为网上办事大厅”: 智慧运维何乐而不为

图:服务流程智能审批

  让建设部门“更省心”

  在高校改革不断深化的大背景下,采用“互联网 ”理念打造的Relax,能帮助信息中心等建设运维部门,更好应对接踵而至的新需求、新变化。建设部门可以通过零代码、高扩展、智能化的技术特点,利用“30 分钟”即可来快速搭建新一代智慧校园网上办事应用平台。此外,Relax还提供了强大的数据驱动和厂商配套服务。锐捷在全国共设3个大区、8个区域,24个省区团队,以及大批量拥有项目管理资格认证和ITIL Foundation认证的资深专业工程师,全方位为高校“网办”提供强大业务交付保障。

  持续为客户创新,智慧运维何乐而不为

  依托锐捷10年来在IT服务管理领域的沉淀发展,锐捷RIIL Relax致力于提供更完美的建网、用网、管网的体验,服务学校核心业务发展,让师生在线工作更为便利,为高校的智慧校园融合创新提供了一条更加清晰的方法论,更为教育行业的“互联网 政务服务”提供了落地实践的大平台。

  锐捷RIIL事业部总经理张横洋在会上透露,今年还将针对最令运维人痛苦的场景——故障处理,发布一款专为解决故障,量化业务体验的运维平台。目前, RIIL已经服务于近3000家行业客户,成为锐捷在IT运维领域中一个完整多元的产品族,通过深入客户的实际应用场景,不断创新、不断追求好的体验,创造出适应不同行业用户、符合时代需要的IT运维管理方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 锐捷Wi-Fi 6助力大连外国语大学校园无线网新飞跃

    锐捷Wi-Fi 6助力大连外国语大学校园无线网新飞跃
    锐捷07-03
    ​“校园网真的信号好了,也快了!就是希望他能走得慢一点儿。”这是来自大连外国语大学官微的一条留言。在其不久前发出的官微文章中,学生们关于正式开...
  • 解锁锐捷云办公4.0时代  全新智能教育办公“一触即发”

    解锁锐捷云办公4.0时代 全新智能教育办公“一触即发”
    中国教育装备采购网06-19
    教育信息化2.0时代是智能引领、融合创新的时代,如何不断完善教育信息化环境,培养教师运用现代教育技术能力,提升中小学信息化教学应用水平,成为当下...
  • 锐捷网络与武汉理工大学达成战略合作 共建智慧教室共探技术与教育融合

    锐捷网络与武汉理工大学达成战略合作 共建智慧教室共探技术与教育融合
    锐捷网络06-04
    5月30日,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)与武汉理工大学正式签署战略合作协议。武汉理工大学副校长康灿华、副校长申祖武,锐捷网络总裁...
  • IPv6一站直达 锐捷推出高校IPv6改造服务

    IPv6一站直达 锐捷推出高校IPv6改造服务
    太平洋电脑网06-03
    目前,基于IPv6的下一代互联网发展正迈入黄金时代。然而,用户在IPv6升级改造中也不免遇到应用繁多、技术复杂、改造周期长、缺乏统一规范、运维难度加...
  • 一路领跑!锐捷RIIL连续三年中国IT运维管理市场份额第一
    锐捷05-17
    近日,国内权威ICT研究咨询机构——计世资讯(CCWResearch)中国IT业务综合运维管理平台市场发展状况报告新鲜出炉。数据显示,锐捷网络RIILIT业务综合管理平台蝉联2016至2019年中国IT运维管理市...
  • 持续“激活IT价值”锐捷IT管理平台RIIL亮相第四届丝博会

    持续“激活IT价值”锐捷IT管理平台RIIL亮相第四届丝博会
    锐捷网络05-16
    5月11日~15日,第四届丝博会在三秦之地陕西省西安市举行。博览会上,西安曲江国际会展中心设立4个产业馆,吸引了海内外2200多家企业共襄盛举。据悉,我...
  • 让智慧校园“有凉无风” 看锐捷如何大道至简

    让智慧校园“有凉无风” 看锐捷如何大道至简
    中国教育装备采购网05-09
    在第76届教育装备展上,参展商锐捷网络关于中小学教育的解决方案带给更多人耳目一新的感觉,通过智慧课堂、极简数字学习中心、云办公4.0、智慧校园、I...
  • 第二届数字中国建设峰会开幕 锐捷展场景创新之力

    第二届数字中国建设峰会开幕 锐捷展场景创新之力
    中国教育装备采购网05-09
    5月6日~9日,主题为“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”的第二届数字中国建设峰会在福建省福州市举行。锐捷网络应邀赴会...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间