中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安徽省学校体育场馆设施对公众开放工作方案

中国教育装备采购网 2019/3/27 15:40:27 围观585次 我要分享

  为落实《中共安徽省委 安徽省人民政府关于进一步减负增效 纾困解难优化环境促进经济持续健康发展的若干意见》,现就我省学校体育场馆设施在课后和节假日对公众有序开放工作,提出如下实施方案。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家关于学校体育场馆设施向社会开放的政策规定,在确保校园安全、维护正常教学秩序的前提下,以满足人民群众健身需求、增强青少年体质为宗旨,充分利用学校体育资源,规范、有序地向公众开放学校体育场馆设施,努力满足人民群众对体育活动和健康锻炼的基本需求,推动全民健身活动开展。

  二、工作原则

  1.确保教学,妥善协调。学校体育设施开放必须以确保正常教学为前提,妥善处理好教学与开放的关系。

  2.校内优先,安全为重。学校体育场馆要首先保证本校师生的教育教学需要和日常活动需求,优先向青少年学生和社会组织开放,加强安全管理,明确安全职责。

  3.服务公众,体现公益。明确服务对象,建立健全服务规范,立足公益,积极探索学校体育场馆开放多元化的成本补偿机制。

  三、工作内容

  进一步明确学校体育场馆设施在课后和节假日对公众有序开放的范围、条件、对象、时间及开放办法等,积极探索和建立学校体育场馆设施在课后和节假日对公众有序开放的长效机制,不断提高学校体育场馆设施的利用率,缓解社会公众体育健身需求与体育场地不足的矛盾,进一步推动全民健身活动深入开展。

  四、工作步骤

  1.第一季度(1-3月):制定学校体育场馆设施向社会公众开放工作方案。

  2.第二季度(4-6月):研制印发《安徽省教育厅关于进一步做好学校体育场馆设施向社会公众开放工作的通知》。

  3.第三季度(7-9月):调研指导各地学校体育场馆设施向社会公众开放情况。

  4.第四季度(10-12月):对学校体育场馆设施向社会公众开放工作进行总结。

来源:安徽省教育厅 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 今年厦门市将新增35所学校向市民开放体育场地设施
    东南网厦门频道08-12
    8月8日上午,记者从厦门市体育局获悉,今年,厦门市开放体育场地设施的学校将达到49所。厦门市体育局相关负责人透露,去年,厦门市14所试点学校体育场地设施向市民开放。而今年,全市将有35所学...
  • 广东省将于7月1日起学校体育设施将向公众开放
    广东省人大常委会07-15
    广东省人大常委会日前举行新闻发布会,正式宣布《广东省全民健身条例》(以下简称《条例》)将于7月1日在广东省开始实施。《条例》分六章共五十三条,广东省各项全民健身活动进入有章可循的新阶段...
  • 溧水27所中小学校体育设施今年将全部免费开放
    溧水区委宣传部07-12
    “学校相对封闭,不用担心来往车辆,在这跑步很安全。”晚上6点多,家住大西门街的孙先生带着6岁的孩子来到一路之隔的状元坊小学,自己散步,孩子在操场上肆意玩耍,锻炼的人群络绎不绝。这是南...
  • 学校体育场对外开放百万人受益
    中国网07-23
    近日,上海市普陀区政协组织委员视察学校体育场地开放工作,委员许琳兴奋地说,“从三年前参与学校体育场地开放工作的协商,到今天参与这项议题的视察,真真切切地感受到了来自政协的力量!”事...
  • 第十八届世界中学生运动会场馆2020年完工
    闽南网07-23
    记者从第十八届世界中学生运动会(以下简称“世中运”)执委会办公室获悉,当前,世中运举办地晋江正紧盯节点,挂图作战,攻坚克难,全力以赴筹办世中运,所有场馆预计总投资36亿元,将于2020年...
  • 枝江市丹阳小学阳光体育节快乐落下帷幕

    枝江市丹阳小学阳光体育节快乐落下帷幕
    湖北教育新闻04-20
    本次体育节为期三天,共设置了17个个人竞技项目、3个集体项目和3个亲子项目的比赛。全校2000余名学生、家长、老师全情投入,用拼搏、汗水和激情点燃了...
  • 潍坊渤海实验学校加强冬季体育锻炼

    潍坊渤海实验学校加强冬季体育锻炼
    齐鲁在线12-18
    冬季是传染病和季节性疾病的多发时节,为增强学生体质,提高抗寒和抵御疾病的能力,锻炼学生的意志品质,潍坊渤海实验学校广泛开展丰富多彩的冬季阳光...
  • 南通新增64所中小学体育设施对外试运行开放
    南通网08-23
    2016年年底,我市共有126所学校相继向社会开放体育设施,半年多来,晚上前往附近学校进行体育锻炼已经成为部分南通市民的每日必修课。据不完全统计,2017年上半年,我市中小学校对外开放的体育设...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会