中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

广东智慧教室建设标准已明确!联著实业推动数字化国学教学资源发展

中国教育装备采购网 2019/3/22 15:20:46 围观323次 我要分享

  这两年,在国家政策推动下,智慧教育的普及化正在迎来高峰。近日,广东省教育厅印发《广东省中小学智慧教室建设指南(试行)》的通知(以下简称《指南》)。明确了智慧教室的建设目标和原则,并具体化其建设流程和具体内容,使得智慧教室建设有了更清晰明确的参考标准。

  其中数字化教学资源主要包括教材同步资源、教学辅助资源、图书资源和校本特色资源等。《指南》要求,数字化教学资源原则上由上级部门统一建设和部署,采用“共享、购买、自建”策略,实现省、市、区(县)教育资源中心互联互通、通过省市教育资源云或公共服务平台,获得基础性数字教育资源服务。

  在此时代背景下,作为具有前瞻性的行业领袖,江苏联著实业股份有限公司依托强大的技术、人才优势和丰富的行业探索经验,以自然语言理解为基础,以语义工程为核心,打造人工智能领域核心竞争力,首创拥有自主知识产权的“闻道屏联网智能解决方案”,紧贴《指南》中国学数字化教学资源要求,真正提供给广大中小学生丰富有趣的经典国学专题内容。

  原创国学内容紧贴教材 动画类视频生动有趣

  联著实业提供的智慧屏联网解决方案面向学校中小学生、教师,提供基于大纲,高于大纲的原创国学视频。

  内容方面,与具有多年一线教学经验的国学团队深度合作,紧贴教学大纲,并高于大纲,有效地解决了学校在传统文化方面缺乏整体系统设计和长期课程设计的问题。真正提供了与当地教材版本完全匹配的备课资源以及与教材章节匹配的备课资源。

  同时,内容以动画视频形式展现,生动有趣,也符合《指南》中课堂探索类专题动画的要求。

  拒绝“填鸭式”教学 游戏化练习淡化传统教育模式

  在智慧屏联网解决方案中,落地终端通过智能化的手段对传统文化内容进行分类和等级划分,提供诗词等内容解析、问答,并以挑战晋级的模式呈现,实现参与性和趣味性的国学内容互动。通过游戏化练习,淡化了学校教育的形式化,使得学生更有兴趣点。

  随着智慧教室的普及,数字化教学资源需求越发火热。但数字化教学资源如何区别于传统教育,既能匹配当地教材,又能提供更有参与感的内容是当下我们需要思考的一个问题。

  毫无疑问,江苏联著实业股份有限公司智慧屏联网解决方案中的经典国学专题内容提供给了大家一个很好的参考模板。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间