中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

视贝发起“呵护你的小视界”春季爱眼公益行动

中国教育装备采购网 2019/3/27 11:01:58 围观367次 我要分享

  都说眼睛是心灵之窗。但是,如果孩子双眼的视线变得模糊,将很难看清光明的未来!

  这个三月,厦门视贝科技有限公司在全国范围内发起了一场免费赠送防频闪儿童台灯的公益活动,用实际行动呵护孩子的小“视”界。

活动缘起“近视”之忧

  

  据国家卫生健康委2018年发布的数据显示:当前我国小学生近视比例为45.7%,初中生近视比例为74.4%,高中生近视比例为83.3%,大学生近视比例则高达87.7%!数据的背后,藏着我们不得不面对的现实——我国青少年近视发病率已高居世界第一,近视已成“国病”!

  是什么让孩子们戴上了眼镜?除了日常的用眼习惯,灯光频闪对青少年视力的影响也不容忽视。孩子们在有频闪的光源下学习,需要不断调整眼睛瞳孔的大小,来保证视网膜的稳定性和成像的清晰度,这样眼睛会非常疲劳,易导致视力下降。

视贝发起“呵护你的小视界”春季爱眼公益行动

线上征集,引发热潮

  为了呵护孩子们在灯光下的眼睛, 视贝于2019年3月20日,发起以“呵护你的小视界”为主题的春季爱眼公益行动。活动采用线上与线下联动的方式,在全国范围内寻找1200个报名者,免费赠送防频闪儿童台灯。

  活动一经发布,即有四千多人成功报名,引发了一波波参与热潮。用户纷纷在活动文章下热情留言,为视贝点赞。

视贝发起“呵护你的小视界”春季爱眼公益行动

线下发放,场面火爆

  

  2019年3月23日,视贝分别在厦门思明区、湖里区、集美区、同安区、翔安区、海沧区六个区域,设置儿童台灯临时发放点。

  虽然当天早晨有雨,但很多报名者已早早来到现场等候领取奖品。发放点一开放,就有一大群人围观,场面异常火爆!

视贝发起“呵护你的小视界”春季爱眼公益行动

  现场市民对此次活动赞许有加:“以前只关心孩子学习,没有太关注孩子的视力。这个活动最大的意义在于引起了家长们的重视,很棒!”

  更有领取者表示:“视贝的东西用了很多年,家里的球泡灯和开关插座基本都是视贝的;这个台灯我之前也买过一台,很好用,看到活动我就立马报名了......”

视贝发起“呵护你的小视界”春季爱眼公益行动

  3月25日,视贝公布了一条长达600条的赠送名单。这些是厦门区域外的获赠者,他们的台灯将通过快递发出。至此,活动圆满结束。

  视贝相关负责人表示:活动虽然结束了,但视贝的爱眼行动仍在继续。我们一直在为孩子们的用光环境问题寻找改善方案,力求提供更科学优质的光源,呵护孩子们的视力健康。

  聚沙成塔,集腋成裘。守护孩子纯真笑脸和清晰视界,我们一起行动。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • CMA美国管理会计师:人才与价值管理
    IDP教育05-06
    按照IMA美国管理会计师协会对管理会计的最新定义,管理会计是一种深度参与管理决策、制定计划与绩效管理系统、提供财务报告与控制方面专业知识,以及帮助管理者制定并实施组织战略的专业领域。据...
  • 2020年江西省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在昌召开

    2020年江西省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在昌召开
    江西教育网05-06
    4月29日上午,2020年全省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在南昌召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党...
  • 山东高校5月15日前完成开学条件核验工作
    山东省教育厅05-06
    山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室4月29日下发《关于做好全省高等学校2020年春季学期开学条件核验工作的通知》,决定自5月6日起,全面启动山东全省高等学校开学条件核验工作。...
  • 天津市召开教育系统2020年全面从严治党工作视频会议
    天津市教育委员会05-06
    4月29日,我市召开2020年教育系统全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,全面落实市纪委十一届七次全会和教育部有关会议要求部署,总结2019年工作,部署2020年任务...
  • 四川省抓好“三个环节”分区分段有序开学复课
    四川省教育厅05-06
    四川省深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,认真落实四川省委省政府和教育部相关要求,在确保师生身体健康和生命安全基础上,抓住“开学前”“开学时”“开学...
  • 渭南市积极履行疫情防控属地责任 助力高校顺利复学复课
    陕西省教育厅05-06
    陕西省高校逐步开学,渭南市主动履行属地责任,全面做好驻渭高校疫情防控和复学复课保障服务工作,确保驻渭高校疫情防控和开学复课工作平稳顺利进行。——主动履职抓机制。近期,该市市委、市政...
  • 灵武市全面部署教育体育系统扶贫工作

    灵武市全面部署教育体育系统扶贫工作
    宁夏回族自治区教育厅05-06
    4月28日,灵武市教育体育局召开全系统脱贫攻坚工作推进会,传达了中央、自治区、银川市及灵武市脱贫攻坚工作重要指示精神,安排部署攻坚之年做好控辍保...
  • 辽宁:5月8日为高校复学返校起始时间
    北国网05-06
    4月30日,全省高校返校复学工作视频会议在沈阳召开,全面部署我省高校返校复学工作。5月8日为高校复学返校起始时间,各高校要按照“两先两后”(先省外后省内、先毕业年级后其他年级)、“四分三错...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会