中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

渤海新区首个水环境监控系统投用

中国教育装备采购网 2019/3/25 13:44:31 围观357次 我要分享

  日前,渤海新区水环境网格化精准监控与决策支持系统建成并投入使用,这是沧州市建成的首个水环境监控系统。

  据了解,渤海新区水环境网格化精准监控与决策支持系统项目总投资1865万元,共建设国内先进的集装箱式水质自动监测站房14座,每座站房可精准监测COD、氨氮、总磷、硫化物、挥发酚、氯离子等14项重要水体参数。根据渤海新区四区水环境实际情况和产业布局,各监测站房在重点河流断面、工业园区、排污企业、入海断面、港口码头等区域进行网格化科学布设,组成群体式协同监测网络。同时建设并依托网格化监测管理及数据综合分析软件平台,可直观监控各点位水质状况,调阅历史监测数据,核查同点位各参数变化趋势,对比同水系上下游水质变化情况,快速捕捉异常、超标监测数据,实时预警。环境保护管理部门接到预警后,及时进行部署、调查原因、做出决策,第一时间采取措施,终止水污染事件,依法依规查处水污染违法行为,有力保障水环境持续向好。 

渤海新区首个水环境监控系统投用

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间