中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

昆明理工大学艺术与传媒学院艺术创客空间隆重揭牌

中国教育装备采购网 2019/3/25 15:09:34 围观457次 我要分享

昆明理工大学艺术与传媒学院艺术创客空间隆重揭牌

  3月20日上午,昆明理工大学艺术与传媒学院与建水文冶陶业有限公司共建的艺术创客空间揭牌仪式隆重举行。校党委书记张英杰,副校长牛治亮、周峰越出席揭牌仪式。建水县宣传部,建水县紫陶产业发展中心,云南画报社,学校国有资产与实验室管理处、校友工作与社会合作办、艺术与传媒学院相关负责人,学院师生代表参加揭牌仪式。

  张英杰书记与文冶陶业有限公司李俊荣董事长共同为艺术创客空间揭牌,牛治亮副校长与建水县宣传部长杨为文共同为陶艺传习馆揭牌。

  揭牌仪式上,周峰越副校长致辞。他指出,艺术创客空间的成立不仅可以培养学生的艺术创作技能、提升学生的审美情趣,而且还对学科建设和科学研究具有积极意义,希望同学们在艺术创客空间学习知识、勤于创作、弘扬中华民族的传统文化。

  建水县宣传部杨为文部长在发言中表示,昆明理工大学艺术与传媒学院艺术创客空间特别是陶艺传习馆的成立对于建水紫陶的发展具有重要意义,希望同学们了解建水紫陶,传承建水紫陶制作技艺,希望校地双方加强交流合作,共同促进建水紫陶的发展。

  据悉,艺术创客空间是艺术与传媒学院开展课程教学、社会实践、创业就业、产品研发与创新、营销创新、品牌推广、产品体验及展示、技术培训、艺术交流的基地和平台。学院将利用艺术创客空间开展艺术工坊式教学,打造特色艺术类课程,提升学校人才培养的质量。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 昆明理工大学牵头的国家重点研发计划专项正式启动

    昆明理工大学牵头的国家重点研发计划专项正式启动
    中国高校之窗11-20
    11月18日,由昆明理工大学宁平教授作为项目负责人承担的国家重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”专项——典型工业炉窑烟气资源化高效治理技术...
  • 2018中国高校图书馆发展论坛准备就绪

    2018中国高校图书馆发展论坛准备就绪
    中国教育装备采购网06-06
    笔者今天在云南昆明市云安国际会议中心的论坛现场获悉,6月7日,2018中国高校图书馆发展论坛将在这里拉开帷幕。论坛主要围绕新起点,新机遇,新使命大...
  • 对昆明学生宿舍双人架子床不仅仅是喜欢
    中国教育装备采购网06-04
    孩子是每个家庭的希望,呵护他们的安全健康成长是凯威特孩子是每个家庭的希望,呵护他们的安全健康成长是凯威特昆明学生宿舍双人架子床厂家宿舍家具品牌的职责。凯威特宿舍家具不仅限于学生床的实...
  • 2017第三届全国样品制备学术报告会在昆明开幕

    2017第三届全国样品制备学术报告会在昆明开幕
    仪器信息网08-25
    2017年8月24日,由中国仪器仪表学会分析仪器分会样品制备专业委员会主办,昆明理工大学分析测试研究中心协办的第三届全国样品制备学术报告会在昆明文汇...
  • 昆明多部门联合清查校园周边危险玩具

    昆明多部门联合清查校园周边危险玩具
    云南网06-21
    云师大实验中学门口商店卖的玩具工人新村小学门口购得塑料弓弩。记者杨定嘉摄这几天,一则关于牙签弩的信息刷爆了昆明家长们的朋友圈,家长们纷纷转发...
  • 校友会2017云南省大学本科专业排行
    中国教育装备采购网06-09
    2017年全国高考即将来临,又到了高考填报志愿的关键时期,云南省大学哪些本科专业跻身2017世界一流、世界高水平、中国顶尖和中国一流专业行列?哪些专业是2017年中国高考优秀考生选择报考云南省大...
  • 昆明8支青少年足球队端午体验快乐足球

    昆明8支青少年足球队端午体验快乐足球
    kan云南06-05
    端午期间,来自昆明的8支青少年足球队在3天时间里展开对决,用青春点燃足球梦想,用体育架设友谊桥梁,共同演绎一场省内的青少年足球盛会。据介绍,本...
  • 中国与南亚东南亚大学生在昆明

    中国与南亚东南亚大学生在昆明"以赛会友"
    中国新闻网05-23
    第一天就交了三四个朋友,他们很热情。说起赴昆明比赛之旅,新加坡的大学生郑家恩满心欢喜。22日起,为期约一周的2017澜湄大学生友好运动会暨第三届南...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间