中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

广东智慧教室建设标准已明确!联著实业推动数字化国学教学资源发展

中国教育装备采购网 2019/3/22 15:20:46 围观431次 我要分享

  这两年,在国家政策推动下,智慧教育的普及化正在迎来高峰。近日,广东省教育厅印发《广东省中小学智慧教室建设指南(试行)》的通知(以下简称《指南》)。明确了智慧教室的建设目标和原则,并具体化其建设流程和具体内容,使得智慧教室建设有了更清晰明确的参考标准。

  其中数字化教学资源主要包括教材同步资源、教学辅助资源、图书资源和校本特色资源等。《指南》要求,数字化教学资源原则上由上级部门统一建设和部署,采用“共享、购买、自建”策略,实现省、市、区(县)教育资源中心互联互通、通过省市教育资源云或公共服务平台,获得基础性数字教育资源服务。

  在此时代背景下,作为具有前瞻性的行业领袖,江苏联著实业股份有限公司依托强大的技术、人才优势和丰富的行业探索经验,以自然语言理解为基础,以语义工程为核心,打造人工智能领域核心竞争力,首创拥有自主知识产权的“闻道屏联网智能解决方案”,紧贴《指南》中国学数字化教学资源要求,真正提供给广大中小学生丰富有趣的经典国学专题内容。

  原创国学内容紧贴教材 动画类视频生动有趣

  联著实业提供的智慧屏联网解决方案面向学校中小学生、教师,提供基于大纲,高于大纲的原创国学视频。

  内容方面,与具有多年一线教学经验的国学团队深度合作,紧贴教学大纲,并高于大纲,有效地解决了学校在传统文化方面缺乏整体系统设计和长期课程设计的问题。真正提供了与当地教材版本完全匹配的备课资源以及与教材章节匹配的备课资源。

  同时,内容以动画视频形式展现,生动有趣,也符合《指南》中课堂探索类专题动画的要求。

  拒绝“填鸭式”教学 游戏化练习淡化传统教育模式

  在智慧屏联网解决方案中,落地终端通过智能化的手段对传统文化内容进行分类和等级划分,提供诗词等内容解析、问答,并以挑战晋级的模式呈现,实现参与性和趣味性的国学内容互动。通过游戏化练习,淡化了学校教育的形式化,使得学生更有兴趣点。

  随着智慧教室的普及,数字化教学资源需求越发火热。但数字化教学资源如何区别于传统教育,既能匹配当地教材,又能提供更有参与感的内容是当下我们需要思考的一个问题。

  毫无疑问,江苏联著实业股份有限公司智慧屏联网解决方案中的经典国学专题内容提供给了大家一个很好的参考模板。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 瑞思大咖解惑成长:让孩子在阅读中探索内核力量

    瑞思大咖解惑成长:让孩子在阅读中探索内核力量
    北国网08-11
    阅读有好坏之分吗?一定要让孩子爱上阅读吗?什么样的阅读才是真正的阅读?8月9日晚19点,第四期“瑞思教育·大咖思享会”火热开播,同步上线腾讯新闻。围...
  • 瑞思数字化战略布局再发力 精品在线小班课亮相8月天猫超品日

    瑞思数字化战略布局再发力 精品在线小班课亮相8月天猫超品日
    北国网08-11
    暑假接近尾声,为助力孩子们更好地迎接新学期的到来,瑞思英语携手阿里电商,共同打造“焕新学习超级品类日”。在即将到来的8月超级品类日上,瑞思将联...
  • 东北大学综合评价录取考试顺利举行
    中国高校之窗08-11
    8月6日,东北大学2020年辽宁省综合评价录取考试在南湖校区举行。为保障广大考生的生命安全和身体健康,本次综合评价录取考试采取远程网络考核形式,考场实施全封闭式管理,考试采取“四随机”的...
  • A3视界,绘彩得力 | 得力A3数码复合机全新上市!
    北国网08-11
    8月7日上午,得力在集团总部举办了以“A3视界,绘彩得力”为主题的A3数码复合机新品发布会,标志着得力集团正式进军A3数码复合机市场。得力集团高层,行业协会领导以及全国的经销商代表共同参加...
  • 江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2020年工作要点
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心08-11
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和全国、全省教育大会精神,紧紧围绕全省教育改革发展大局和省教育厅中心工作,以教育装备现代...
  • 江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开

    江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开
    江苏省教育厅08-11
    为大力推进我省学前教育普及普惠、义务教育阶段残疾儿童控辍保学等工作,确保今年学前教育和特殊教育交账任务顺利完成,7月31日全省学前教育和特殊教育...
  • 江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会

    江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心08-11
    根据厅机关党委部署,8月6日,装备中心党总支在中心会议室召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会,总支副书记陆波主持会议,中心全体党员参加会...
  • 用科技赋能未来教育 -- 安博教育人工智能助力K12教育
    美通社08-11
    北京2020年8月10日/美通社/--安博教育集团(纽约证券交易所上市:AMBO,以下简称安博)是一家致力于提供高品质教育服务与职业赋能学习服务的专业化教育机构。安博教育一直致力于人工智能领域的研...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会