中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

贵州大学明德学院举行“在线金课建设与混合教学应用”专题讲座

中国教育装备采购网 2019/3/22 15:30:12 围观452次 我要分享

  3月19日下午,华南农业大学蒋爱民教授应邀到贵州大学明德学院作“在线金课建设与混合教学应用”的专题讲座。学院董事会副董事长谢田凯、院长王颖华、常务副院长罗卫东、副院长谢静出席讲座,全体专职教师、教学科研处和现代教育中心等职能部门的教师代表参加了此次活动。

贵州大学明德学院举行“在线金课建设与混合教学应用”专题讲座

  罗卫东在致辞中强调,高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇。推进“四个回归”,是全体教职工把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准,才能实现教育报国、教育强国梦。

  蒋爱民教授首先介绍了我国在线课程从一代到五代的发展历程,对在线课程“混合教学、在线金课”的最新发展情况进行了详细解读。他强调,“混合教学”不是纯粹的网上教学,而是传统实体课堂的有力补充。信息化教学实现了学生利用手机随时随地学习,教师利用手机随时随地教、监督指导。

  讲座中,蒋爱民教授结合他主持的国家级精品课程、精品资源共享课、教育部精品教材,粤港澳大湾区高校联盟、慕课《食品原料学》与贵州大学明德学院教师现场进行了在线互动,教师们通过手机进入虚拟班级,同步体验了“信息化教学”的现场手机点名、手机随堂测试、综合成绩自动形成等功能,系统地解决了“课程一考定终身”的问题。他带领大家全面了解了现代信息技术如何与教育教学的“深度融合”,感受了信息化教学的“空间无限性”和“时间无限性”。蒋教授还介绍了“金课”的建设方法,以及教师、学生使用信息化教学的应用成效。

  为建设学院的精品线上线下课程,推动优质教育资源共享,做好“金课”课程建设和教学改革等工作。学院正式聘任蒋爱民教授为贵州大学明德学院“金课”课程建设顾问。

  王颖华作总结,他提出当前学院在高速发展的同时,也进入了内涵发展提升质量的新阶段,提高课程质量,打造学院自己的“金课”,是内涵发展的重要内容,是人才培养的核心要素,全院上下需不断强化人才培养的核心地位和一流本科教育的基础地位。他指出打造“金课”旨在服务学院专业教学、服务学院专业基础课、服务贵州省专业基础课、服务全社会。

  此次讲座给贵州大学明德学院教师带来了新的教学体验,进一步激发了教师进行信息化教学应用的兴趣。同时对进一步加强贵州大学明德学院课程建设、强化信息化教学应用、提高贵州大学明德学院本科课程建设水平和教学质量起到了积极作用。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • “沉没”的劳动教育应该如何改革
    半月谈07-23
    德智体美劳五育当中,劳育不受重视甚至几近消失,其深层原因,是在资本逻辑和一些社会风气影响下,诚实劳动创造财富的价值判断、按劳分配的公平正义原则遭遇挑战。重提劳育的根本目的,是为了培...
  • 广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设

    广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设
    南宁政务信息网07-23
    ​学生在体验英语学习平台。未来的教室是什么样的?智慧校园有哪些新奇之处?7月20日,广西首家教育装备展示体验中心在南宁高新区南宁信息港亮相。该中...
  • 北京安洲科技有限公司招聘信息 期待您的加入
    中国教育装备采购网07-23
    安洲科技是一家高端光学遥感科研设备提供商和无人机遥感系统集成服务商,总部位于北京上地高科技工业园区,在上海、广州、武汉、西安均设立有办公室。安洲科技致力于生态环境遥感、无人机多载荷...
  • 让教室里的“低头族”抬起头
    人民网07-23
    上世纪90年代后出生的学生们在网络世界中成长,他们习惯了来自智能手机和流媒体的诱惑,在课堂上无法专心听课。如今,教师们面临不可回避的尴尬局面:是彻底杜绝在教室里使用手机,还是在传统教...
  • 2019年中盘点|奥威亚向“偶像“致敬

    2019年中盘点|奥威亚向“偶像“致敬
    中国教育装备采购网07-23
    时间定格在7月22日零点,周杰伦在微博的影响力,凝固在“1.1亿”的数据之中!以远超过第二名将近一倍的数据刷新了微博的超话记录,强大的粉丝影响力令人...
  • 奥威亚智慧应用赋能东盟教育交流周

    奥威亚智慧应用赋能东盟教育交流周
    中国教育装备采购网07-23
    7月22日,2019中国-东盟教育交流周正式拉开序幕,奥威亚作为独家视频服务商,出席本次中国-东盟少儿艺术教育成果展,并展示了互动云和校园文化建设解决...
  • 胡津桥教育发布数学在运动品牌体验日

    胡津桥教育发布数学在运动品牌体验日
    齐鲁在线07-23
    寓教于乐学术卓越由上海津桥教育科技有限公司(品牌名:胡津桥教育)出品的小学教育阶段英式素质教育产品“数学在运动”于中国上海正式发布品牌体验日。...
  • 八维教育月度目标誓师大会圆满成功

    八维教育月度目标誓师大会圆满成功
    八维教育07-23
    ​伴着和煦的春风,7月10日下午,北京八维教育学管处举办了本月月度目标誓师大会,各专业2600余名学生在校田径场参加了大会。首先伴随着各专业整齐方队的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间